Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В церквях Европы теперь работают роботы-священники

Сьогодні об 11:00•Ukraine Art News

В храме в немецком городе Виттенберг установили работа "BlessU-2", который читает Библию, а также благословляет прихожан женским и мужским голосами. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на "Daily Mail".Робот также может излучать свет "ладонями". Туловище "BlessU-2" оснащено сенсорным монитором для выбора типа голоса и благословение. "Это эксперимент, который должен вдохновить на дискуссию", - говорит пресс-секретарь церкви Себастиан вон Герен. Каждый желающий с помощью робота также может напечатать благословение на бумаге.

Вначале робот приветствует человека, а затем предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он поднимает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». После этого робот читает изречение из Библии, которое можно распечатать.

Машина была разработана Евангелической церковью Гессена и Нассау. Прихожане пока что неоднозначно реагируют на робота. Верующим сложно принять благословение от машины, а у людей, далеких от религии, он вызывает интерес, сообщает британский таблоид Daily Mirror.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

Первый ученый-теолог в РФ ожидаемо успешно защитил научную степень.

21 из 22 членов Объединенного диссертационного совета по теологии проголосовали "за".

Фото с защиты диссертации

Опубликовано
21 из 22 членов Объединенного диссертационного совета по теологии проголосовали "за".
22го на костре сожгли?

Опубликовано
22го на костре сожгли?

Наверное, взяли на заметку

Опубликовано
22го на костре сожгли?

четко в яблочко))) посмеялся. жаль не могу плюсануть

Опубликовано

Минусани. :zhet: Как-раз репутация в тему станет (если без 1 вначале).

П.С. Только не меня. :d_bubble:

Опубликовано

ага) попробовал. минусить тоже нельзя

Опубликовано

В немецком городе Виттенберге появился робот-священник с тачскрином и проповедями на семи языках.

«Святого отца» зовут BlessU-2, у него есть сенсорный экран, светодиоды на руках (которые он умеет воздевать к небу) и выразительные механические брови. Отпускать грехи он умеет на семи языках.

Опубликовано
В немецком городе Виттенберге появился робот-священник с тачскрином и проповедями на семи языках.

«Святого отца» зовут BlessU-2, у него есть сенсорный экран, светодиоды на руках (которые он умеет воздевать к небу) и выразительные механические брови. Отпускать грехи он умеет на семи языках.

Я ж уже писал про это на этой же странице))

Побойся Бога так боянить! ))

Опубликовано
Я ж уже писал про это на этой же странице))

Побойся Бога так боянить! ))

Виноват.

За темой слежу.

Помню, что новость старая, но подумал, что я когда ее читал, не выложил, т.к. на работе не было доступа к ютубу, чтобы с видео выложить.

А оказывается из этой темы и читал

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...