Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что у него за религия?
Чак Норрис не поклоняется богам, это боги поклоняются Чаку Норрису.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы собрали для читателей ряд наиболее отличительных цитат из вердикта Соколовскому. Отметим, что цитируются обвинительное заключения и экспертные заключения.

«…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»

«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»

«…Введение Ииуса Христа в японский бестиарий…»

«…Отрицает существование Ииуса и пророка Мухаммеда…»

«…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…»

«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»

«…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…»

«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»

«…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…»

«…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…»

«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»

«…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…»

«…Искажения эти вводят граждан в замешательство…»

Опубликовано
Я б хотел бы увидеть этого человека!

А что у него за религия?

Дагот,

Штунда(протестант) скоріше всього, бо їде святкувати 500 років Реформації...

Опубликовано

Ученые определили травмы мозга, ведущие к религиозному фундаментализму

Нейрофизиологи нашли область коры больших полушарий головного мозга, повреждение которой повышает шансы ухода в религиозный фундаментализм.

В статье, опубликованной журналом Neuropsychologia, ученые сообщают, что повреждение дорсолатеральной зоны передней коры делает человека более закрытым к новому опыту и повышает шансы стать религиозным фундаменталистом.

...

Ранее было показано, что поражение другой области передней коры, вентральной, снижает способность человека скептически оценивать факты и делает исключительно доверчивым. Здесь же, по мнению ученых, мы имеем дело с совершенно другим случаем, который показывает, что глубокий фундаментализм связан не с неспособностью к скептической оценке, а с пониженной способностью к восприятию нового. Фактам, которые могли бы поколебать абсолютную уверенность такого человека, труднее «пробиться» к нему, что делает его веру в правоту своих (и только своих) взглядов совершенно непоколебимой.

Опубликовано
«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»
на кол его! :jb:
Опубликовано

Комментируя приговор Соколовскому, протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов заявил, что "условный срок — несправедливая в данном случае мера наказания, потому что маленькая". "Все, кто получают условный срок, обычно радуются. С них снимают наручники, и они всегда в этот момент бывают очень счастливы. Я сам не посвящен в подробности дела Соколовского. Но если люди ставят цель пресечь такие действия [которые он совершил], то условный срок — это несерьезно. Сто лет назад для богохульников отправляли на каторжные работы, если что. Я не могу сказать, какая мера наказания для Соколовского была бы идеальной — это решают специалисты. Тут важно понимать, чего они этим приговором хотят добиться: то ли компромисса, то ли хотели пресечь какое-то социальное явление. Когда я буду императором, тогда я вам скажу, что для Соколовского лучше, а сейчас не знаю пока", - цитируют служителя культа СМИ.

Вместе с тем, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин был удивлен присутствием в обвинительном заключении формулировки о том, что Соколовский "высказывал сомнения в существовании бога, чем нарушил статью такую-то".

"Это абсурдно и на самом деле довольно провокационно в том числе для религиозного сознания, - считает Горин. - Если сомнения в существовании бога или религиозных ценностей будут уголовно преследуемым нарушением, то это нанесет непоправимый вред миссионерской деятельности, это удар по религии. Из-под палки люди в бога еще никогда не верили". "То, что обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда и таким образом совершает преступление по ч. 1 ст. 148 - это Кафка", - заключил представитель Федерации еврейских общин России.

(раввин-то тоже считай под статьей ходит :Koshechka_08: Не хочет признавать Иисуса и Мухаммеда)

Опубликовано
Пастафарианцы причислили Шнурова к лику святых
Опубликовано
Сто лет назад для богохульников отправляли на каторжные работы, если что.

Попу наверное не сказали что как раз помянутые им 100 лет назад такие как он летали с колоколен, и ползали по своим церквям со вспоротым брюхом. А сейчас - развели понимаешь права человека какие-то.

Опубликовано
Попу наверное не сказали что как раз помянутые им 100 лет назад такие как он летали с колоколен, и ползали по своим церквям со вспоротым брюхом.

напомнить надо

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...