Vladik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я пишу о вере, а не конкретно об исламе. Думается мне что автор противопоставляет этому непонятному и абсурдному исламу (типа кто этот парень откуда, какая соцсреда и тд) гуманное христианство...
andreyyy Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Думается мне что автор противопоставляет этому непонятному и абсурдному исламу (типа кто этот парень откуда, какая соцсреда и тд) гуманное христианство... Я же написал - предисловие к книге Сэма Харриса. Того, чей монолог, наложенный на видео о христианской морали я постил ранее Даже в приведенном мной отрывке последнее предложение: Но почему же при этом мы можем с большой - просто с aбсолютной - уверенностью скaзaть, что этот молодой человек был верующим?
Vladik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я же написал - предисловие к книге Сэма Харриса. И все же он выбрал ислам... Самое наглядное? Близкое?
andreyyy Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 И все же он выбрал ислам... Самое наглядное? Близкое? Наглядное. Он американец. Тебе напостить его высказывания о христианстве? Ты вообще не понимаешь примера в предисловии? Впуская в мозг вирусные ложные идеи, мы становимся зомби и действуем неадекватно. Пример - идея Аллаха и джихада. В другой культуре - отрезают себе письки, как православные святые, намазываются какашками и бьют себя плетью. В третьей приносят в жертву детей, в четвертой - на костер колдунов. Какая разница? Это книга про веру, про гнусный баг нашего мозга, а не про конкретную конфессию. Какая разница, на каком примере это показать ? Вот ты придрался. Вообще не пойму. Что не так ? Там где-то неправда? Он утрировал? Все выглядит не так? В чем предъява к предисловию в таком варианте, как захотелось автору?
Vladik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Он американец. В чем предъява к предисловию в таком варианте, как захотелось автору? Наверно в этом). Я не люблю америкашек(. И ради толерастости, рядом с примером исламиста, прям там, в предисловии надо было еще христианское г разместить. Имхо.
andreyyy Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Наверно в этом). Я не люблю америкашек(. И ради толерастости, рядом с примером исламиста, прям там, в предисловии надо было еще христианское г разместить. Имхо. Трудный ты человек.
Vladik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Трудный ты человек. Есть такое(... Понимаешь ход моих мыслей-некоторые, беря книгу в руки, читают предисловие, не зная ничего об авторе, кто он, в какой теме (сужу по себе, конечно), и вот, как элей на раны америкоса, так и вижу жирно любителя макдональдса, сидящего по вечерам на сайтах с поревом малолеток и зоо - а, вот они-клятые исламисты, да-да-да, это все из-за них, а я-хороший в католическую церковь хожу, в рай попаду!!! Как-то так...
andreyyy Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Есть такое(... Понимаешь ход моих мыслей-некоторые, беря книгу в руки, читают предисловие, не зная ничего об авторе, кто он, в какой теме (сужу по себе, конечно), и вот, как элей на раны америкоса, так и вижу жирно любителя макдональдса, сидящего по вечерам на сайтах с поревом малолеток и зоо - а, вот они-клятые исламисты, да-да-да, это все из-за них, а я-хороший в католическую церковь хожу, в рай попаду!!! Как-то так... Ну и прекрасно. Пусть читает дальше. Будет неприятно удивлен. Я тебе несколько раз уже повторил, что книга не об исламе, а о вере, и что христианству там достается по полной. Пусть читает в МкДональдсе, в чем проблема? Или ты предлагаешь читать в книгах только предисловия?
Vladik Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Ну и прекрасно. Пусть читает дальше. Будет неприятно удивлен. Я тебе несколько раз уже повторил, что книга не об исламе, а о вере, и что христианству там достается по полной. Пусть читает в МкДональдсе, в чем проблема? Или ты предлагаешь читать в книгах только предисловия? Боюсь что не будет он дальше читать. Уйдет, положив книгу с верой в себя, нацию, обаму и бога который все это бережет. Я понял про что книга. Но все же считаю что зря для предисловия использовался именно этот фрагмент. Или только этот.
andreyyy Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Боюсь что не будет он дальше читать. Уйдет, положив книгу с верой в себя, нацию, обаму и бога который все это бережет. Я понял про что книга. Но все же считаю что зря для предисловия использовался именно этот фрагмент. Или только этот. Трудный ты человек. :KidRock_06:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти