Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В церквях Европы теперь работают роботы-священники

Сьогодні об 11:00•Ukraine Art News

В храме в немецком городе Виттенберг установили работа "BlessU-2", который читает Библию, а также благословляет прихожан женским и мужским голосами. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на "Daily Mail".Робот также может излучать свет "ладонями". Туловище "BlessU-2" оснащено сенсорным монитором для выбора типа голоса и благословение. "Это эксперимент, который должен вдохновить на дискуссию", - говорит пресс-секретарь церкви Себастиан вон Герен. Каждый желающий с помощью робота также может напечатать благословение на бумаге.

Вначале робот приветствует человека, а затем предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он поднимает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». После этого робот читает изречение из Библии, которое можно распечатать.

Машина была разработана Евангелической церковью Гессена и Нассау. Прихожане пока что неоднозначно реагируют на робота. Верующим сложно принять благословение от машины, а у людей, далеких от религии, он вызывает интерес, сообщает британский таблоид Daily Mirror.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Первый ученый-теолог в РФ ожидаемо успешно защитил научную степень.

21 из 22 членов Объединенного диссертационного совета по теологии проголосовали "за".

Фото с защиты диссертации

Опубліковано:
21 из 22 членов Объединенного диссертационного совета по теологии проголосовали "за".
22го на костре сожгли?

Опубліковано:
22го на костре сожгли?

Наверное, взяли на заметку

Опубліковано:
22го на костре сожгли?

четко в яблочко))) посмеялся. жаль не могу плюсануть

Опубліковано:

Минусани. :zhet: Как-раз репутация в тему станет (если без 1 вначале).

П.С. Только не меня. :d_bubble:

Опубліковано:

ага) попробовал. минусить тоже нельзя

Опубліковано:

В немецком городе Виттенберге появился робот-священник с тачскрином и проповедями на семи языках.

«Святого отца» зовут BlessU-2, у него есть сенсорный экран, светодиоды на руках (которые он умеет воздевать к небу) и выразительные механические брови. Отпускать грехи он умеет на семи языках.

Опубліковано:
В немецком городе Виттенберге появился робот-священник с тачскрином и проповедями на семи языках.

«Святого отца» зовут BlessU-2, у него есть сенсорный экран, светодиоды на руках (которые он умеет воздевать к небу) и выразительные механические брови. Отпускать грехи он умеет на семи языках.

Я ж уже писал про это на этой же странице))

Побойся Бога так боянить! ))

Опубліковано:
Я ж уже писал про это на этой же странице))

Побойся Бога так боянить! ))

Виноват.

За темой слежу.

Помню, что новость старая, но подумал, что я когда ее читал, не выложил, т.к. на работе не было доступа к ютубу, чтобы с видео выложить.

А оказывается из этой темы и читал

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...