ResectoR Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 Это как это? Есть конечно же. Полно свобод. Пока нет противоречия с властью. Но ты что-то напутал. При чем здесь тоталитарное общество? Церковь добилась тоталитаризма в обществе гораздо позже, в средневековье. А вначале, первохристиане, были - тоталитарной сектой. Можешь загуглить или завикипедить что это. Конечно, вступали туда добровольно, как и в современные секты. И также отдавали все имущество в пользу секты. В этом суть тоталитарной секты. Не вижу здесь причинно-следственной связи. Христос говорил, что многие придут под его именем, и будут вас пинать, бить и обижать, но те кто не отрекся, попадут в царствие небесное и все такое. Церковь тут при чем? Церковь - религиозная организация, это ее определение прямое. Поначалу все члены секты входили в общину и она была устроена просто, затем выросла, и церковь централизовалась, ну и потом раскол и все вот это вот. Истинная церковь она и есть. Что именно церковь из Аристотеля переписала, каким это образом, и как сделала доступным? Это первое. Второе - как это отменяет индекс запрещенных книг и другие гонения на науку? Это ты про конкретно замучанных по тюрьмам и сожженных на кострах? А все остальные, которые жили под ее сенью и боялись вздохнуть - не в счет? Возник не тоталитаризм, а название. Тоталитаризм существовал давным-давно. Ага. И чем тоталитарнее, тем православнее - обрати внимание, как церковь там идет рука об руку с правительством. И рука руку моет. Религия - хороший инструмент держать народ в узде. Я могу найти объяснение такому феномену как религия в рамках социума, но ход мыслей отдельного индивида мне действительно непонятен. Если можешь просветить - давай ) Блин, накатал тебе простыню по всем пунктам, не могу отправить теперь, интернет пропадал. В личку отправлю)
Veles Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 В спешке писал. Хотел это резектору задать У меня знакомая говорит. «Ну как тогда обьяснить такое чудо, когда уже бессильны, врачи опускают руки п человек выздоравливает???» «Это воля божья» Странно что на ежеминутную смерть детей в африке ему пофиг?(( И на войны организованные росией..Эх,бог ты что оглох? Или тебе просто пох?(с)
ResectoR Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 Серьезно? У меня есть к нему пару вопросов. Ну а на какие темы ты бы хотел с ним поговорить? Такие 2 вопроса: -Бог хороший\плохой\злой? -Какая его цель сейчас? Зачем он нужен? Чем он занимается? Тут 4 вопроса) Извини, это не ко мне. Мне вспомнился парень, по стб программу видел, его маму там награждали, это в 2012 г было, севастополец кстати. Он ценой жизни спас 2 х детей, оба выжили. Я верю в то, что Иисус Христос поступил также по отношению к нам. Все что могу тебе сказать, нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих. Много ответов есть в Евангелии.
Outlawif Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 Блин, накатал тебе простыню по всем пунктам, не могу отправить теперь, интернет пропадал. В личку отправлю) Да в простынях особо смысла нет, таких холиваров полный интернет, можно почитать, в целом-то ничего не меняется, старые аргументы по-новому. Может у Андрея получится что-то свежее внести, я точно пас пока. Мне сейчас больше интересен только тот вопрос, который касается лично тебя - а именно, какие основания у тебя для веры в бога. Большего абсурда, на мой взгляд, быть просто не может, и я пытаюсь понять. Ты охотно общаешься - и это уже жирный плюс, может что-то новое пойму. Орк говорит - страх неизвестности, но это наверняка только маленькая часть ответа, которая касается далеко не всех. Неизвестного вокруг не так-то много осталось.
Cardopusher Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 Иисус Христос поступил также по отношению к нам. ResectoR, Сори. я не помню. А что он сделал?
ResectoR Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 какие основания у тебя для веры в бога. 0utlaw, В личку отвечу)
ResectoR Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 ResectoR, Сори. я не помню. А что он сделал? Извини, не хочу продолжать) Я уже ответил, Библия одна из самых доступных книг на Земле, там описано, что Он сделал, если интересно, то почитай.
Дагот Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 0utlaw, В личку отвечу) Почему в личку? Мне так же интересно. Такое впечатление, что ты стесняешься своей веры.
ResectoR Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 Почему в личку? Мне так же интересно. Такое впечатление, что ты стесняешься своей веры. Если бы я стеснялся, я бы не сказал что я христианин. В этой ветке я пока закончил. У Кирилла был вопрос лично ко мне, я ему лично ответил.
Ork Yason Опубліковано: 12 січня 2018 Опубліковано: 12 січня 2018 Про неизвестность я имел в виду не гром и молнии ) Я про неопределенное будущее Какой главный товар любой религии?)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз