andreyyy Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Мудрствуешь лукаво...) На могилках, мне кажется, всем кресты ставят. ... Да, мы сталкивались с трудностями, когда не могли ничего кроме креста найти в бюро ритуальных услуг для обозначения места и ФИО захоронения. Я предложил отпилить горизонтальные перекладины от креста. У бати чуть инфаркт не случился :ag: Уже потом можно (кажется через год) памятник и без креста Раньше, чем через год нельзя поставить? Оштрафуют/посадят?
MrGreenZ Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Показать Раньше, чем через год нельзя поставить? Оштрафуют/посадят? Вроде связанно с усадкой земли. Памятник перекосить может если раньше поставить.
andreyyy Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 По поводу ада... Есть в христианстве переплетенные противоречивые концепции. С одной стороны - отделенная от тела душа попадает на суд и помещается в рай или в ад сразу после смерти. С другой стороны - учение о воскрешении из мертвых в телесном образе с последующим судом за содеянное только во время второго предшествия. По этому признаку много мешанины в тарактовках в разных конфессиях и церквях. Но конкретно идея ада отвратительна. Особенно в совокупности с догматом о первородном грехе и учении о том, что спастись можно только уверовав в искупительную жертву Христа. Отсюда, видимо, и пошло крещение младенцев. Вдруг помрет грешником, не успев уверовать в Христа . Вот тут-то ему и будет киздец.
templar Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Не обязательно. Можно начинать верить когда приспичит. ок. так легче. а то сейчас как-то и так головняков дохрена
templar Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Отсюда, видимо, и пошло крещение младенцев. Вдруг помрет грешником, не успев уверовать в Христа . или сугубо из практических соображений, дабы у ребенка были запасные родители (крестные) на момент, когда родных заколбасят во время набега какие-нибудь половцы или бубонная чума
VUBlack Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 У бати чуть инфаркт не случился ag.gif надо тебе минус влепить))), мало того, что чуть батю до инфаркта не довел, так еще и смеется)))..., дались тебе те перекладины, чи не пох что там поставят... ps я ваще за кремацию - места на земле не занимаешь после смерти, родственникам место на кладбище покупать не надо, ну и крест вроде тоже не нужен))), одни плюсы епт
rogazzo Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 (змінено) а смысл? смысл в том,чтоб быстренько уйти от разговора с верующим.Типа ок,я с тобой согласен,лишь бы не навязывали свое мнение и не углубляться в дебаты.Многие мои знакомые воспринимают мою "неверу" как и "ты че,не пьешь?как это?вообще, чтоль?" Чуть не правильно написал про свою неверу....отрицание всевышенго.А вера есть всегда и во что-то. Мудрствуешь лукаво...) На могилках, мне кажется, всем кресты ставят. Уже потом можно (кажется через год) памятник и без креста... Разве что специально тумбу заказывать... это просто многие живут по стериотипу,крест,венок,лампадки и т.д.Бате своему поставили просто памятник без все этих "понтов" Змінено 12 жовтня 2015 користувачем Игловкалыватель
andreyyy Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 надо тебе минус влепить))), мало того, что чуть батю до инфаркта не довел, так еще и смеется)))..., дались тебе те перекладины, чи не пох что там поставят... Так там вот какое дело было. На похоронах бабушкиного брата (моего двоюродного деда) я бабушку под руку водил, т.к. она плохо уже ходила. И видела плохо. Родственники деду-атеисту ставят крест. Бабушка присматривается и с недоумением спрашивает: "Это что, крест?". Говорю: "Да" И она так неодобрительно: "О-хо-хо..." Поэтому на ее похоронах я не хотел крест.
VUBlack Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Показать Поэтому на ее похоронах я не хотел крест. ладно, не буду минусить))))), но ваще всегда нужно в первую очередь о живых думать, т.е о бате, а потом уже про мертвых...
Vladik Опубліковано: 12 жовтня 2015 Опубліковано: 12 жовтня 2015 Да, мы сталкивались с трудностями, когда не могли ничего кроме креста найти в бюро ритуальных услуг для обозначения места и ФИО захоронения. Раньше, чем через год нельзя поставить? Оштрафуют/посадят? Тоже сталкивались и проблему не решили-поставили крест деревянный. Не знаю... нет наверно... когда еще дерево ставили то сразу сказали-через год камень можно. Иначе вроде как плита которую положат не будет горизонтальной-просадка земли и все такое... Я за кремацию. Но этого не будет-бизнес такой так просто не отдают. А кладбища наши пугают своими размерами... это города. Мертвых.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз