Outlawif Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Это все херня, всякие жены друзей-домохозяйки. Не скажи. Это близкие мне люди. Если я говорю "друг" - то это серьезно. год дают докторские степени за диссертации по лептонным богам. як в Україні розвалилася система присудження наукових ступенів звучит так, словно было чему разваливаться. Тут имхо все очень далеко от религии, это скорее звоночек о том, насколько в плачевном состоянии находится наше научное сообщество.
andreyyy Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Тут имхо все очень далеко от религии, это скорее звоночек о том, насколько в плачевном состоянии находится наше научное сообщество. Ну почему же. Лоббировали, лоббировали и вылоббировали
J'aime Tate Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Тут имхо все очень далеко от религии, это скорее звоночек о том, насколько в плачевном состоянии находится наше научное сообщество. у нас оно всегда было в плачевном состоянии сколько тёток позащищалось по педагогике, психологии, социологии, пусть и кандидаты, а не доктора, всё равно не перечесть где женщина, а где наука (впрочем, как и за редчайшим исключением педагогика, психология и социология). та и по истории я не уверен что на раскопки ездят и углеродный анализ проводят.
Outlawif Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 де женщина, а где наука Проходили уже этот холиварчик, неинтересно. Загляни лучше в научные дебаты, что я выше выложил, погляди на парочку женщин-физиков, профессора физики в эмайти и гарварде. Полсотни лет назад, женщин-ученых в мире были единицы. Сегодня в мировом научном сообществе их больше четверти. И это число растет из года в год. Как бы через полсотни лет не пришлось выискивать мужчин-ученых...
J'aime Tate Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 я ж ни в коем случае не говорю, что женщина не может быть выдающимся учёным, я имею в виду что массово наука - не женское дело я точно так же подписан в фисбуке на Деграсс Тайсона, и уж совершенно точно он умнее и эрудированнее меня порядка на два, но это совсем не значит, что "где чёрные, а где наука" Полсотни лет назад, женщин-ученых в мире были единицы. Сегодня в мировом научном сообществе их больше четверти. И это число растет из года в год. Как бы через полсотни лет не пришлось выискивать мужчин-ученых... так я ж о чём и толкую - социология, сестринское дело и прочие психологии - это наука с большой натяжкой According to the data provided in 1993, the median salaries of female scientists and engineers with doctoral degrees were 20% less than men.[60]:35[needs update] This data can be explained[who?] as there was less participation of women in high rank scientific fields/positions and a female majority in low-paid fields/positions.
Outlawif Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Ну оки ) Может я не так понял, прошу пардону.
Дагот Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 ЗАО РПЦ кипишуют: Обращение митрополита Луки в связи с попыткой принять антицерковные законы на сессии ВРУ 18 мая 2017 г. Сегодня, слуги диавола, кричащие о декоммунизации, пошли дальше своих учителей — «неодемократов». Используя их методы давления на Церковь, они предлагают принять новые законопроекты, направленные на разрушение молитвенной жизни нашей Матери-Церкви, веками установленного церковно-административного устройства. 18 мая 2017 года Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты, направленные против нашей Матери-Церкви. Так, законопроект № 4128 предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации». Другими словами, любой зашедший однажды в ваш храм, может объявить себя постоянным его прихожанином, а с себе подобными, они могут запросто, на законных основаниях, выгнать вас из вашего храма. Такие действия являются рейдерским захватом. Кто из вас согласится, чтобы человека выгоняли из храма, в который он ходил, как говорится, всю жизнь? Законопроект № 4511, в свою очередь, вводит особый статус для Церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной Радой страной-агрессором, и дает право не священноначалию, а представителям гражданских властей — зачастую неверующих и враждебно настроенных к нашей Церкви людей — назначать священнослужителей. Вы готовы к тому, что вашего священника уберут из-за того, что он не нравится какому-то чиновнику? https://hram.zp.ua/newsitem/obrashhenie-mit...-v-svyazi-s-p-2
Outlawif Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 социология, сестринское дело и прочие психологии - это наука с большой натяжкой Все так и есть. Но даже среди точных наук количество женскага полу сегодня растет и растет. В академии наук США их нынче 12%. Это на 12% больше, чем в 60х )
J'aime Tate Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Все так и есть. Но даже среди точных наук количество женскага полу сегодня растет и растет. В академии наук США их нынче 12%. Это на 12% больше, чем в 60х ) думаю, что это связано с доступностью высшего образования и всякими эмансипе, 53% выпускников вуза в сша - женщины, 43% - пхд, но исследователей - только 28%. ещё интересно, что включает в себя это ёмкое слово - исследователи может они там дают подопытным аргинин, заставляют крутить педали и потом меряют давление, и это тоже считается исследованием (утрирую, конечно, но смысл надеюсь передал :) скромноватые показатели как по мне
Outlawif Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 думаю, что это связано с доступностью высшего образования Ну так естественно, тяжело стать ученым, если даже ВО тебе недоступно ) Есть масса социальных и культурных причин, чтобы женщины не попадали в науку. Раньше их было больше, сейчас их стало меньше. И продолжает становиться меньше. Так что тенденция закономерна. Женщина-домохозяйка все еще доминирующий подвид самки человека, так что процент выпускников здесь не показателен - толку от ВО, если ты потом идешь мыть кастрюли и вытирать сопли.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти