Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
и тем кто упоминает "из этого следует" всуе, подвергать телесным наказаниям.

это да

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

недавно по случаю дискутировал с тещей, которая считает себя верующей. по итогу дискуссии она признала что верит не в библейского боженьку а в нечто совершенно не соотносящееся с православием. вывод был такой мол под богом она имела в виду вовсе не чувака на облаке а единство всего существующего. типа общую совокупность физических и нефизических (мысли там всякие) сущностей и материй. признать что это просто называется природа и материя отказалась.

зато сдалась в вопросе бессмысленности зажигания свечечек и троекратных крестных знамений при входе в церковь)))))

Опубліковано:
зато сдалась в вопросе бессмысленности зажигания свечечек и троекратных крестных знамений при входе в церковь)))))

Твой чертяка, радостно потирая лапы, тащит еще одну вязанку дров под котел, а ангел грустно-меланхолично курит, бренча на бандуре...

Опубліковано:

разве ангелам уже и курить позволено? это когда их таким правом попы одарили-то?

Опубліковано:
разве ангелам уже и курить позволено? это когда их таким правом попы одарили-то?

Насчет попов не знаю, а я б одарил - я добрый!)

Работа у них тяжкая, с трудов праведных как не курнуть-то... И выпить тоже... :Cherna_03:

Опубліковано:

так так по чутка они чертями и станут. по ходу жарить тебя на сковородке будут еще усерднее. я-то в принципе их существование отрицаю, а ты им с умыслом, т.е. осознанно желая наступления неблагоприятных последствий, вредные привычки и пороки смертных прививаешь, а им по ходу еще за это боженька пиздюлей недетских вываливать будет очень долго, вечно например, после того как их за поведение, порочащее чистое звание работника небесной канцелярии, в геенну огненную пендальнет. они-то потом, кстати, на тебе и отыграются

Опубліковано:
на тебе и отыграются

Гм... вообще то да!)

Глас твой услышан мной!

Стопы направить на путь истинный постараюсь я!

Опубліковано:

Последнюю научно-популярную книгу по физике не дочитал.

Дочитал до

"Тело человека обрабатывает сигналы, но когда я говорю о душе (за неимением лучшего слова), я имею в виду то, что смотрит. Я знаю, что имею душу и меня невозможно в этом разубедить. Это та самая штука, которая существует помимо физики, тела и вне мозга; которая видит, как выглядят вещи и цвета."

Ну не .... в рот, а ? !

Это действующий профессор физики, экспериментатор.

Кстати, опровергает существование тахионов двумя предложениями.

Существование тахионов означало бы отсутствие свободной воли. А она, как мы знаем (????) есть.

Что требовалось доказать. :cn:

Опубліковано:
Существование тахионов означало бы отсутствие свободной воли.
Еще одно "из этого следует" )

Что ж это за книжка-то? Прорекламируй.

Опубліковано:
Еще одно "из этого следует" )

Что ж это за книжка-то? Прорекламируй.

Ричард А. Мюллер. Сейчас. Физика времени

6819_b.jpg

Про тахионы - там умственный эксперимент, в котором один чувак убивает другого тахионными пулями.

Т.к. скорость света превышена, существует множество систем отсчета, в которых событие попадания будет предшествовать событию нажатия курка.

Если событие попадания уже наступило, а стреляющий передумает стрелять благодаря наличию свободной воли, то это приведет к парадоксу.

Казалось бы, книга по физике, а не поленился даже по Докинзу пройтись и покритиковать его "Бог как иллюзия".

Это не говоря о Приложении № 3 с верующими физиками.

Ну я, понятно, как трэш начался, читать бросил. Больше половины прочитал.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...