Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Мудрствуешь лукаво...)

На могилках, мне кажется, всем кресты ставят. ...

Да, мы сталкивались с трудностями, когда не могли ничего кроме креста найти в бюро ритуальных услуг для обозначения места и ФИО захоронения.

Я предложил отпилить горизонтальные перекладины от креста. У бати чуть инфаркт не случился :ag:

Уже потом можно (кажется через год) памятник и без креста

Раньше, чем через год нельзя поставить?

Оштрафуют/посадят?

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Оштрафуют/посадят?

Вроде связанно с усадкой земли. Памятник перекосить может если раньше поставить.

Опубліковано:

По поводу ада...

Есть в христианстве переплетенные противоречивые концепции.

С одной стороны - отделенная от тела душа попадает на суд и помещается в рай или в ад сразу после смерти.

С другой стороны - учение о воскрешении из мертвых в телесном образе с последующим судом за содеянное только во время второго предшествия.

По этому признаку много мешанины в тарактовках в разных конфессиях и церквях.

Но конкретно идея ада отвратительна. Особенно в совокупности с догматом о первородном грехе и учении о том, что спастись можно только уверовав в искупительную жертву Христа.

Отсюда, видимо, и пошло крещение младенцев. Вдруг помрет грешником, не успев уверовать в Христа .

Вот тут-то ему и будет киздец.

Опубліковано:
Не обязательно. Можно начинать верить когда приспичит.

ок. так легче. а то сейчас как-то и так головняков дохрена

Опубліковано:
Отсюда, видимо, и пошло крещение младенцев. Вдруг помрет грешником, не успев уверовать в Христа .

или сугубо из практических соображений, дабы у ребенка были запасные родители (крестные) на момент, когда родных заколбасят во время набега какие-нибудь половцы или бубонная чума

Опубліковано:
У бати чуть инфаркт не случился ag.gif

надо тебе минус влепить))), мало того, что чуть батю до инфаркта не довел, так еще и смеется)))..., дались тебе те перекладины, чи не пох что там поставят...

ps я ваще за кремацию - места на земле не занимаешь после смерти, родственникам место на кладбище покупать не надо, ну и крест вроде тоже не нужен))), одни плюсы епт

Опубліковано: (змінено)
а смысл?

смысл в том,чтоб быстренько уйти от разговора с верующим.Типа ок,я с тобой согласен,лишь бы не навязывали свое мнение и не углубляться в дебаты.Многие мои знакомые воспринимают мою "неверу" как и "ты че,не пьешь?как это?вообще, чтоль?"

Чуть не правильно написал про свою неверу....отрицание всевышенго.А вера есть всегда и во что-то.

Мудрствуешь лукаво...)

На могилках, мне кажется, всем кресты ставят. Уже потом можно (кажется через год) памятник и без креста... Разве что специально тумбу заказывать...

это просто многие живут по стериотипу,крест,венок,лампадки и т.д.Бате своему поставили просто памятник без все этих "понтов"

Змінено користувачем Игловкалыватель
Опубліковано:
надо тебе минус влепить))), мало того, что чуть батю до инфаркта не довел, так еще и смеется)))..., дались тебе те перекладины, чи не пох что там поставят...

Так там вот какое дело было.

На похоронах бабушкиного брата (моего двоюродного деда) я бабушку под руку водил, т.к. она плохо уже ходила.

И видела плохо. Родственники деду-атеисту ставят крест. Бабушка присматривается и с недоумением спрашивает: "Это что, крест?".

Говорю: "Да"

И она так неодобрительно: "О-хо-хо..."

Поэтому на ее похоронах я не хотел крест.

Опубліковано:
Показать

Поэтому на ее похоронах я не хотел крест.

ладно, не буду минусить))))), но ваще всегда нужно в первую очередь о живых думать, т.е о бате, а потом уже про мертвых...

Опубліковано:
Да, мы сталкивались с трудностями, когда не могли ничего кроме креста найти в бюро ритуальных услуг для обозначения места и ФИО захоронения.

Оштрафуют/посадят?

Тоже сталкивались и проблему не решили-поставили крест деревянный.

Не знаю... нет наверно... когда еще дерево ставили то сразу сказали-через год камень можно. Иначе вроде как плита которую положат не будет горизонтальной-просадка земли и все такое...

Я за кремацию. Но этого не будет-бизнес такой так просто не отдают.

А кладбища наши пугают своими размерами... это города. Мертвых.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...