Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Нафіга це тобі, є бажання почати ображати віруючих чи палити церкви?І чому порівнюєш як в Росії та Україні -може варто порівняти з європейськими країнами?)))

Я никого не собираюсь оскорблять.

Также как и в России высказывающийся о том, что бога нет, никого не оскорблял, не разжигал ненависти.

Но тем не менее туманная формулировка позволила притянуть экстремизм и разжигание ненависти.

У нас тоже туманная формулировка.

Мне интересно, насколько они отличны, в чем схожи, какие опасности несет нам наша формулировка, дает ли она возможность начать крутить-вертеть ею и оскорбляться по каждой карикатуре на христианство, или нет.

Вроде бы ж понятно постановку вопроса разжевал.

Почему по сравнению с Россией тоже написал - возник спор с россиянином. Я утверждал, что у нас собод больше с высказываниями о своем мировоззрении, он считает, что в правовом аспекте мы одинаковы, просто у них взяли курс на рьяное исополнение. а у нас нет.

Прав он или нет ?

Неужели только мне интересно ?

Опубліковано:
Прав он или нет ?

andreyyy,

Я от щось не чув гучних справ стосовно порушень статей про свободу совісті(178-181), а в Росії-валом!!!Хіба це не наводить тебе на відповідь на твоє злободенне питання...

Опубліковано:
Прав он или нет ?

Лень вчитываться в закон. Мое мнение - он прав, и при нужде у нас найдут как этой статьей нагнуть и поиметь нужного чела, а если будет сильно нужно, то подравят закон... ты где живешь, знаешь ведь, какие права, какие свободы... я верю в светлое будущее, мои права нарушаются, подать иск, выиграть мульярд и слинять на Гаваи, что ли?...

Пасха впереди, 3 дня выходных верующие дарят, прийми и возрадуйся...

Опубліковано:
andreyyy,

Я от щось не чув гучних справ стосовно порушень статей про свободу совісті(178-181), а в Росії-валом!!!Хіба це не наводить тебе на відповідь на твоє злободенне питання...

Дед, ты наискосок читаешь то, что я писал ?

Я не четко сформулирвоал вопрос ? Я разве не согласен с тем, что фактических гонений нет ?

Мне нечего добавить к предыдущим постам,

Более того, если нормы законодательства примерно одинаковы у нас и в РФ, но у нас они просто не выполняются, это по идее камень в огород именно нашего выборочного правосудия, правильно ?

Момент ограничения на антирелигиозные высказывания я хочу отсчитывать с фиксации определенных норма в законодательстве,а не от арестов.

Сама формулировка проблемы такова. В чем принципиальные отличия в формулировках у нас и в РФ ?

Можно ли на почве нашего законодательства, без редактирования норм, исключительно одним лишь смещением рьяности исполнения и одной лишь указкой направления правоохранительным органам, что следует жестко пресекать, оказаться в положении России ?

... какие опасности несет нам наша формулировка, дает ли она возможность начать крутить-вертеть ею и оскорбляться по каждой карикатуре на христианство, или нет.

О том, что у нас не приезжает СБУ за пост в соц. сети, где глупость была честно названа глупостью, целование мощей идиотизмом, а Ветхозаветный бог назван омерзительным персонажем, я в курсе. Интересует чисто правовой аспект, а не его выполнение или не выполнение.

мне кажется, если ты стал в позу и отказываешься понимать, что я пишу, то смысл уже и так четко сформулированный вопрос переформулировать иначе

Опубліковано:
andreyyy,

По ссылке ты моей тоже не ходил ?

Статья обсуждалась 161 ККУ

оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями

1. Лень вчитываться в закон.

2. Мое мнение - он прав,

Вопрос сформулировал про формулировки и их отличия.

Мы не знаем их отличия, но знаем, кто прав ?

Опубліковано:
В чем принципиальные отличия в формулировках у нас и в РФ ?

хз, никогда не интересовался законами козломордии

Можно ли на почве нашего законодательства, без редактирования норм, исключительно одним лишь смещением рьяности исполнения и одной лишь указкой направления правоохранительным органам, что следует жестко пресекать, оказаться в положении России ?

можно

Опубліковано:

Під діями ..... а також образою почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями розуміються будь-які дії особи, здійснені з метою поширення в суспільстві чи його окремих групах поглядів, ідеології, що ґрунтуються на відкрито виражених, агресивних почуттях ворожості, ненависті до людей за ознаками національності, раси або релігії, та/або викликають зневагу до таких людей, їх національної культури, віри тощо.

в большинстве случаев затрудненным является доказать полный состав преступления, т.к. он предполагает вину в форме прямого умысла, который достаточно трудно доказать, если чел сам не заявляет что он это сделал именно с этой целью (викликати зневагу до таких людей, їх національної культури, віри тощо.)

но при применении админресурса и правильных вказівок полиции и судам все можно вполне преобразовать в неудержимую инквизицию

Опубліковано:
викликають зневагу до ... віри .

Пошел слушать "Бутырку"

Опубліковано:
161 ККУ
andreyyy, можешь позвонить, они правки готовят

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...