Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
andreyyy,

Ті ведь не будешь отрицать, что приверженцев Аллаха становится все больше и больше и это уже не на Кавказе...

Эмм, четче сформулируй, может и не буду.

Как меряешь - абсолютным количеством или удельным весом ?

О распространении на территории РФ идет речь или о мире ?

И как связано с посылом, что они устранили конкурентов ?

У них есть рычаги законного воздействия на религии без особого статуса (ислам, православие, буддизм), но нет механизма воздействия на всех.

Будь их воля, упекли бы в тюрьму и за "нет бога кроме Аллаха"

Есть мощная раковая опухоль - РПЦ, служащая интересам российского единовластия.

Есть конкурирующая неподконтрольная промывательница мозга со штабом в загнивающих штатах.

Это не конкуренция ? Это не устранение ?

Если бы они искали экстремизм, они бы запретили Библию. Но судя по всему искали повод.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
улыбаюсь)

если есть что возразить, мог бы, конечно, возразить.

Но дело добровольное.

Да, если секта поклоняется Иегове и больше никому, она монотеистическая.

Если припадают к каждому разводу мочи на обоссанных стенах, увидев в пятне лик богородицы, если исчисляют святых заступников тысячами и продолжают увеличивать пантеон, это уже какой-то синтез.

Опубликовано
если есть что возразить, мог бы, конечно, возразить.

Но дело добровольное.

я воспринял как юмор,вообще то)

Опубликовано

А если более серьезно..то рпц это сугубо политическая организация в которой все служители состоят на службе в фсб

,иных органах..

Опубликовано
Как меряешь - абсолютным количеством или удельным весом
andreyyy,

Еговистов в России порядка 150-160 тысяч, а христиан РПЦ 75% (данные 2010 года ВЦИоМа)-вот такое мерило...

Это не конкуренция ? Это не устранение ?
andreyyy,

Это не конкуренция-это устранение...

Опубликовано

Интересно, русские иеговисты смогут получить убежище в цивилизованном мире, если да, то этот день запрета станет для них красным днем календаря, великий исход).

Опубликовано
так иеговы не признают Христа как Бога,не считают себя христианами..)

сразу не дочитал.

Христианами они себя считают.

Как и все христиане, - самыми правильными христианами из всех христиан.

Несмотря на то, что Христа считают человеком, они не заморачиваются с борьбой с этим термином

Да, христос, помазанник, не бог, но принесший благую весть. Пусть будут христиане.

Они и Иеговой-то бога называют лишь по традиции, что он так в свое время был переведен в синодальном переводе, т.к. не видят смысла это менять.

Хотя согласны, что более правильный перевод - Яхве.

А споры о статусе Христа ведутся с первых веков нашей эры.

Бог он или сын божий ?

Если сын, то в каком смысле ? Рожден до сотворения мира и воплотился в Христа или был рожден 2000 лет назад ?

Ответ, что он и сын и бог в одном лице, а также что есть еще и третья ипостась, был постулирован на Вселенском соборе.

Треск костров инквизиции, конечно, в свое время помог достичь определенного консенсуса в богословских вопрсоах и споры поутихли.

Опубликовано
рпц это сугубо политическая организация
Как и любая Ц.

С исламом им так просто не расправиться, по части расправиться тут ислам и сам с усам. Но трения есть, а т.к. Иисус лоббируется в высших эшелонах власти, возможно что со временем они и ислам, если не демонтируют, то как минимум возьмут под свой контроль.

Опубликовано
сразу не дочитал.

Показать
Христианами они себя считают.

Как и все христиане, - самыми правильными христианами из всех христиан.

Несмотря на то, что Христа считают человеком, они не заморачиваются с борьбой с этим термином

Да, христос, помазанник, не бог, но принесший благую весть. Пусть будут христиане.

Они и Иеговой-то бога называют лишь по традиции, что он так в свое время был переведен в синодальном переводе, т.к. не видят смысла это менять.

Хотя согласны, что более правильный перевод - Яхве.

А споры о статусе Христа ведутся с первых веков нашей эры.

Бог он или сын божий ?

Если сын, то в каком смысле ? Рожден до сотворения мира и воплотился в Христа или был рожден 2000 лет назад ?

Ответ, что он и сын и бог в одном лице, а также что есть еще и третья ипостась, был постулирован на Вселенском соборе.

Треск костров инквизиции, конечно, в свое время помог достичь определенного консенсуса в богословских вопрсоах и споры поутихли.

Уверен,что о большинстве твоих вопросах - рассуждениях иеговы не задумываются)ты мог бы внести некое "новое" веяние)

Опубликовано
andreyyy,

Еговистов в России порядка 150-160 тысяч, а христиан РПЦ 75% (данные 2010 года ВЦИоМа)-вот такое мерило...

Дед, с тобой иногда сложно вести дискуссию.

Я задаю конкретные вопросы, ты отвечаешь не понятно на что.

Я привожу некоторую аргументацию, чтобы ты показал, как ее опровергаешь, ты в основном просто игнорируешь аргументы и вдруг резко говоришь о чем-то совсем другом. Т.е. я как бы понимаю, что ты мои аргументы не принял, тк.. продолжаешь стоять на своем, но удосужиться показать, в чем именно они ошибочны - не судьба.

Это не конкретно про сегодня, это давно так наблюдаю.

Вот сейчас ты задал вопрос, не буду ли я оспаривать, что мусульман становится больше за пределом Кавказа.

Я попросил четче сформулировать вопрос. И вот уже ты приводишь соотношение иеговистов и православных в России.

На тот вопрос можно не отвечать ? Он был риторическим ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...