Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если бы бог был, в библии была бы записана как минимум теория относительности :)

хотя, наверное, через 20-30-200-500 лет будут найдены новые космологические системные механизмы и принципы

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Ти так не шуткуй .

Это с православных ржать можна ,а другие щеки не подставляют ))

Могут зарезать. Там и бог их так велит. Никак иначе.

П.с. вот это пилотаж бы был , такую на православный анал крутануть ))

C7OOhdPX0AcMOrP.jpg

ездию в паловнические поездки :Koshechka_08:

Опубликовано

Специально, для andreyyy, фрагмент интервью Кристиана Бейла(если кто не в курсе, знаменитый актер):

После «Исхода» (фильм Ридли Скотта о Моисее с Бейлом в главной роли. — Esquire), я могу сказать, что знаю ветхозаветные книги намного лучше абсолютного большинства тех, кто ходит в церковь. Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие — я прочитал их по несколько раз и знаю в этих книгах такие места, на которые проповедники никогда никому не укажут. Например, вы знали, что Моисей испытал садистское наслаждение, убив три тысячи своих людей, причем большинство из них предварительно заставил съесть золото? А этот эпизод из книги Чисел — глава 31 стих 13 (в котором войско Моисея уничтожает мадианитян. — Esquire)? Да с этим же только в Гаагский трибунал! Он приказывает: давайте убьем их всех. Но нет, постойте. Всех, но только не девственниц. Солдаты, они для вас.

Библия — очень жестокая книга. Описываемое там насилие невероятно. «Строго не для детей» — вот что надо печатать на обложке.

Опубликовано

Папа Римский Франциск призвал священников более активно пользоваться услугами экзорцистов, особенно если они имеют дело с "настоящими духовными расстройствами".

По мнению главы Ватикана, такие расстройства могут иметь различное происхождение, в том числе потустороннее, сообщает газета The Guardian.

Опубликовано

pic_928d37a908f3431beaea628da708b683.jpg

Организация «Храм Сатаны» разместила в американском штате Техас рекламный щит, критикующий телесные наказания в школах. Плакат с надписью «Больше никогда не подвергайся побоям в школе», а также пентаграммой и силуэтом сатанинского идола Бафомета появился в техасском городке Спрингфилд, где в 2012 году заместитель директора местной школы избил двух старшеклассниц.

«В 19 штатах разрешены телесные наказания, и каждый год в школах законно бьют более 110 тысяч детей», — отмечается на сайте «Храма Сатаны». Кампания началась со Спрингфилда из-за того, что избивший учениц сотрудник школы так и не понес наказания.

Суперинтендант школьного округа Майкл Келли заявил, что «Храм Сатаны» выбрал странный момент для рекламы в Спрингфилде. Хотя телесные наказания по-прежнему не запрещены, к ним решено не прибегать. Кроме того, чтобы ударить школьника, теперь требуется разрешение родителей или опекуна.

«Храм Сатаны» — американская политическая организация, созданная в 2014 году для борьбы за отделение церкви от государства, социальную справедливость и равенство. Вопреки названию, ее члены не верят в оккультизм и не поклоняются дьяволу.

П.С. Справедливости ради - если бы я был преподавателем в школе, я б, наверное, поубивал вообще всех нахрен ))

Опубликовано
Специально, для andreyyy, фрагмент интервью Кристиана Бейла(если кто не в курсе, знаменитый актер):

Ветхий Завет это еврейский движ... они и не отрицают что избранный народ-все остальные гои,тут ничего ошеломляющего)ну разве что для актера этого,который попросту не интерисовался содержанием ранее)

Опубликовано
Ветхий Завет это еврейский движ... они и не отрицают что избранный народ-все остальные гои,тут ничего ошеломляющего)ну разве что для актера этого,который попросту не интерисовался содержанием ранее)

Бог один и тот же.

И задача объяснить, почему бог свят и благ, но при этом требовал жертвоприношения, требовал убивать женщин и детей, кроме девочек, не познавших мужеского ложа, довольно не простая задача.

Опубликовано
Бог один и тот же.

И задача объяснить, почему бог свят и благ, но при этом требовал жертвоприношения, требовал убивать женщин и детей, кроме девочек, не познавших мужеского ложа, довольно не простая задача.

ИИсус пришел и искупил своей кровью грехи людские..Новый Завет абсолютно иная книга,Ветхий же стоит воспринимать как историю еврейского народа прежде всего.. ну это все по энному кругу)

Опубликовано

По поводу богоизбранности примеры можно найти и в Новом Завете.

Для этой цели подходит Евангелие от Матфея. Автор рассчитывал на аудиторию зажиточных евреев.

Здесь мы не найдем притчи о багаче и Лазаре, "нищие наследуют царство небесное" заменено на "нищие духом", уйма, наоборот, притч на основе мысли "если имеешь, то тебе и приложится, если не имеешь, то отнимется и то, что есть".

Вот характерный эпизод из Евангелия от Матфея.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

На образе детей и псов евреи сравниваются с детьми, все остальные - с псами!

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Видно, что он сделал исключение для пса, т.к. тот был готов безропотно выпрашивать крохи, не претендуя на статус равного еврею.

Опубликовано
ИИсус пришел и искупил своей кровью грехи людские..Новый Завет абсолютно иная книга,Ветхий же стоит воспринимать как историю еврейского народа прежде всего.. ну это все по энному кругу)

Я в курсе, что Новый Завет - другая книга.

Но религия учит обратному. Что вся Библия - система.

Что не человечество эволюционировало до новых идей и разработало новые концепции, а сам бог изначально имел непреложную концепцию и со страниц Библии к ней планомерно подводил.

Через приятные благоухания жертв, всемирные потопы, убийства, геноцид, смертные казни за работу в субботу и нелепые законы

Если принимать на веру сказанное в библии, то человек имеет право делать выводы о характеристиках личности бога по его прямой речи, по его действиям и законам на страницах Ветхого Завета. Поклоняются христиане тому же богу, а не другому.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...