Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
andreyyy,

Ті ведь не будешь отрицать, что приверженцев Аллаха становится все больше и больше и это уже не на Кавказе...

Эмм, четче сформулируй, может и не буду.

Как меряешь - абсолютным количеством или удельным весом ?

О распространении на территории РФ идет речь или о мире ?

И как связано с посылом, что они устранили конкурентов ?

У них есть рычаги законного воздействия на религии без особого статуса (ислам, православие, буддизм), но нет механизма воздействия на всех.

Будь их воля, упекли бы в тюрьму и за "нет бога кроме Аллаха"

Есть мощная раковая опухоль - РПЦ, служащая интересам российского единовластия.

Есть конкурирующая неподконтрольная промывательница мозга со штабом в загнивающих штатах.

Это не конкуренция ? Это не устранение ?

Если бы они искали экстремизм, они бы запретили Библию. Но судя по всему искали повод.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
улыбаюсь)

если есть что возразить, мог бы, конечно, возразить.

Но дело добровольное.

Да, если секта поклоняется Иегове и больше никому, она монотеистическая.

Если припадают к каждому разводу мочи на обоссанных стенах, увидев в пятне лик богородицы, если исчисляют святых заступников тысячами и продолжают увеличивать пантеон, это уже какой-то синтез.

Опубліковано:
если есть что возразить, мог бы, конечно, возразить.

Но дело добровольное.

я воспринял как юмор,вообще то)

Опубліковано:

А если более серьезно..то рпц это сугубо политическая организация в которой все служители состоят на службе в фсб

,иных органах..

Опубліковано:
Как меряешь - абсолютным количеством или удельным весом
andreyyy,

Еговистов в России порядка 150-160 тысяч, а христиан РПЦ 75% (данные 2010 года ВЦИоМа)-вот такое мерило...

Это не конкуренция ? Это не устранение ?
andreyyy,

Это не конкуренция-это устранение...

Опубліковано:

Интересно, русские иеговисты смогут получить убежище в цивилизованном мире, если да, то этот день запрета станет для них красным днем календаря, великий исход).

Опубліковано:
так иеговы не признают Христа как Бога,не считают себя христианами..)

сразу не дочитал.

Христианами они себя считают.

Как и все христиане, - самыми правильными христианами из всех христиан.

Несмотря на то, что Христа считают человеком, они не заморачиваются с борьбой с этим термином

Да, христос, помазанник, не бог, но принесший благую весть. Пусть будут христиане.

Они и Иеговой-то бога называют лишь по традиции, что он так в свое время был переведен в синодальном переводе, т.к. не видят смысла это менять.

Хотя согласны, что более правильный перевод - Яхве.

А споры о статусе Христа ведутся с первых веков нашей эры.

Бог он или сын божий ?

Если сын, то в каком смысле ? Рожден до сотворения мира и воплотился в Христа или был рожден 2000 лет назад ?

Ответ, что он и сын и бог в одном лице, а также что есть еще и третья ипостась, был постулирован на Вселенском соборе.

Треск костров инквизиции, конечно, в свое время помог достичь определенного консенсуса в богословских вопрсоах и споры поутихли.

Опубліковано:
рпц это сугубо политическая организация
Как и любая Ц.

С исламом им так просто не расправиться, по части расправиться тут ислам и сам с усам. Но трения есть, а т.к. Иисус лоббируется в высших эшелонах власти, возможно что со временем они и ислам, если не демонтируют, то как минимум возьмут под свой контроль.

Опубліковано:
сразу не дочитал.

Показать
Христианами они себя считают.

Как и все христиане, - самыми правильными христианами из всех христиан.

Несмотря на то, что Христа считают человеком, они не заморачиваются с борьбой с этим термином

Да, христос, помазанник, не бог, но принесший благую весть. Пусть будут христиане.

Они и Иеговой-то бога называют лишь по традиции, что он так в свое время был переведен в синодальном переводе, т.к. не видят смысла это менять.

Хотя согласны, что более правильный перевод - Яхве.

А споры о статусе Христа ведутся с первых веков нашей эры.

Бог он или сын божий ?

Если сын, то в каком смысле ? Рожден до сотворения мира и воплотился в Христа или был рожден 2000 лет назад ?

Ответ, что он и сын и бог в одном лице, а также что есть еще и третья ипостась, был постулирован на Вселенском соборе.

Треск костров инквизиции, конечно, в свое время помог достичь определенного консенсуса в богословских вопрсоах и споры поутихли.

Уверен,что о большинстве твоих вопросах - рассуждениях иеговы не задумываются)ты мог бы внести некое "новое" веяние)

Опубліковано:
andreyyy,

Еговистов в России порядка 150-160 тысяч, а христиан РПЦ 75% (данные 2010 года ВЦИоМа)-вот такое мерило...

Дед, с тобой иногда сложно вести дискуссию.

Я задаю конкретные вопросы, ты отвечаешь не понятно на что.

Я привожу некоторую аргументацию, чтобы ты показал, как ее опровергаешь, ты в основном просто игнорируешь аргументы и вдруг резко говоришь о чем-то совсем другом. Т.е. я как бы понимаю, что ты мои аргументы не принял, тк.. продолжаешь стоять на своем, но удосужиться показать, в чем именно они ошибочны - не судьба.

Это не конкретно про сегодня, это давно так наблюдаю.

Вот сейчас ты задал вопрос, не буду ли я оспаривать, что мусульман становится больше за пределом Кавказа.

Я попросил четче сформулировать вопрос. И вот уже ты приводишь соотношение иеговистов и православных в России.

На тот вопрос можно не отвечать ? Он был риторическим ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...