Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, ты прав, маху я дал ( Обидел православных. Или католиков. Или тех и других.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

Однако не на одних католиках да православных держится гидра религии.

21-летняя Мэрайя Уолтон из штата Айдахо узнала о врожденном пороке сердца лишь три года назад. Когда Мэрайя была маленькой, её родители-мормоны отказались от операции, которая могла бы спасти их дочь. Теперь делать операцию поздно, врачи могут лишь незначительно облегчить состояние девушки.

Родители Мэрайи, исходя из своих религиозных убеждений, в качестве "лечения" использовали травы и молитвы. Теперь девушка прикована к больничной койке — ее легкие и сердце не способны обеспечить организм кислородом.

Сейчас Мэрайя вместе со своими братьями пытается добиться наказания для родителей. "Они молились обо мне и говорили: "Бог исцелит тебя, нужно просто верить". Я считаю, что пришло время их наказать", - говорит 21-летняя Уолтон.

Однако по законам штата Айдахо родителей девушки невозможно привлечь к ответственности - провозглашенная в США свобода вероисповедания позволяет верующим отказываться от лечения детей. Организация "Детское право на жизнь" пытается изменить существующее законодательство, но пока не достигла успеха.

Опубликовано

В таком случае, если выполнение хотя бы некоторых религиозных предписаний той или иной разновидности верований, является противозаконным, она должна быть признана экстремизмом автоматически.

А то, понимаешь, веру мы всякую уважаем, чувства оберегаем, а стоит выполнить предписание своей веры, как на тебя в суда подают.

Эдак скоро мы скатимся до того, что и убивать работающих в субботу нельзя :dc:

Опубликовано
Поліція Ватикану зірвала гей-оргію з наркотиками в квартирі секретаря кардинала
Опубликовано
Поліція Ватикану зірвала гей-оргію з наркотиками в квартирі секретаря кардинала

Як вони могли) цеж справжнісеньке гомофобство та наркофобство))

Опубликовано

«В перспективе религиозная отсталость биологов может иметь весьма негативные последствия, поскольку, благодаря современному прогрессу биотехнологий, в XXI веке эта наука имеет шансы стать одной из определяющих направление и темпы дальнейшего развития общества».

«Поскольку синтетическая теория эволюции ("СТЭ"), продолжающая влиять на мировоззрение многих (если не большинства) биологов, не позволяет строго разграничить онтологические и гносеологические составляющие современной биологической номенклатуры, и – тем более – исключает существование переходных градаций между ними, новый век способен принести человечеству много неприятных сюрпризов, связанных с неопределенностью биологического статуса существ, которые неизбежно будут появляться в результате повсеместно запрещаемых экспериментов по клонированию. С другой стороны, эволюционная парадигма, связывающая человека с другими живыми существами, будет способствовать уравниванию их прав на полноценное существование в условиях растущего дефицита природных ресурсов. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Лишь христианская логика, четко разграничивающая человека, созданные им организмы и создания Творца, способна расставить все по своим местам в преддверии наступающего хаоса. Из этого следует, что уже сейчас проблема взаимоотношений человека и природы фактически перешла из биоэкологической в теологическую плоскость».

Источник: Человек и биологическое разнообразие: православный взгляд на проблему взаимоотношений В.К. Жиров. Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского научного центра РАН, кафедра геоэкологии Апатитского филиала МГТУ.

Опубликовано

Я пожалуй сформулировал, что меня бесит больше всего в разного рода дискуссиях или повествованиях. Упортебление оборота "из этого следует" в тех местах, где как раз ничего не следует. Когда ошибочно все: факты, аргументация, причинно-следственные связи, фраза "из этого следует" меня просто из себя выводит. В школах надо логику преподавать, и тем кто упоминает "из этого следует" всуе, подвергать телесным наказаниям.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...