Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
тут хлопец в теме
Нет, не в теме. Всего упоминаний Иисуса в различных исторических источниках пять или шесть. Причем свидетельство Флавия до сих пор сомнительно, возможна более поздняя правка. Все эти свидетельства написаны в промежуток 70-120 гг нашей эры, т.е. сильно после предполагаемого распятия. Если бы существовали более надежные свидетельства, они были бы общеизвестны разумеется. Но везде лишь одна-две строки упоминания, без дат и подробностей. Источники, откуда Тацит или Транквилл свои сведения черпал тоже неизвестны, все это пересказы пересказов.
Доисследовали же плащаницу вроде, таки более 2000 лет ей .
От 700 до 1400 по разным оценкам. Но проблема даже не в ней самой, а в том, откуда эта тряпка вообще взялась. Христиане добывают свои реликвии из совершенно неожиданных мест. Например тех же гвоздей, которыми якобы был прибит Христос к кресту, по всему миру больше трех десятков. Хотя их не может быть в принципе больше четырех. Разве что римляне пытались из Иисуса сделать Пинхеда )

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
От 700 до 1400

С вики прочитал

в 2013 году профессор механико-термических исследований университета Падуи Джулио Фанти провёл комплексные исследования Туринской плащаницы, так как, по его мнению, проведённые в 1988 году исследования с помощью метода радиоуглеродного анализа пришли к ошибочным выводам. В исследованиях применялись методы инфракрасной и рамановской спектроскопии, а также химического и многопараметрического механического анализа. Все эти анализы проводились на образцах оригинальной плащаницы после определения относительной шкалы с помощью ряда образцов, восходящих к периоду от 3000 года до новой эры и по наши дни. По его данным вероятным возрастом плащаницы — с вероятностью 95 % — является 33 г. до н. э., плюс-минус 250 лет — то есть практически охватывает эпоху, в которую жил Иисус Христос[22][23].

Опубліковано:
в 2013 году профессор механико-термических исследований университета Падуи Джулио Фанти
Единственное достоверное исследование, это исследование 1988го года. Согласно ему - 700 лет, даже чуть меньше. Есть еще слабая вероятность того, что поправка Кузнецова верна (хотя я лично считаю, что нет, да и критики много), тогда возраст можно отодвинуть максимум еще на 700 лет назад, т.е. до 1400 лет.

Что касается этого Джулио Фанти, то он фанатик, с 8ми лет бредящий этой плащаницей, или по крайне мере он так говорит сам в интервью. Вот есть критика его исследований: https://shroudstory.com/2013/04/04/a-critic...acy-of-methods/

А вообще мне кажется он просто бабла хотел срубить. Он ведь книжонку издал:

Обрати внимание на дату статьи и то, что книга уже была издана. Т.е. не успел исследования провести, уже целую книгу накатал. Шустрый малый ) Я более того скажу, его имя упоминается в связи с целой кучей открытий связанных с плащаницей. Во-первых, он "открыл" на ней лик Христа. И еще кровь. Вообще продуктивно наисследовал. Собственно, он нигде особо и не афишировал свои исследования, кроме прессы и своей книженции, так что и критики не особо много, но она есть и в целом я бы на его исследования не опирался.

Плюс всегда остается пункт второй - возраст возрастом, а просихождение этого куска тряпки вообще не имеет никаких обоснований. То есть она "всплыла в 1347м году" в имении одного графа и с тех пор вокруг нее только слухи плодились, как она к нему попала и где была раньше - неведомо никому и проследить не представляется возможным.

Опубліковано:
Нет, не в теме. Всего упоминаний Иисуса в различных исторических источниках пять или шесть. Причем свидетельство Флавия до сих пор сомнительно, возможна более поздняя правка.

Вообще никакого сомнения не вызывает.

Это однозначно правка, к гадалке ходить не надо.

Католическая церковь любезно предоставила плащаницу для исследования, но когда результат оказался не в их пользу, решили, что впредь святыню никому давать не будут )

Опубліковано:
Нихрена не понимаю. Так , а зачем она на него заявила? Одним же делом заняты были.

ну вот она считает, что методы противодействия неправильные и их дискредитируют

Опубліковано:
ну вот она считает, что методы противодействия неправильные и их дискредитируют

Понятно. А клоунада эта их не дискредитирует))

Опубліковано:

Читаем книги по библеистики, а не православные высеры.

Из того, что есть у меня, рекомендую:

- Ленцман. Происхождение христианства

- Ленцман. Сравнивая Евангелия

- Финкельштейн. Раскопанная библия

- Эрман. Иисус, прерванное Слово : Как на самом деле зарождалось христианство

- Эрман. Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию

По феноменологии религии как таковой рекомендую

- Носырев. Мастера иллюзий. Как идеи превращают нас в рабов

- Буайе. Объясняя религию. Природа религиозного мышления

Опубліковано:

Атомные бомбы, терроризм, войны... нее, это человечество не убьет. Оно просто децивилизуется потихоньку, достигнув некоего пика, а потом деградирует, регрессирует и вымрет, когда его заменят более приспособленные муравьи. Или пчелы. Или инфузории в туфельках.

Опубліковано:

Если абстрагироваться от того, что будущие открытия и углубления в понимании соц. процессов могут дать принципиально новые знания, которые кардинально поменяют футурологические прогнозы и пытаться экстраполировать нынешние тенденции основываясь на доступных на сегодня знаниях, то мне видится иначе.

1. Имеем неописуемо стремительный рост научного знания и технологий во всех сферах. Стремительный рост доступности и удешевления. Воочию наблюдаемый даже в пределах продолжительности одной жизни.

2. За всю историю человечества по сей день мы ежедневно воюем, ненавидим, расчленяем, пытаем, насилуем, мечтаем уничтожить. Я б сам, будь моя воля...

Нет прогресса в этих фундаментальных противоречиях, нет даже намека на то, что человек как таковой меняется как животное на уровне инстинктов и предрасположеностей.

Некоторый слабый прогресс в разрешении социальных противоречий зиждется на цивилизации, а не на изменении нашей человеческой сущности. Он будет полностью сведен на нет, как только сама цивилизация станет перед угрозой своего существования.

Этот слабый прогресс в минимизации проявлений деструктивных качеств человека, основанных прежде всего на запретах, промывке мозга пропагандой, институтами полиции, наказания, армии, даже и близко не метит на решение противоречий на самом деле. Речь только о сдерживании и маскировке.

Объединяем мысленно 1 и 2.

Будэ пыздэць

Такой мой прогноз основываясь на моих сегодняшних знаниях и моем видении.

Это не будет полное уничтожение каждой особи вида, но это будет уничтожение достижений цивилизации и одичание вследствии глобального конфликта.

Сегодня мы каждый месяц читаем о взаимных угрозах ебануть между США и КНДР. Каждый месяц мы читаем о террактах фанатиков-бородачей во имя высшей идеи.

За сраных несколько сотен лет мы от мушкетов дошли до водородной бомбы, химического и биологического оружия.

А что будет через тысячу лет ? А через 10 тысяч ? А через миллион ?

Рано или поздно водородная бомба станет детским лепетом, трудно вообразить, до чего дорастут технологии и как продвинится доступность к их применению.

Детонация этой пороховой бочки вырисовывается неизбежной.

Верней, статистически высоковероятной.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...