andreyyy Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Я сам заканчивал банковское дело. Типа магистр. Это разве можно назвать наукой ? это пародия. Изучение бухгалтерских проводок, дебрей законодательства. Маникюрщица с таким же успехом может изучать маникюроведение. И читаю книги по фундаментальным наукам. Как аспирантов физики садят за вычисления, дают нерешенные проблемы, привлекают к конструированию экспериментальных установок. Дайте мне прожить жизнь еще раз. Я проживу ее иначе начиная с глубокого детства. Хотя нет, облажаюсь наверное. К тому же я забыл, что я детерминист
Дагот Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 К тому же я забыл, что я детерминист Теологический?)
andreyyy Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Телеведущий Владимир Познер в эфире «Первого канала» обратился к президенту России Владимиру Путину, патриарху Кириллу и главе Конституционного суда с просьбой разъяснить, является ли отрицание существования Бога нарушением Уголовного кодекса. «Уважаемые зрители, считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку», — заявил телеведущий, завершая свою передачу «Познер» на «Первом канале». …«Хотел бы напомнить вам, что когда закон об оскорблении чувств верующих был принят, три с небольшим года тому назад, многие предупреждали, что он будет использоваться для преследования противников церкви. Вот оно и произошло», — констатировал телеведущий. Он также отметил, что «когда-то за атеизм сжигали на кострах», и он не сомневается в том, что «и поныне есть люди, которые сожалеют о том, что этот способ борьбы с ересью более не применяется». «Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что Бога нет. Я не то что бы бегаю кругом и кричу: «Нету, нету». Но и не скрываю своих убеждений. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс Российской Федерации? Может быть, патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что Бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, «мягкий приговор?» — сказал Познер. …В пресс-службе Конституционного суда РБК заявили, что реакции на публичный вопрос Познера не будет. «У нас, в Конституционном суде, нет такого понятия как публичное обращение, на которое требуется реакция. …В РПЦ заявили РБК, что вопрос привлечения к суду за атеизм не является вопросом церкви.
andreyyy Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Это как? Фатализм. Иллюзорность свободы воли. Забудь короче. Мне тебе сложно в двух словах объяснить. Но мы обсуждали этот вопрос довольно плотно на форуме
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Но мы обсуждали этот вопрос довольно плотно на форуме Да, дебаты были знатные ) И не раз даже.
andreyyy Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Да, дебаты были знатные ) И не раз даже. По сути, не стОит мне переживать жизнь заново. Если чудовищное нарушение детерминизма в рамках боровской (копенгагенской) интерпретации квантовой механики устранять привлечением многомировой концепции (что, действительно, возвращает жесткие причинно-следственные связи в Мультивселенную), то получается достаточно откинуться и наслаждаться тем, что где-то я, не менее реальный, занимаюсь физикой ... а где-то меня пытают паяльником. ... и кто такой я, который постоянно, сука, здесь.
Outlawif Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 По сути, не стОит мне переживать жизнь заново. Это же фантастическое предположение. Если оно учитывает проживание жизни с нуля, но сразу обладая имеющейся у тебя сейчас информацией, ты проживешь совсем другую жизнь и это не будет являться нарушением причинно-следственной связи. Надо тольо найти хорошее объяснение откуда новорожденный Андрей имеет столько килобайт данных в голове )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти