Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я вот не помню дословно, а гуглить лень, но первая заповедь из 10 примерно то же само говорит)

Естественно. Самая первая и самая главная заповедь бога-ревнивца

Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Насколько серьезна эта заповедь можно прочитать в книге "Второзаконие"

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",

богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -

то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,

но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;

побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего

Но никто никогда не подаст в суд на христианских попов за неприязнь к исламу или буддизму.

Эта пропаганда крайней нетерпимости ко всем хоть на миллиметр отличных от тебя узаконена.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

Президент США Барак Обама 15 декабря 2016 года подписал поправки к Акту о религиозной свободе 1998 года. Самым важным изменением текста стало внесение в него положения о защите атеистических убеждений и права не исповедовать никакой религии....

Однако не стоит забывать и о том, что Барак Обама находится в президентском офисе последние дни, а взгляды на религию его преемника Дональда Трампа могут сильно отличаться. АГА уже заявила о том, что в связи с избранием Трампа в США поднимает голову религиозный авторитаризм, и новый президент «может причинить серьезный вред правам гуманистов, атеистов и неверующих».

Опубликовано
в связи с избранием Трампа в США поднимает голову религиозный авторитаризм

А он что-фанат-католик? Ничего не знаю о нем в этом плане. Бизнесмен же-родную маму продаст папе, что ему до религии?

Опубликовано
А он что-фанат-католик? Ничего не знаю о нем в этом плане. Бизнесмен же-родную маму продаст папе, что ему до религии?

Много о нем не знаю.

Вроде бы считается, что тяготеет к традиционализму и консерватизму.

Да и вообще республиканцы этим славятся.

Опубликовано
Много о нем не знаю.

Вроде бы считается, что тяготеет к традиционализму и консерватизму.

Да и вообще республиканцы этим славятся.

Да кажется что там дыма много, а огня нет. Такой хай подняли с его персоной что страшно... еще никого ничего а уже все кричат-убили яшу!-это про религию сейчас я говорю.

Опубликовано

в сегодняшней серии Полиции Чикаго подозреваемые забежали в церковь

вышел священник и сказал, что полиция

не может туда войти

Полицейские остановились и окружили церковь

и так стояли, пока из двух толп протестущих за/против

не кинули в церковь коктейль молотова и под

фишкой угрозы пожара не вывели подозреваемых.

Опубликовано
в сегодняшней серии Полиции Чикаго подозреваемые забежали в церковь

вышел священник и сказал, что полиция

не может туда войти

Полицейские остановились и окружили церковь

и так стояли, пока из двух толп протестущих за/против

не кинули в церковь коктейль молотова и под

фишкой угрозы пожара не вывели подозреваемых.

Фигасе ) А в Менталисте церковь не мешала главному герою, который и оружия боится - убить одного и ранить другого отрицательного персонажа

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...