Outlawif Опубліковано: 4 липня 2017 Опубліковано: 4 липня 2017 Да, ты прав, маху я дал ( Обидел православных. Или католиков. Или тех и других.
Outlawif Опубліковано: 5 липня 2017 Опубліковано: 5 липня 2017 Однако не на одних католиках да православных держится гидра религии. 21-летняя Мэрайя Уолтон из штата Айдахо узнала о врожденном пороке сердца лишь три года назад. Когда Мэрайя была маленькой, её родители-мормоны отказались от операции, которая могла бы спасти их дочь. Теперь делать операцию поздно, врачи могут лишь незначительно облегчить состояние девушки. Родители Мэрайи, исходя из своих религиозных убеждений, в качестве "лечения" использовали травы и молитвы. Теперь девушка прикована к больничной койке — ее легкие и сердце не способны обеспечить организм кислородом. Сейчас Мэрайя вместе со своими братьями пытается добиться наказания для родителей. "Они молились обо мне и говорили: "Бог исцелит тебя, нужно просто верить". Я считаю, что пришло время их наказать", - говорит 21-летняя Уолтон. Однако по законам штата Айдахо родителей девушки невозможно привлечь к ответственности - провозглашенная в США свобода вероисповедания позволяет верующим отказываться от лечения детей. Организация "Детское право на жизнь" пытается изменить существующее законодательство, но пока не достигла успеха.
andreyyy Опубліковано: 5 липня 2017 Опубліковано: 5 липня 2017 В таком случае, если выполнение хотя бы некоторых религиозных предписаний той или иной разновидности верований, является противозаконным, она должна быть признана экстремизмом автоматически. А то, понимаешь, веру мы всякую уважаем, чувства оберегаем, а стоит выполнить предписание своей веры, как на тебя в суда подают. Эдак скоро мы скатимся до того, что и убивать работающих в субботу нельзя :dc:
Тарас Ф. Опубліковано: 6 липня 2017 Опубліковано: 6 липня 2017 Поліція Ватикану зірвала гей-оргію з наркотиками в квартирі секретаря кардинала
Veles Опубліковано: 6 липня 2017 Опубліковано: 6 липня 2017 Поліція Ватикану зірвала гей-оргію з наркотиками в квартирі секретаря кардинала Як вони могли) цеж справжнісеньке гомофобство та наркофобство))
andreyyy Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 «В перспективе религиозная отсталость биологов может иметь весьма негативные последствия, поскольку, благодаря современному прогрессу биотехнологий, в XXI веке эта наука имеет шансы стать одной из определяющих направление и темпы дальнейшего развития общества». «Поскольку синтетическая теория эволюции ("СТЭ"), продолжающая влиять на мировоззрение многих (если не большинства) биологов, не позволяет строго разграничить онтологические и гносеологические составляющие современной биологической номенклатуры, и – тем более – исключает существование переходных градаций между ними, новый век способен принести человечеству много неприятных сюрпризов, связанных с неопределенностью биологического статуса существ, которые неизбежно будут появляться в результате повсеместно запрещаемых экспериментов по клонированию. С другой стороны, эволюционная парадигма, связывающая человека с другими живыми существами, будет способствовать уравниванию их прав на полноценное существование в условиях растущего дефицита природных ресурсов. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Лишь христианская логика, четко разграничивающая человека, созданные им организмы и создания Творца, способна расставить все по своим местам в преддверии наступающего хаоса. Из этого следует, что уже сейчас проблема взаимоотношений человека и природы фактически перешла из биоэкологической в теологическую плоскость». Источник: Человек и биологическое разнообразие: православный взгляд на проблему взаимоотношений В.К. Жиров. Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского научного центра РАН, кафедра геоэкологии Апатитского филиала МГТУ.
Outlawif Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 Я пожалуй сформулировал, что меня бесит больше всего в разного рода дискуссиях или повествованиях. Упортебление оборота "из этого следует" в тех местах, где как раз ничего не следует. Когда ошибочно все: факты, аргументация, причинно-следственные связи, фраза "из этого следует" меня просто из себя выводит. В школах надо логику преподавать, и тем кто упоминает "из этого следует" всуе, подвергать телесным наказаниям.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз