Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я пишу о вере, а не конкретно об исламе.

Думается мне что автор противопоставляет этому непонятному и абсурдному исламу (типа кто этот парень откуда, какая соцсреда и тд) гуманное христианство...

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Думается мне что автор противопоставляет этому непонятному и абсурдному исламу (типа кто этот парень откуда, какая соцсреда и тд) гуманное христианство...

Я же написал - предисловие к книге Сэма Харриса.

Того, чей монолог, наложенный на видео о христианской морали я постил ранее

Даже в приведенном мной отрывке последнее предложение:

Но почему же при этом мы можем с большой - просто с aбсолютной - уверенностью скaзaть, что этот молодой человек был верующим?

Опубликовано
Я же написал - предисловие к книге Сэма Харриса.

И все же он выбрал ислам...

Самое наглядное? Близкое?

Опубликовано
И все же он выбрал ислам...

Самое наглядное? Близкое?

Наглядное. Он американец.

Тебе напостить его высказывания о христианстве?

Ты вообще не понимаешь примера в предисловии? Впуская в мозг вирусные ложные идеи, мы становимся зомби и действуем неадекватно.

Пример - идея Аллаха и джихада.

В другой культуре - отрезают себе письки, как православные святые, намазываются какашками и бьют себя плетью.

В третьей приносят в жертву детей, в четвертой - на костер колдунов. Какая разница? Это книга про веру, про гнусный баг нашего мозга, а не про конкретную конфессию.

Какая разница, на каком примере это показать ?

Вот ты придрался. Вообще не пойму. Что не так ? Там где-то неправда? Он утрировал? Все выглядит не так? В чем предъява к предисловию в таком варианте, как захотелось автору?

Опубликовано
Он американец.

В чем предъява к предисловию в таком варианте, как захотелось автору?

Наверно в этом). Я не люблю америкашек(.

И ради толерастости, рядом с примером исламиста, прям там, в предисловии надо было еще христианское г разместить. Имхо.

Опубликовано
Наверно в этом). Я не люблю америкашек(.

И ради толерастости, рядом с примером исламиста, прям там, в предисловии надо было еще христианское г разместить. Имхо.

Трудный ты человек.

Опубликовано
Трудный ты человек.

Есть такое(...

Понимаешь ход моих мыслей-некоторые, беря книгу в руки, читают предисловие, не зная ничего об авторе, кто он, в какой теме (сужу по себе, конечно), и вот, как элей на раны америкоса, так и вижу жирно любителя макдональдса, сидящего по вечерам на сайтах с поревом малолеток и зоо - а, вот они-клятые исламисты, да-да-да, это все из-за них, а я-хороший в католическую церковь хожу, в рай попаду!!! Как-то так...

Опубликовано
Есть такое(...

Понимаешь ход моих мыслей-некоторые, беря книгу в руки, читают предисловие, не зная ничего об авторе, кто он, в какой теме (сужу по себе, конечно), и вот, как элей на раны америкоса, так и вижу жирно любителя макдональдса, сидящего по вечерам на сайтах с поревом малолеток и зоо - а, вот они-клятые исламисты, да-да-да, это все из-за них, а я-хороший в католическую церковь хожу, в рай попаду!!! Как-то так...

Ну и прекрасно.

Пусть читает дальше.

Будет неприятно удивлен.

Я тебе несколько раз уже повторил, что книга не об исламе, а о вере, и что христианству там достается по полной.

Пусть читает в МкДональдсе, в чем проблема?

Или ты предлагаешь читать в книгах только предисловия?

Опубликовано
Ну и прекрасно.

Пусть читает дальше.

Будет неприятно удивлен.

Я тебе несколько раз уже повторил, что книга не об исламе, а о вере, и что христианству там достается по полной.

Пусть читает в МкДональдсе, в чем проблема?

Или ты предлагаешь читать в книгах только предисловия?

Боюсь что не будет он дальше читать. Уйдет, положив книгу с верой в себя, нацию, обаму и бога который все это бережет.

Я понял про что книга. Но все же считаю что зря для предисловия использовался именно этот фрагмент. Или только этот.

Опубликовано
Боюсь что не будет он дальше читать. Уйдет, положив книгу с верой в себя, нацию, обаму и бога который все это бережет.

Я понял про что книга. Но все же считаю что зря для предисловия использовался именно этот фрагмент. Или только этот.

Трудный ты человек.

:KidRock_06:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...