andreyyy Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Нафіга це тобі, є бажання почати ображати віруючих чи палити церкви?І чому порівнюєш як в Росії та Україні -може варто порівняти з європейськими країнами?))) Я никого не собираюсь оскорблять. Также как и в России высказывающийся о том, что бога нет, никого не оскорблял, не разжигал ненависти. Но тем не менее туманная формулировка позволила притянуть экстремизм и разжигание ненависти. У нас тоже туманная формулировка. Мне интересно, насколько они отличны, в чем схожи, какие опасности несет нам наша формулировка, дает ли она возможность начать крутить-вертеть ею и оскорбляться по каждой карикатуре на христианство, или нет. Вроде бы ж понятно постановку вопроса разжевал. Почему по сравнению с Россией тоже написал - возник спор с россиянином. Я утверждал, что у нас собод больше с высказываниями о своем мировоззрении, он считает, что в правовом аспекте мы одинаковы, просто у них взяли курс на рьяное исополнение. а у нас нет. Прав он или нет ? Неужели только мне интересно ?
Дід Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Прав он или нет ? Неужели только мне интересно ? andreyyy, Я от щось не чув гучних справ стосовно порушень статей про свободу совісті(178-181), а в Росії-валом!!!Хіба це не наводить тебе на відповідь на твоє злободенне питання...
Vladik Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Прав он или нет ? Неужели только мне интересно ? Лень вчитываться в закон. Мое мнение - он прав, и при нужде у нас найдут как этой статьей нагнуть и поиметь нужного чела, а если будет сильно нужно, то подравят закон... ты где живешь, знаешь ведь, какие права, какие свободы... я верю в светлое будущее, мои права нарушаются, подать иск, выиграть мульярд и слинять на Гаваи, что ли?... Пасха впереди, 3 дня выходных верующие дарят, прийми и возрадуйся...
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 andreyyy, Я от щось не чув гучних справ стосовно порушень статей про свободу совісті(178-181), а в Росії-валом!!!Хіба це не наводить тебе на відповідь на твоє злободенне питання... Дед, ты наискосок читаешь то, что я писал ? Я не четко сформулирвоал вопрос ? Я разве не согласен с тем, что фактических гонений нет ? Мне нечего добавить к предыдущим постам, Более того, если нормы законодательства примерно одинаковы у нас и в РФ, но у нас они просто не выполняются, это по идее камень в огород именно нашего выборочного правосудия, правильно ? Момент ограничения на антирелигиозные высказывания я хочу отсчитывать с фиксации определенных норма в законодательстве,а не от арестов. Сама формулировка проблемы такова. В чем принципиальные отличия в формулировках у нас и в РФ ? Можно ли на почве нашего законодательства, без редактирования норм, исключительно одним лишь смещением рьяности исполнения и одной лишь указкой направления правоохранительным органам, что следует жестко пресекать, оказаться в положении России ? ... какие опасности несет нам наша формулировка, дает ли она возможность начать крутить-вертеть ею и оскорбляться по каждой карикатуре на христианство, или нет. О том, что у нас не приезжает СБУ за пост в соц. сети, где глупость была честно названа глупостью, целование мощей идиотизмом, а Ветхозаветный бог назван омерзительным персонажем, я в курсе. Интересует чисто правовой аспект, а не его выполнение или не выполнение. мне кажется, если ты стал в позу и отказываешься понимать, что я пишу, то смысл уже и так четко сформулированный вопрос переформулировать иначе
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 andreyyy, Я от щось не чув гучних справ стосовно порушень статей про свободу совісті(178-181), а в Росії-валом!!!Хіба це не наводить тебе на відповідь на твоє злободенне питання... По ссылке ты моей тоже не ходил ? Статья обсуждалась 161 ККУ оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями 1. Лень вчитываться в закон. 2. Мое мнение - он прав, Вопрос сформулировал про формулировки и их отличия. Мы не знаем их отличия, но знаем, кто прав ?
templar Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 В чем принципиальные отличия в формулировках у нас и в РФ ? хз, никогда не интересовался законами козломордии Можно ли на почве нашего законодательства, без редактирования норм, исключительно одним лишь смещением рьяности исполнения и одной лишь указкой направления правоохранительным органам, что следует жестко пресекать, оказаться в положении России ? можно
templar Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 Під діями ..... а також образою почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями розуміються будь-які дії особи, здійснені з метою поширення в суспільстві чи його окремих групах поглядів, ідеології, що ґрунтуються на відкрито виражених, агресивних почуттях ворожості, ненависті до людей за ознаками національності, раси або релігії, та/або викликають зневагу до таких людей, їх національної культури, віри тощо. в большинстве случаев затрудненным является доказать полный состав преступления, т.к. он предполагает вину в форме прямого умысла, который достаточно трудно доказать, если чел сам не заявляет что он это сделал именно с этой целью (викликати зневагу до таких людей, їх національної культури, віри тощо.) но при применении админресурса и правильных вказівок полиции и судам все можно вполне преобразовать в неудержимую инквизицию
andreyyy Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 викликають зневагу до ... віри . Пошел слушать "Бутырку"
OlegRO Опубліковано: 17 березня 2017 Опубліковано: 17 березня 2017 161 ККУ andreyyy, можешь позвонить, они правки готовят
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз