Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А что у него за религия?
Чак Норрис не поклоняется богам, это боги поклоняются Чаку Норрису.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Мы собрали для читателей ряд наиболее отличительных цитат из вердикта Соколовскому. Отметим, что цитируются обвинительное заключения и экспертные заключения.

«…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»

«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»

«…Введение Ииуса Христа в японский бестиарий…»

«…Отрицает существование Ииуса и пророка Мухаммеда…»

«…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…»

«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»

«…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…»

«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»

«…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…»

«…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…»

«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»

«…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…»

«…Искажения эти вводят граждан в замешательство…»

Опубліковано:
Я б хотел бы увидеть этого человека!

А что у него за религия?

Дагот,

Штунда(протестант) скоріше всього, бо їде святкувати 500 років Реформації...

Опубліковано:

Ученые определили травмы мозга, ведущие к религиозному фундаментализму

Нейрофизиологи нашли область коры больших полушарий головного мозга, повреждение которой повышает шансы ухода в религиозный фундаментализм.

В статье, опубликованной журналом Neuropsychologia, ученые сообщают, что повреждение дорсолатеральной зоны передней коры делает человека более закрытым к новому опыту и повышает шансы стать религиозным фундаменталистом.

...

Ранее было показано, что поражение другой области передней коры, вентральной, снижает способность человека скептически оценивать факты и делает исключительно доверчивым. Здесь же, по мнению ученых, мы имеем дело с совершенно другим случаем, который показывает, что глубокий фундаментализм связан не с неспособностью к скептической оценке, а с пониженной способностью к восприятию нового. Фактам, которые могли бы поколебать абсолютную уверенность такого человека, труднее «пробиться» к нему, что делает его веру в правоту своих (и только своих) взглядов совершенно непоколебимой.

Опубліковано:
«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»
на кол его! :jb:
Опубліковано:

Комментируя приговор Соколовскому, протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов заявил, что "условный срок — несправедливая в данном случае мера наказания, потому что маленькая". "Все, кто получают условный срок, обычно радуются. С них снимают наручники, и они всегда в этот момент бывают очень счастливы. Я сам не посвящен в подробности дела Соколовского. Но если люди ставят цель пресечь такие действия [которые он совершил], то условный срок — это несерьезно. Сто лет назад для богохульников отправляли на каторжные работы, если что. Я не могу сказать, какая мера наказания для Соколовского была бы идеальной — это решают специалисты. Тут важно понимать, чего они этим приговором хотят добиться: то ли компромисса, то ли хотели пресечь какое-то социальное явление. Когда я буду императором, тогда я вам скажу, что для Соколовского лучше, а сейчас не знаю пока", - цитируют служителя культа СМИ.

Вместе с тем, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин был удивлен присутствием в обвинительном заключении формулировки о том, что Соколовский "высказывал сомнения в существовании бога, чем нарушил статью такую-то".

"Это абсурдно и на самом деле довольно провокационно в том числе для религиозного сознания, - считает Горин. - Если сомнения в существовании бога или религиозных ценностей будут уголовно преследуемым нарушением, то это нанесет непоправимый вред миссионерской деятельности, это удар по религии. Из-под палки люди в бога еще никогда не верили". "То, что обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда и таким образом совершает преступление по ч. 1 ст. 148 - это Кафка", - заключил представитель Федерации еврейских общин России.

(раввин-то тоже считай под статьей ходит :Koshechka_08: Не хочет признавать Иисуса и Мухаммеда)

Опубліковано:
Пастафарианцы причислили Шнурова к лику святых
Опубліковано:
Сто лет назад для богохульников отправляли на каторжные работы, если что.

Попу наверное не сказали что как раз помянутые им 100 лет назад такие как он летали с колоколен, и ползали по своим церквям со вспоротым брюхом. А сейчас - развели понимаешь права человека какие-то.

Опубліковано:
Попу наверное не сказали что как раз помянутые им 100 лет назад такие как он летали с колоколен, и ползали по своим церквям со вспоротым брюхом.

напомнить надо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...