Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
П.С. Объяснил немного коряво, тут мне до Кирилла или Андрея далеко.
Да норм объяснил, только "не" там где-то пропустил вначале )
В логической теории это называется "бремя доказывания". Если тебя назначили папой то поверят девушке, а ты уже доказывай.
В любом вопросе бремя доказательства ложится на того, кто выдвигает гипотезу. Религия выдвигает гипотезу о существовании бога и требует поверить ей на слово. Я не верю на слово, я требую доказательств.

Доказать несуществования сантаклауса, гремлинов или хитро прячущихся от микроскопа мозговых паразитов с Альфы Центавра, вызывающих вирус религиозности, ты тоже не можешь. Это не значит, что вся эта требуха реально существует. Доказывать несуществование чьих-то выдумок - та еще затея. Чайник Рассела и все такое...

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Да норм объяснил, только "не" там где-то пропустил вначале ) В любом вопросе бремя доказательства ложится на того, кто выдвигает гипотезу. Религия выдвигает гипотезу о существовании бога и требует поверить ей на слово. Я не верю на слово, я требую доказательств.

Доказать несуществования сантаклауса, гремлинов или хитро прячущихся от микроскопа мозговых паразитов с Альфы Центавра, вызывающих вирус религиозности, ты тоже не можешь. Это не значит, что вся эта требуха реально существует. Доказывать несуществование чьих-то выдумок - та еще затея. Чайник Рассела и все такое...

Ок, что означает термин вера?

Опубліковано:
Ок, что означает термин вера?
Принятие чего-либо за истину без доказательств. Я сказал - ты поверил.
Опубліковано:
Принятие чего-либо за истину без доказательств. Я сказал - ты поверил.

Т. е. аксиома? Я так понимаю никто не проверял пересекаются ли параллельные прямые?

Опубліковано:

Я хочу отметить, что бремя доказательства лежит на атеистах тоже, тут же утверждали, что нет Бога, нет рая и т. д. И еще хочу заметить, что отец логики был верующим, причем монотеистом. Причем ученые отлично знают, что не-существования чего либо доказать невозможно.

Опубліковано:
Причем ученые отлично знают, что не-существования чего либо доказать невозможно.

Тут прям сам бог велит что бы в него верующие доказали его существование )

Опубліковано:

И это , верующие должны признать верующих в макаронного монстра т.к. на таких же правах .

Опубліковано:
Тут прям сам бог велит что бы в него его верующие доказали его существование )

))) Назвался груздем атеистом полезай в корзину) Беретесь утверждать, доказывайте) Только научным методом пожалуйста, у некоторых атеистов вера - наука, а пользоваться ее методами, терминами и т. д. не приучены.

Можно вопрос, что является первопричиной мира?

Опубліковано:
Т. е. аксиома? Я так понимаю никто не проверял пересекаются ли параллельные прямые?
Нет конечно. Вера это способ получения знаний - путем доверия. Я сказал тебе, что у меня под столом живет домовой - ты поверил. При чем здесь аксиомы?

Аксиомой назвается утверждение, не требующее доказательств. Параллельные прямые не пересекаются, в силу своего определения. "Параллельными называются прямые, которые лежат в одной плоскости и не пересекаются.".

На самом деле набор базовых аксиом может быть произвольным. Если мы говорим про геометрию Евклида, то он сформулировал одни аксиомы, можно сформулировать другие, но путем индукции мы придем к Евклидовым аксиомам уже в качестве теорем. Потому что свойства окружающего нас мира именно таковы, а не другие. Изначально аксиомы получались из объективного опыта, затем теорема Геделя о неполноте определила их необходимость в любой формальной системе. Если охота понять, что такое аксиомы, то надо почитать Декарта, Пеано, Кантора. Это крайне нелепо, сравнивать религиозные догматы и аксиоматику в формальных системах. Гносеологический оксюморон.

Опубліковано:
И это , верующие должны признать верующих в макаронного монстра т.к. на таких же правах .

Как я думаю: атеист был бы прав если бы просто ничего не утверждал бы, а если он выдвигает гипотезу, то он должен ее доказать. Так я и прошу подтверждения предположения атеистов о том, что нет Бога.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...