Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это все херня, всякие жены друзей-домохозяйки.
Не скажи. Это близкие мне люди. Если я говорю "друг" - то это серьезно.
год дают докторские степени за диссертации по лептонным богам.
як в Україні розвалилася система присудження наукових ступенів
звучит так, словно было чему разваливаться.

Тут имхо все очень далеко от религии, это скорее звоночек о том, насколько в плачевном состоянии находится наше научное сообщество.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Тут имхо все очень далеко от религии, это скорее звоночек о том, насколько в плачевном состоянии находится наше научное сообщество.

Ну почему же.

Лоббировали, лоббировали и вылоббировали

Опубліковано:

у нас оно всегда было в плачевном состоянии

сколько тёток позащищалось по педагогике, психологии, социологии, пусть и кандидаты, а не доктора, всё равно не перечесть

где женщина, а где наука (впрочем, как и за редчайшим исключением педагогика, психология и социология). та и по истории я не уверен что на раскопки ездят и углеродный анализ проводят.

Опубліковано:
де женщина, а где наука
Проходили уже этот холиварчик, неинтересно. Загляни лучше в научные дебаты, что я выше выложил, погляди на парочку женщин-физиков, профессора физики в эмайти и гарварде.

Полсотни лет назад, женщин-ученых в мире были единицы. Сегодня в мировом научном сообществе их больше четверти. И это число растет из года в год. Как бы через полсотни лет не пришлось выискивать мужчин-ученых...

Опубліковано:

я ж ни в коем случае не говорю, что женщина не может быть выдающимся учёным, я имею в виду что массово наука - не женское дело

я точно так же подписан в фисбуке на Деграсс Тайсона, и уж совершенно точно он умнее и эрудированнее меня порядка на два, но это совсем не значит, что "где чёрные, а где наука"

Полсотни лет назад, женщин-ученых в мире были единицы. Сегодня в мировом научном сообществе их больше четверти. И это число растет из года в год. Как бы через полсотни лет не пришлось выискивать мужчин-ученых...

так я ж о чём и толкую - социология, сестринское дело и прочие психологии - это наука с большой натяжкой

According to the data provided in 1993, the median salaries of female scientists and engineers with doctoral degrees were 20% less than men.[60]:35[needs update] This data can be explained[who?] as there was less participation of women in high rank scientific fields/positions and a female majority in low-paid fields/positions.

Опубліковано:

Ну оки ) Может я не так понял, прошу пардону.

Опубліковано:

ЗАО РПЦ кипишуют:

Обращение митрополита Луки в связи с попыткой принять антицерковные законы на сессии ВРУ 18 мая 2017 г.

Сегодня, слуги диавола, кричащие о декоммунизации, пошли дальше своих учителей — «неодемократов». Используя их методы давления на Церковь, они предлагают принять новые законопроекты, направленные на разрушение молитвенной жизни нашей Матери-Церкви, веками установленного церковно-административного устройства.

18 мая 2017 года Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты, направленные против нашей Матери-Церкви.

Так, законопроект № 4128 предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации». Другими словами, любой зашедший однажды в ваш храм, может объявить себя постоянным его прихожанином, а с себе подобными, они могут запросто, на законных основаниях, выгнать вас из вашего храма. Такие действия являются рейдерским захватом. Кто из вас согласится, чтобы человека выгоняли из храма, в который он ходил, как говорится, всю жизнь?

Законопроект № 4511, в свою очередь, вводит особый статус для Церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной Радой страной-агрессором, и дает право не священноначалию, а представителям гражданских властей — зачастую неверующих и враждебно настроенных к нашей Церкви людей — назначать священнослужителей. Вы готовы к тому, что вашего священника уберут из-за того, что он не нравится какому-то чиновнику?

https://hram.zp.ua/newsitem/obrashhenie-mit...-v-svyazi-s-p-2

Опубліковано:
социология, сестринское дело и прочие психологии - это наука с большой натяжкой
Все так и есть. Но даже среди точных наук количество женскага полу сегодня растет и растет. В академии наук США их нынче 12%. Это на 12% больше, чем в 60х )

Опубліковано:
Все так и есть. Но даже среди точных наук количество женскага полу сегодня растет и растет. В академии наук США их нынче 12%. Это на 12% больше, чем в 60х )

думаю, что это связано с доступностью высшего образования и всякими эмансипе, 53% выпускников вуза в сша - женщины, 43% - пхд, но исследователей - только 28%.

ещё интересно, что включает в себя это ёмкое слово - исследователи

может они там дают подопытным аргинин, заставляют крутить педали и потом меряют давление, и это тоже считается исследованием (утрирую, конечно, но смысл надеюсь передал :)

скромноватые показатели как по мне

Опубліковано:
думаю, что это связано с доступностью высшего образования
Ну так естественно, тяжело стать ученым, если даже ВО тебе недоступно )

Есть масса социальных и культурных причин, чтобы женщины не попадали в науку. Раньше их было больше, сейчас их стало меньше. И продолжает становиться меньше. Так что тенденция закономерна.

Женщина-домохозяйка все еще доминирующий подвид самки человека, так что процент выпускников здесь не показателен - толку от ВО, если ты потом идешь мыть кастрюли и вытирать сопли.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...