Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нет у нас юристов на форуме?

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Нафіга це тобі, є бажання почати ображати віруючих чи палити церкви?І чому порівнюєш як в Росії та Україні -може варто порівняти з європейськими країнами?)))

Я никого не собираюсь оскорблять.

Также как и в России высказывающийся о том, что бога нет, никого не оскорблял, не разжигал ненависти.

Но тем не менее туманная формулировка позволила притянуть экстремизм и разжигание ненависти.

У нас тоже туманная формулировка.

Мне интересно, насколько они отличны, в чем схожи, какие опасности несет нам наша формулировка, дает ли она возможность начать крутить-вертеть ею и оскорбляться по каждой карикатуре на христианство, или нет.

Вроде бы ж понятно постановку вопроса разжевал.

Почему по сравнению с Россией тоже написал - возник спор с россиянином. Я утверждал, что у нас собод больше с высказываниями о своем мировоззрении, он считает, что в правовом аспекте мы одинаковы, просто у них взяли курс на рьяное исополнение. а у нас нет.

Прав он или нет ?

Неужели только мне интересно ?

Опубликовано
Прав он или нет ?

andreyyy,

Я от щось не чув гучних справ стосовно порушень статей про свободу совісті(178-181), а в Росії-валом!!!Хіба це не наводить тебе на відповідь на твоє злободенне питання...

Опубликовано
Прав он или нет ?

Лень вчитываться в закон. Мое мнение - он прав, и при нужде у нас найдут как этой статьей нагнуть и поиметь нужного чела, а если будет сильно нужно, то подравят закон... ты где живешь, знаешь ведь, какие права, какие свободы... я верю в светлое будущее, мои права нарушаются, подать иск, выиграть мульярд и слинять на Гаваи, что ли?...

Пасха впереди, 3 дня выходных верующие дарят, прийми и возрадуйся...

Опубликовано
andreyyy,

Я от щось не чув гучних справ стосовно порушень статей про свободу совісті(178-181), а в Росії-валом!!!Хіба це не наводить тебе на відповідь на твоє злободенне питання...

Дед, ты наискосок читаешь то, что я писал ?

Я не четко сформулирвоал вопрос ? Я разве не согласен с тем, что фактических гонений нет ?

Мне нечего добавить к предыдущим постам,

Более того, если нормы законодательства примерно одинаковы у нас и в РФ, но у нас они просто не выполняются, это по идее камень в огород именно нашего выборочного правосудия, правильно ?

Момент ограничения на антирелигиозные высказывания я хочу отсчитывать с фиксации определенных норма в законодательстве,а не от арестов.

Сама формулировка проблемы такова. В чем принципиальные отличия в формулировках у нас и в РФ ?

Можно ли на почве нашего законодательства, без редактирования норм, исключительно одним лишь смещением рьяности исполнения и одной лишь указкой направления правоохранительным органам, что следует жестко пресекать, оказаться в положении России ?

... какие опасности несет нам наша формулировка, дает ли она возможность начать крутить-вертеть ею и оскорбляться по каждой карикатуре на христианство, или нет.

О том, что у нас не приезжает СБУ за пост в соц. сети, где глупость была честно названа глупостью, целование мощей идиотизмом, а Ветхозаветный бог назван омерзительным персонажем, я в курсе. Интересует чисто правовой аспект, а не его выполнение или не выполнение.

мне кажется, если ты стал в позу и отказываешься понимать, что я пишу, то смысл уже и так четко сформулированный вопрос переформулировать иначе

Опубликовано
andreyyy,

По ссылке ты моей тоже не ходил ?

Статья обсуждалась 161 ККУ

оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями

1. Лень вчитываться в закон.

2. Мое мнение - он прав,

Вопрос сформулировал про формулировки и их отличия.

Мы не знаем их отличия, но знаем, кто прав ?

Опубликовано
В чем принципиальные отличия в формулировках у нас и в РФ ?

хз, никогда не интересовался законами козломордии

Можно ли на почве нашего законодательства, без редактирования норм, исключительно одним лишь смещением рьяности исполнения и одной лишь указкой направления правоохранительным органам, что следует жестко пресекать, оказаться в положении России ?

можно

Опубликовано

Під діями ..... а також образою почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями розуміються будь-які дії особи, здійснені з метою поширення в суспільстві чи його окремих групах поглядів, ідеології, що ґрунтуються на відкрито виражених, агресивних почуттях ворожості, ненависті до людей за ознаками національності, раси або релігії, та/або викликають зневагу до таких людей, їх національної культури, віри тощо.

в большинстве случаев затрудненным является доказать полный состав преступления, т.к. он предполагает вину в форме прямого умысла, который достаточно трудно доказать, если чел сам не заявляет что он это сделал именно с этой целью (викликати зневагу до таких людей, їх національної культури, віри тощо.)

но при применении админресурса и правильных вказівок полиции и судам все можно вполне преобразовать в неудержимую инквизицию

Опубликовано
викликають зневагу до ... віри .

Пошел слушать "Бутырку"

Опубликовано
161 ККУ
andreyyy, можешь позвонить, они правки готовят

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...