andreyyy Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 и тем кто упоминает "из этого следует" всуе, подвергать телесным наказаниям. это да
templar Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 недавно по случаю дискутировал с тещей, которая считает себя верующей. по итогу дискуссии она признала что верит не в библейского боженьку а в нечто совершенно не соотносящееся с православием. вывод был такой мол под богом она имела в виду вовсе не чувака на облаке а единство всего существующего. типа общую совокупность физических и нефизических (мысли там всякие) сущностей и материй. признать что это просто называется природа и материя отказалась. зато сдалась в вопросе бессмысленности зажигания свечечек и троекратных крестных знамений при входе в церковь)))))
Vladik Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 зато сдалась в вопросе бессмысленности зажигания свечечек и троекратных крестных знамений при входе в церковь))))) Твой чертяка, радостно потирая лапы, тащит еще одну вязанку дров под котел, а ангел грустно-меланхолично курит, бренча на бандуре...
templar Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 разве ангелам уже и курить позволено? это когда их таким правом попы одарили-то?
Vladik Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 разве ангелам уже и курить позволено? это когда их таким правом попы одарили-то? Насчет попов не знаю, а я б одарил - я добрый!) Работа у них тяжкая, с трудов праведных как не курнуть-то... И выпить тоже... :Cherna_03:
templar Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 так так по чутка они чертями и станут. по ходу жарить тебя на сковородке будут еще усерднее. я-то в принципе их существование отрицаю, а ты им с умыслом, т.е. осознанно желая наступления неблагоприятных последствий, вредные привычки и пороки смертных прививаешь, а им по ходу еще за это боженька пиздюлей недетских вываливать будет очень долго, вечно например, после того как их за поведение, порочащее чистое звание работника небесной канцелярии, в геенну огненную пендальнет. они-то потом, кстати, на тебе и отыграются
Vladik Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 на тебе и отыграются Гм... вообще то да!) Глас твой услышан мной! Стопы направить на путь истинный постараюсь я!
andreyyy Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 Последнюю научно-популярную книгу по физике не дочитал. Дочитал до "Тело человека обрабатывает сигналы, но когда я говорю о душе (за неимением лучшего слова), я имею в виду то, что смотрит. Я знаю, что имею душу и меня невозможно в этом разубедить. Это та самая штука, которая существует помимо физики, тела и вне мозга; которая видит, как выглядят вещи и цвета." Ну не .... в рот, а ? ! Это действующий профессор физики, экспериментатор. Кстати, опровергает существование тахионов двумя предложениями. Существование тахионов означало бы отсутствие свободной воли. А она, как мы знаем (????) есть. Что требовалось доказать. :cn:
Outlawif Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 Существование тахионов означало бы отсутствие свободной воли. Еще одно "из этого следует" ) Что ж это за книжка-то? Прорекламируй.
andreyyy Опубліковано: 10 липня 2017 Опубліковано: 10 липня 2017 Еще одно "из этого следует" ) Что ж это за книжка-то? Прорекламируй. Ричард А. Мюллер. Сейчас. Физика времени Про тахионы - там умственный эксперимент, в котором один чувак убивает другого тахионными пулями. Т.к. скорость света превышена, существует множество систем отсчета, в которых событие попадания будет предшествовать событию нажатия курка. Если событие попадания уже наступило, а стреляющий передумает стрелять благодаря наличию свободной воли, то это приведет к парадоксу. Казалось бы, книга по физике, а не поленился даже по Докинзу пройтись и покритиковать его "Бог как иллюзия". Это не говоря о Приложении № 3 с верующими физиками. Ну я, понятно, как трэш начался, читать бросил. Больше половины прочитал.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз