Vladik Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 задача объяснить, почему - простая задача. Одной фразой рубается объяснение - пути г-дни неисповедимы и такая его воля. Вечно в девственниц все упирается... как по мне, симпатичная, хозяйственная баба, знающая че мужикам надо, лучше чем девственница...
Veles Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Я в курсе, что Новый Завет - другая книга. Но религия учит обратному. Что вся Библия - система. Что не человечество эволюционировало до новых идей и разработало новые концепции, а сам бог изначально имел непреложную концепцию и со страниц Библии к ней планомерно подводил. Через приятные благоухания жертв, всемирные потопы, убийства, геноцид, смертные казни за работу в субботу и нелепые законы Если принимать на веру сказанное в библии, то человек имеет право делать выводы о характеристиках личности бога по его прямой речи, по его действиям и законам на страницах Ветхого Завета. Поклоняются христиане тому же богу, а не другому. БоГ всемогущ и вездесущ)таков его промысел.. к нему претензии?все остальное дело рук человеческих,московиты до сих пор убивают,насилуют устраиают геноцид во имя веры православной)..а свобода вероисповедания или невероиспеведания Слава Богам у нас присутсвует..
andreyyy Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 БоГ всемогущ и вездесущ)таков его промысел.. к нему претензии? Всемогущества не бывает. Бог не может создать камень, который бы не смог поднять, оставаясь при этом всемогущим. Вездесущность - твое ни на чем не базирующееся огульное заявление. Я вот в Библии читаю, как он бродит по раю в прохладе дня, как Адам с Евой прячутся от него в тени деревьев, как он борется с Иаковым, напав на него ночью, как он живет в скинии собрания, как ему строят дом в Иерусалиме, чтобы он жил среди евреев. И ты говоришь мне , что он вездесущий ? Набор лозунгов, ни малейшего обоснования, никакой логики. Просто набор утверждений. Для верующих сгодится.
Veles Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Всемогущества не бывает. Бог не может создать камень, который бы не смог поднять, оставаясь при этом всемогущим. Вездесущность - твое ни на чем не базирующееся огульное заявление. Я вот в Библии читаю, как он бродит по раю в прохладе дня, как Адам с Евой прячутся от него в тени деревьев, как он борется с Иаковым, напав на него ночью, как он живет в скинии собрания, как ему строят дом в Иерусалиме, чтобы он жил среди евреев. И ты говоришь мне , что он вездесущий ? Набор лозунгов, ни малейшего обоснования, никакой логики. Просто набор утверждений. Для верующих сгодится. ну тебе ж говорили сто раз)или более)..какая логика в вере?она априори аллогична.. мой пост был о Ветхом Завете и очевидности жестокости евреев как собственно и других народов..
andreyyy Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 ну тебе ж говирили сто раз)или более..какая логики в вере?она априори аллогична.. мой пост был о Ветхом Завете и очевидности жестокости евреев как собственно и других народов.. Еще раз. Вера - принятие без проверки некоторых утверждений. Логику она не отменяет. Она тменяет ее только на этапе приема сведений, т.к. если не нужно обоснование, то не нужна на этом этапе и логика. Но эти разного рода утверждения, изначально принятые на веру, все равно необходимо в голове увязать в некоторую систему. Увязать логически. Я не спорю, что все народы жестоки. Я даже возмущусь, если ты скажешь что Человек - это звучит гордо. Но в Библии жестокость исходит от того, кого называют благим и милостивым, а не от народа. Не нужно быть доктором философии, чтобы понять, что что-то тут не так. Когда народ пощадил женщин и детей, Моисей возмутился и заставил выполнить предписание Яхве не оставлять в живых никого на захваченных территориях. И именно под гнетом свыше идущих указаний они добивали и дорезали. Да, можно сказать, что он бог, ему пофиг, ему все можно. Можно сказать, что мы не в праве возмущаться и предъявлять ему претензии. Но довольно сложно утверждать, что он любит каждого человека, не взирая на национальность, приняв на веру сказания Ветхого Завета. Принять по отдельности оно и другое можно. Согласовать - нет. На заре христианства была даже очень логичная ересь. Суть ее в том, что речь идет о двух разных богах. Ветхозаветный жестокий и плохой, он сотворил мир. А Христос - это совсем другой бог, которому они и поклоняются. Сейчас даже попытаюсь найи ради интереса Интересная мысль. Не на голом месте возникла. Именно дружба с логикой и одновременное принятие на веру Библии, заставляли людей выкручиваться из очевидных противоречий подобным образом.
MaJ0r Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Ветхий Завет это еврейский движ... они и не отрицают что избранный народ-все остальные гои,тут ничего ошеломляющего)ну разве что для актера этого,который попросту не интерисовался содержанием ранее) тут же дело не в заветах а в "культе личности". Моисей кто? Пророк, принял 10 заповедей, выражаясь простым языком - положительный персонаж. А тут такое. Тем более в интервью актер ссылается на Библию, а не на конкретно Ветхий завет )
Veles Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 тут же дело не в заветах а в "культе личности". Моисей кто? Пророк, принял 10 заповедей, выражаясь простым языком - положительный персонаж. А тут такое. Тем более в интервью актер ссылается на Библию, а не на конкретно Ветхий завет ) я не спорю..тем более кинофильм этот не смотрел)все же меня удивляет раздражение некоторых Господ историей..ужасами т.к называемыми,а "сьогодення" то такое,ну кому оно интересно..
MaJ0r Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 я не спорю..тем более кинофильм этот не смотрел)все же меня удивляет раздражение некоторых Господ историей..ужасами т.к называемыми,а "сьогодення" то такое,ну кому оно интересно.. для многих, то что творится в Украине - это где-то там. А христианская тема, она близка, особенно если есть дети и их учат в школе с перебором в сторону религии.
Veles Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 для многих, то что творится в Украине - это где-то там. А христианская тема, она близка, особенно если есть дети и их учат в школе с перебором в сторону религии. а еще в одной общине могут быть разные взгляды на события и политические в том числе) как по мне религия и ее вопрос давно утратил такую актуальность...как еще в том же 18 веке..) а выбор мест учебы неограничен..можно например заниматься обучением на дому)кстаи знакомые протестанты наоборот не отдавали ребенка в садик..оградить подальше от этого дурдома ребенка(в чем то их понимаю)как в школу не знаю,давно не общался..
andreyyy Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 необходимо подробнее рассмотреть показательное учение Маркиона. Его всецело захватило изучение жизни и трудов апостола Павла, которого Маркион считал единственным «истинным» апостолом с первых дней существования церкви. В некоторых из посланий, например к Римлянам и Галатам, Павел учит, что надлежащее предстояние перед Богом приходит только с верой в Христа, а не в результате действий, предписанных иудейским законом. Из этого различия между законом иудеев и верой в Христа Маркион сделал вывод, который он считал логичным: Закон абсолютно отличен от Благой вести Иисуса. По сути дела, Закон и Благая весть (Евангелие) настолько различны, что они просто не могли исходить от одного и того же Бога. Маркион заключил, что Бог Иисуса (и Павла) не является Богом Ветхого Завета. Речь идет о двух разных Богах: Боге иудеев, который сотворил мир, назвал Израиль Своим народом и дал ему суровый закон, и Боге Иисуса, который послал Христа в мир, чтобы спасти людей от гнева и возмездия Бога Творца иудеев. Барт Эрман. Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти