Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
їсю )

Зараз обід в мене.

Грибочки последний раз ел в июне

В июне вообще много чего было.

Не планирую в ближайшей перспективе грибы

Ты как вообще выкручиваешься из противоречий ?

Ты считаешь часть Библии вбросом или на полном серьезе считаешь, что бог некоторые вещи требовал исполнять, подразумевая ан самом деле, что это исполнять не нужно ?

andreyyy,

Смачного, тобі легше то грибочки то ганж, а я от так на тверезу голову, немає ніяких "противоречий" для мене...

Невже до цього часу ти не зрозумів, що я не православний,не християнин, не католик і не ще 100500 назв віруючих?

Хрестик в мене на шиї?То й що з того- он в тебе теж перевернутий є :dc: ...Чому ношу?Це подарунок від дуже дорогої для мене людини,її це тішить, що я його ношу...

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Да, я думал, что твоя ересь является христианской.

Опубліковано:
«Практической жизни» лично мне режет уши, так что извините.
На примере этого же жирного дегенерата: он готов толкать фашистские речи основываясь на библии, но не готов взять в руки автомат и пойти истреблять неверных в практической жизни.
Мы боремся с терроризмом, а не с исламом
Вероятно потому что терроризм применяют не только, и вполне возможно не столько исламисты.
А як же заповідь-не убий?
А как же множество других заповедей, где "убий" ?
Это вот те самые ключевые противоречия, которые абсолютно не могут сосуществовать в рамках одной парадигмы, и я хз как можно построить даже видимость разумного и последовательного здания на этом основании.
То не заповіді...
Все писание богодухвенно, это основной и непреложный догмат любой конфессии.

Да, в декалоге говорится "не убий", но например вот Левит:

24.10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;

24.11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею [имя же матери его Саломиф, дочь Давриина, из племени Данова];

24.12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.

24.13 И сказал Господь Моисею, говоря:

24.14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;

24.15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;

24.16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Это не какое-то там вшивое толкование, это Бог сказал Моисею прямым текстом. Кто ругает Бога должен быть предан смерти. Предать смерти не нарушая "не убий" невозможно, так ведь? Но в этом все писание. Или вот Исход:

22:18 Ворожеи не оставляй в живых.

22:19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.

22:20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

Вообще там много за что казнь положена. В том числе за неисполнение субботы. Правда, Христос вроде как болт забил на субботу, но официально он нигде этой ни заповеди, ни статьи не отменял, так что есть пространство для маневра. В принципе практически любого можно вот прям сейчас выйти и побить камнями, т.к. он наверняка когда-нибудь да нарушил субботу.

Исх. 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Есть просто уникальные по своей полезности нравоучения от Бога:

Исх. 21:29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;

Очень лениво выковыривать цитаты, их можно привести десятки, если не сотни, где Бог прямо говорит кого убить и убивать можно и нужно. И справедливость у него очень надо сказать специфическая. Вот к примеру:

Лев. 20:15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.

Ну епрст, а скотина-то чем провинилась?

Опубліковано:
Ось мій варіант заповідей
Заповедь номер один. Хай не буде тобі інших богів передо Мною!

Ты веришь именно Яхве? То есть ты либо христианин, либо иудей, либо наврал про заповеди.

Отдельно хочу выделить четвертую заповедь, ты ее также неукоснительно придерживаешься, как шестую? Если нет, то почему? Как ты из десятка выбрал какие важнее?

Опубліковано:
Вероятно потому что терроризм применяют не только, и вполне возможно не столько исламисты.

Я говорю об исламском терроризме. Довольно целесообразно истребить тренировочный лагерь, не дожидаясь, когда потенциальный террорист станет действующим.

Но на идеи, породившие многообразие кандидатов в тренировочный лагерь и породят еще множество до тех пор, пока не перекрыть источник, взор не обращается.

Есть даже термин. Исламофобия.

Исламофобия — разновидность ксенофобии, собирательное определение для различных форм негативной реакции на ислам, а также на связанные с ним общественные явления.

В декабре 2004 года прошла конференция «Борьба с исламофобией», где председательствовал генеральный секретарь ООН. Совет Европы осудил проявления исламофобии.

Это просто п..здец!

Даже если бы они не взрывали, не резали головы, не казнили за вероотступничество, как можно осудить критику лжи ?

Да я самую миролюбивую религию охарактеризую негативно хотя бы лишь в силу трепетного отношения к правде.

Свод пиздежа. Разнообразного, неповторимого.

Да, я не люблю пиздеж.

Как Преображенский пролетариат.

Пусть будет стыдно тем, кто любит

Опубліковано:
Да, в декалоге говорится "не убий", но например вот Левит:

я как-то задавал подобный вопрос человеку считающему себя верующим. он сказал что-то типа то старый завет его вообще не надо читать надо читать библию новый завет, там все правильно :to_pick_ones_nose_eat:

Опубліковано:
но например вот Левит
0utlaw,

Читав і не раз

Заповедь номер один. Хай не буде тобі інших богів передо Мною!

Ты веришь именно Яхве? То есть ты либо христианин, либо иудей, либо наврал про заповеди.

Отдельно хочу выделить четвертую заповедь, ты ее также неукоснительно придерживаешься, как шестую? Если нет, то почему? Как ты из десятка выбрал какие важнее?

0utlaw,

Та нічого я "не наврал", не притримуюсь я заповідей(правда людей ще не вбивав), невже незрозуміло я не "христианин" і не іудей і не еретик і ні в чому нікого не переконую-просто спілкуюся з вами(А пагаварить!), а те що я писав що віруючий, ну дик на заборі теж "Юх" іноді пишуть :dc: , звиняйте якщо що...

Опубліковано:
не притримуюсь я заповідей
А, ну звиняй, ты просто написал "мой вариант заповедей", вот я и решил...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...