Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Защита первой в России диссертации по теологии назначена на конец мая. Диссертационный совет, сообщил отдел внешних церковных связей Московского патриархата, предварительно рассмотрел научную работу и назначил защиту на конец мая.

Первым соискателем научной степени по теологии стал протоиерей Павел Хондзинский. Тема его диссертации: «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

В случае успешной защиты Хондзинскому будут присуждены степени кандидата философских и исторических наук.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
будут присуждены степени кандидата философских и исторических наук[/b].[/i]

Церковь и история связаны. Судя по названию диссертации, история там будет иметь место?

Опубликовано

Я х.з., что там будет.

Я не планирую читать эту диссертацию.

Я б свою написал. Не про "разрешение проблем богословия", а про "окончательное решение проблемы богословия"

Опубликовано
"окончательное решение проблемы богословия"

Это как? Нет бога, бога нет?

А что делать с теми людьми которые на этом жизнь свою построили, с этой верой как стержнем?

Опубликовано
А что делать с теми людьми которые на этом жизнь свою построили, с этой верой как стержнем?
Vladik,

Расстрелять, церкви разрушить, всех кого не удастся ликвидировать поселить в специальные лагеря :dc: ...

Опубликовано
Это как? Нет бога, бога нет?

Пля, это была шутка же.

Намек на окончательное решение еврейского вопроса.

Я множество раз свое отношение к религии серьезно аргументировал и писал простыни.

Сейчас серьезно не хо.

Не то настроение.

Опубликовано

Сейчас депрессивное состояние.

Ход мыслей Деда мне чем-то в данный момент даже импонирует ))

Опубликовано
Vladik,

Расстрелять, церкви разрушить, всех кого не удастся ликвидировать поселить в специальные лагеря :dc: ...

Я за!)

Опубликовано
Ход мыслей Деда мне чем-то в данный момент даже импонирует ))
andreyyy,

А мне "скощуха" будет?Я хоть и верующий, но слушаю "миталл" :dc: :Koshechka_08:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...