Vladik Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 задача объяснить, почему - простая задача. Одной фразой рубается объяснение - пути г-дни неисповедимы и такая его воля. Вечно в девственниц все упирается... как по мне, симпатичная, хозяйственная баба, знающая че мужикам надо, лучше чем девственница...
Veles Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Я в курсе, что Новый Завет - другая книга. Но религия учит обратному. Что вся Библия - система. Что не человечество эволюционировало до новых идей и разработало новые концепции, а сам бог изначально имел непреложную концепцию и со страниц Библии к ней планомерно подводил. Через приятные благоухания жертв, всемирные потопы, убийства, геноцид, смертные казни за работу в субботу и нелепые законы Если принимать на веру сказанное в библии, то человек имеет право делать выводы о характеристиках личности бога по его прямой речи, по его действиям и законам на страницах Ветхого Завета. Поклоняются христиане тому же богу, а не другому. БоГ всемогущ и вездесущ)таков его промысел.. к нему претензии?все остальное дело рук человеческих,московиты до сих пор убивают,насилуют устраиают геноцид во имя веры православной)..а свобода вероисповедания или невероиспеведания Слава Богам у нас присутсвует..
andreyyy Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 БоГ всемогущ и вездесущ)таков его промысел.. к нему претензии? Всемогущества не бывает. Бог не может создать камень, который бы не смог поднять, оставаясь при этом всемогущим. Вездесущность - твое ни на чем не базирующееся огульное заявление. Я вот в Библии читаю, как он бродит по раю в прохладе дня, как Адам с Евой прячутся от него в тени деревьев, как он борется с Иаковым, напав на него ночью, как он живет в скинии собрания, как ему строят дом в Иерусалиме, чтобы он жил среди евреев. И ты говоришь мне , что он вездесущий ? Набор лозунгов, ни малейшего обоснования, никакой логики. Просто набор утверждений. Для верующих сгодится.
Veles Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Всемогущества не бывает. Бог не может создать камень, который бы не смог поднять, оставаясь при этом всемогущим. Вездесущность - твое ни на чем не базирующееся огульное заявление. Я вот в Библии читаю, как он бродит по раю в прохладе дня, как Адам с Евой прячутся от него в тени деревьев, как он борется с Иаковым, напав на него ночью, как он живет в скинии собрания, как ему строят дом в Иерусалиме, чтобы он жил среди евреев. И ты говоришь мне , что он вездесущий ? Набор лозунгов, ни малейшего обоснования, никакой логики. Просто набор утверждений. Для верующих сгодится. ну тебе ж говорили сто раз)или более)..какая логика в вере?она априори аллогична.. мой пост был о Ветхом Завете и очевидности жестокости евреев как собственно и других народов..
andreyyy Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 ну тебе ж говирили сто раз)или более..какая логики в вере?она априори аллогична.. мой пост был о Ветхом Завете и очевидности жестокости евреев как собственно и других народов.. Еще раз. Вера - принятие без проверки некоторых утверждений. Логику она не отменяет. Она тменяет ее только на этапе приема сведений, т.к. если не нужно обоснование, то не нужна на этом этапе и логика. Но эти разного рода утверждения, изначально принятые на веру, все равно необходимо в голове увязать в некоторую систему. Увязать логически. Я не спорю, что все народы жестоки. Я даже возмущусь, если ты скажешь что Человек - это звучит гордо. Но в Библии жестокость исходит от того, кого называют благим и милостивым, а не от народа. Не нужно быть доктором философии, чтобы понять, что что-то тут не так. Когда народ пощадил женщин и детей, Моисей возмутился и заставил выполнить предписание Яхве не оставлять в живых никого на захваченных территориях. И именно под гнетом свыше идущих указаний они добивали и дорезали. Да, можно сказать, что он бог, ему пофиг, ему все можно. Можно сказать, что мы не в праве возмущаться и предъявлять ему претензии. Но довольно сложно утверждать, что он любит каждого человека, не взирая на национальность, приняв на веру сказания Ветхого Завета. Принять по отдельности оно и другое можно. Согласовать - нет. На заре христианства была даже очень логичная ересь. Суть ее в том, что речь идет о двух разных богах. Ветхозаветный жестокий и плохой, он сотворил мир. А Христос - это совсем другой бог, которому они и поклоняются. Сейчас даже попытаюсь найи ради интереса Интересная мысль. Не на голом месте возникла. Именно дружба с логикой и одновременное принятие на веру Библии, заставляли людей выкручиваться из очевидных противоречий подобным образом.
MaJ0r Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Ветхий Завет это еврейский движ... они и не отрицают что избранный народ-все остальные гои,тут ничего ошеломляющего)ну разве что для актера этого,который попросту не интерисовался содержанием ранее) тут же дело не в заветах а в "культе личности". Моисей кто? Пророк, принял 10 заповедей, выражаясь простым языком - положительный персонаж. А тут такое. Тем более в интервью актер ссылается на Библию, а не на конкретно Ветхий завет )
Veles Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 тут же дело не в заветах а в "культе личности". Моисей кто? Пророк, принял 10 заповедей, выражаясь простым языком - положительный персонаж. А тут такое. Тем более в интервью актер ссылается на Библию, а не на конкретно Ветхий завет ) я не спорю..тем более кинофильм этот не смотрел)все же меня удивляет раздражение некоторых Господ историей..ужасами т.к называемыми,а "сьогодення" то такое,ну кому оно интересно..
MaJ0r Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 я не спорю..тем более кинофильм этот не смотрел)все же меня удивляет раздражение некоторых Господ историей..ужасами т.к называемыми,а "сьогодення" то такое,ну кому оно интересно.. для многих, то что творится в Украине - это где-то там. А христианская тема, она близка, особенно если есть дети и их учат в школе с перебором в сторону религии.
Veles Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 для многих, то что творится в Украине - это где-то там. А христианская тема, она близка, особенно если есть дети и их учат в школе с перебором в сторону религии. а еще в одной общине могут быть разные взгляды на события и политические в том числе) как по мне религия и ее вопрос давно утратил такую актуальность...как еще в том же 18 веке..) а выбор мест учебы неограничен..можно например заниматься обучением на дому)кстаи знакомые протестанты наоборот не отдавали ребенка в садик..оградить подальше от этого дурдома ребенка(в чем то их понимаю)как в школу не знаю,давно не общался..
andreyyy Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 необходимо подробнее рассмотреть показательное учение Маркиона. Его всецело захватило изучение жизни и трудов апостола Павла, которого Маркион считал единственным «истинным» апостолом с первых дней существования церкви. В некоторых из посланий, например к Римлянам и Галатам, Павел учит, что надлежащее предстояние перед Богом приходит только с верой в Христа, а не в результате действий, предписанных иудейским законом. Из этого различия между законом иудеев и верой в Христа Маркион сделал вывод, который он считал логичным: Закон абсолютно отличен от Благой вести Иисуса. По сути дела, Закон и Благая весть (Евангелие) настолько различны, что они просто не могли исходить от одного и того же Бога. Маркион заключил, что Бог Иисуса (и Павла) не является Богом Ветхого Завета. Речь идет о двух разных Богах: Боге иудеев, который сотворил мир, назвал Израиль Своим народом и дал ему суровый закон, и Боге Иисуса, который послал Христа в мир, чтобы спасти людей от гнева и возмездия Бога Творца иудеев. Барт Эрман. Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз