Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Венерические заболевания сделали для выполнения заповеди «Не прелюбодействуй» гораздо больше
Elf80lvl,

Но где-то писалось, что заболевание венерическими заболевании только растёт.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
А я и не говорил, что будет легко.
А ты все-таки попробуй. Расскажешь, потом что вышло )
Но в самих заповедях за это не пишут. Это как Конституция и другие законы, главенствующая Конституция.
Нет. Это как пдд и гражданский/уголовный кодекс, где предписывается наказание, за несоблюдение пдд. В самих пдд нет ни штрафов, ни других наказаний.
Очень интересно, что, по твоему мнению?
Мое мнение я озвучил: это принципильно невозможно. Я могу лишь сказать, чего явно недостаточно.
это написано в православных канонах.
Не только в православных. Соблюдая 10 заповедей, ты можешь считаться иудеем. С таким же успехом. Вопрос ведь был о православии?

Во-вторых канон это ВСЯ библия целиком. Так что придется соблюдать все, что в ней написано. Все предписания, указания, обряды и т.д. Или ты чтишь канон, или нет. Тут читать, тут не читать - это то, о чем говорил Андрей - обман себя и окружающих.

Опубликовано
А ты все-таки попробуй. Расскажешь, потом что вышло )
0utlaw,

Но гипотетически это же возможно. Понятно, что в обществе будешь изгоем.

Нет. Это как пдд и гражданский/уголовный кодекс, где предписывается наказание, за несоблюдение пдд. В самих пдд нет ни штрафов, ни других наказаний.
0utlaw,

Но когда давались заповеди, ведь говорилось, что надо соблюдать, а, что будет не за соблюдение, нет, только, что будут гореть в аду.

Не только в православных. Соблюдая 10 заповедей, ты можешь считаться иудеем.

Cardopusher прав, будешь просто человеком который соблюдает 10 правил

Во-вторых канон это ВСЯ библия целиком. Так что придется соблюдать все, что в ней написано. Все предписания, указания, обряды и т.д.
0utlaw,

Вот это невозможно, много насилия и противоречий.

Опубликовано
А если просто соблюдать 10 заповедей?
вот все проблемы в религиях начинаются, когда каждый решает "а что если .." и пошло-поехало, кто в лес, кто в горы

70406438_Phillosoraptor.jpg

Опубликовано
Понятно, что в обществе будешь изгоем.
Ну да, если чисто гипотетически... Впрочем, я сомневаюсь что можно построить какие-то объективные критерии выполнения первой заповеди.
нет, только, что будут гореть в аду.
В десяти заповедях нет ничего, кроме самих заповедей. Ада там нет тоже.

Вообще понятие преисподней встречается в ветхом завете всего в паре псалмов, а раскрыто понятие более-менее только в новом завете. И там же преисподнюю стали называть Адом, хотя это грубая транслитерация.

Вот это невозможно, много насилия и противоречий.
Поэтому я и говорю, что быть православным невозможно в принципе, т.к. нельзя соблюдать одновременно взаимоисключающие правила. А если соблюдать только 10 заповедей (что тоже навряд ли возможно в реальных условиях), то ты будешь не поддающимся классификации верующим )

2,9 и 10
Меня все же больше беспокоит четвертая )
Опубликовано
Меня все же больше беспокоит четвертая )

Эта?)))

4Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.

хз что за месяц...

Опубликовано
хз что за месяц...
Четкого соответствия нет. Тогдашний Авив это сегодня часть Марта и Апреля.

Но ты не тот кусок исхода процитировал )) В иудаизме и христианстве десять заповедей это другой кусок исхода, либо часть второзакония (там почти копипаст). То, что ты процитировал, это типа разъяснения Бога по поводу заповедей. Короче 4я заповедь звучит на самом деле так:

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

либо так:

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Больше всего беспокоит пришелец в жилищах моих, что если он вдруг решит поработать в субботу, а я отдувайся потом? А отдуваться придется по полной программе, вот ведь какой прецедент описан в книге чисел:

32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; (каков негодяй! нет вдумайся, в субботу дрова собирал! и не где-нибудь, а в пустыне, черт бы этого психа подрал.)

33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;

34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.

35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.

Т.е. это прямое указание Господа, это не какая-то судебная ошибка, это не слова какого-то занюханого пророка, это Бог сам так сказал, все, капут, выше инстанции нету.

Опубликовано

вообщем, смену Криворожстали должен расстрелять iodine в субботу, чи в воскресенье

чтобы быть истинным православным

Опубликовано
вообщем, смену Криворожстали должен расстрелять iodine в субботу, чи в воскресенье

чтобы быть истинным православным

в субботу же нельзя. Надо субботнюю смену в другой день. Только вот сейчас же, если откинуть иудаизм, все христиане почитают воскресенье )

А вообще мне нравится как недавно Пасха была: ой, ты шо, в этот день нельзя работать. Или там страстная пятница )

Ага, работать низзя, а бухерить и обжираться можно, конечно же, очень логично.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...