Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
andreyyy,

Це так звані "Правила святих отцов", там тих правил "стопитсот", я читав, ліньки шукати яке те правило

Ой, я и забыл, что хотел поискать.

А в постановлениях Вселенских соборов нет ничего подобного, интересно... ?

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Не выдумывай. Отлучают даже не-христиан вообще. В 1994м году отлучили от церквки Николая Рериха и сразу всех его последователей. Он буддистом был и вообще жил в Индии. И эту манду, Блаватскую тоже. Она к православной церкви отношения не имела никакого вообще. Атеиста-Ленина так вообще отлучали дважды. Последний раз в 2010м. Заодно со Сталиным и всеми большевиками. Многих по политическим соображениям отлучали. Например Стеньку Разина или Ивана Мазепу.
0utlaw,

Це ти не "выдумывай",з любих правил є виключення- все що ти написав я знаю, те що я написав стосувалося прихожан в церкву,(атеїст Ленін, як і більшість більшовиків були хрещені) стосовно "раскрещивания" -не йшлося за християнський канон, таке дійство в дійсності є, вікі просто почитай, я в одному такому обряді приймав участь (як спостерігач)...

,

Опубліковано:
А в постановлениях Вселенских соборов нет ничего подобного, интересно... ?
andreyyy,

Ну ти даєш!Будеш читати всі ці нудні постанови?

Опубліковано:
andreyyy,

Ну ти даєш!Будеш читати всі ці нудні постанови?

Да, ты прав.

Это где-то в сборе той хрени, которую ты назвал.

Вот в таком духе там все идет

Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во святую Четыредесятницу предо Пасхою, или в среду, или в пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да бу­дет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен.

Опубліковано:
Це ти не "выдумывай"
Я не выдумываю. Есть 12 анафематизмов, за которые тебя могут отлучить, будь ты хоть холодильник. Вот они:
Показать
1. Кто не исповедует Еммануила истинным Богом и посему Святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога, ставшее плотью, да будет анафема.

2. Кто не исповедует, что Слово, сущее от Бога Отца, соединилось с плотью ипостасно и что посему Христос един с своею плотью, то есть один и тот же есть Бог и вместе человек, — анафема.

3. Кто в едином Христе, после соединения (естеств), разделяет лица, соединяя их только союзом достоинства, то есть в воле или в силе, а не, лучше, союзом, состоящим в единении естеств, — анафема.

4. Кто изречения евангельских и апостольских книг, употребленные святыми ли о Христе или Им самим о Себе, относит раздельно к двум лицам или ипостасям и одни из них прилагает к человеку, которого представляет отличным от Слова Божия, а другие, как богоприличные, к одному только Слову Бога Отца, — анафема.

5. Кто дерзает называть Христа человеком богоносным, а не, лучше, Богом истинным, как Сына единого (со Отцом) по естеству, так как Слово стало плотью и приблизилось к нам, восприяв нашу плоть и кровь (Евр. 2, 14), — анафема.

6. Кто дерзает говорить, что Слово Бога Отца есть Бог или Владыка Христа, а не исповедует, лучше, Его же Самого Богом и вместе человеком, так как, по Писаниям (Ин. 1, 14), Слово стало плотью, — анафема.

7. Кто говорит, что Иисус как человек был орудием действий Бога Слова и окружен славою Единородного как существующий отдельно от Него, — анафема.

8. Кто дерзает говорить, что воспринятому (Богом) человеку должно поклоняться вместе с Богом Словом, должно его прославлять вместе с Ним и вместе называть Богом, как одного в другом (ибо так думать заставляет и постоянно прибавляемая частица συν — вместе с), а не чтит Еммануила единым поклонением и не воссылает Ему единого славословия, так как Слово стало плотью, — анафема.

9. Кто говорит, что единый Господь Иисус Христос прославлен Духом в том смысле, что пользовался чрез Него как бы чуждою силою и от Него получил силу побеждать нечистых духов и совершать в людях божественные знамения, а не почитает собственным Его Духом, чрез которого Он совершал чудеса, — анафема.

10. Божественное Писание говорит, что Христос был Первосвященником и ходатаем нашего исповедания, что Он принес Себя за нас в приятное благоухание Богу и Отцу. Итак, если кто говорит, что Первосвященником и ходатаем нашим был не сам Бог Слово, когда стал плотью и подобным нам человеком, а как бы другой и некто отличный от Него человек, происшедший от жены; или кто говорит, что Он принес Себя в приношение и за Самого Себя, а не за нас только одних, так как, не зная греха, Он не имел нужды в приношении (за Себя), — анафема.

11. Кто не исповедует плоть Господа животворящею и собственно принадлежащею Самому Слову Бога Отца, но принадлежащею как бы другому кому, отличному от Него, и соединенному с Ним по достоинству, то есть приобретшему только божественное (в себе) обитание, а не исповедует, как мы сказали, плоти Его животворящею, так как она стала собственною Слову, могущему все животворить, — анафема.

12. Кто не исповедует Бога Слова пострадавшим плотью, распятым плотью, принявшим смерть плотью и, наконец, ставшим первородным из мертвых, так как Он есть жизнь и животворящ как Бог, — анафема.

Это коротко. Источник вот: https://krotov.info/acts/05/antolog/page02.htm#05

И это с Эфесского Собора (3й Вселенский Собор в Эфесе) 431 году. То самое "правило святых отцов" на которое опирается церковный устав в делах об анафеме. Вот сам "святой отец" https://azbyka.ru/otechnik/Kirill_Aleksandrijskij/ , который и собрал собственно этот собор.

А вот ты - выдумываешь. И не посылай меня пожалуйста в википедию больше...

А что касаемо раскрещения, я уже сказал - как крещение имеет смысл только в рамках христианства, так и раскрещение должно быть. В противном случае можешь придумать любой свой ритуал, включая раскрещение усилием воли, это все одинаково бессмысленно.

Опубліковано:
И не посылай меня пожалуйста в википедию больше
0utlaw,

Добре, а ти не розказуй мені про 12 анафематизмов и цитати з Эфесского собора...

Щодо дискусії про "раскрещение" та "отлучение от церкви", почитай спочатку(пост 2048),де Андреййй виложив про ціну хрещення і користь цього дійства на здоров'я :dc: , а я просто згадав, що є обряд(який ЗВИЧАЙНО ніякого відношення до канонічних християнських церков не має) і проводиться старообрядцями, сатаністами і ще грець його знає ким ось і все.Чого ти мені доказуєш прописні істини, які мені відомі хз, я тебе почув, а ти мене?

Опубліковано:
Добре, а ти не розказуй мені про 12 анафематизмов и цитати з Эфесского собора...
Ты что-то последнее время вообще в неадеквате. У тебя все в порядке? Или просто на курсец сел?

Опубліковано:
Ты что-то последнее время вообще в неадеквате. У тебя все в порядке? Или просто на курсец сел?
0utlaw,

Ну ясно, що ж вважаю, що ти мене не почув, а жаль(((, на курсі, але все в мене добре і я спокійний(без трена), тобі теж бажаю добра...Стосовно того що я "в последнее время в неадеквате"-зучить як образа- та й пох!!!

Опубліковано:
на курсі, але все в мене добре і я спокійний
Что-то не заметно, по мне, так злой как собака. По крайне мере куда злее, чем был.

Обижать тебя не собирался, просто не пойму, откуда у тебя столько агрессии в последнее время. Удивился и огорчился, только и всего.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...