Дагот Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Это как ? А как же поп узнал, что в КП ? Разве не родители сказали ? Он что, по базе какой-то пробил ? :zhet: Бумажку дают вообще то попы ,когда крестят, свидетельство)
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Разные патриархаты - это лишь административное деление организации, под названием "православная церковь" Здрасьте. А чего тогда МП предлагал попам КП присылать письменные покаяния для возврата в лоно истинно-правильной православной церкви ? Нет, я не говорю, что я разбираюсь хорошо в этом вопросе. Наоборот, я спрашиваю. Я так понял, бегло погуглив, что МП не признает КП. Бумажку дают вообще то попы ,когда крестят, свидетельство) ой, а у меня нет бумажки Чорд. Надо у родаков поспрашать
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Если МП с точки зрения КП, тоже является представителем бога и правильной веры, то бойкотируя МП, получается, выступают против Бога ? Или как ?
Дагот Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Во-первых, мы с тобой крещены до образования МП и КП. Или ты недавно крестился ? :zhet: Все до раскола признается обоими ответвлениями. Ну как все Всленские Соборы до раскола христианства на православие и католицизм, все святые, опять же, признаются и теми и теми. Во-вторых, помню, у моего начальника была проблема. Ребенок родился сильно преждевременно, на искусственном жизнеобеспечении между жизнью и смертью висел. Так он тщательно выяснял, где у нас правильная церковь (= КП. Бо МП - то неправильная). И оплачивал процедуру временного крещения посредством правильного попа. Есть такое типа крещение, которое не крещение, но лучше чем совсем некрещение. Временное. Когда ребенка нельзя доставить в церковь и есть опасение что помрет. Потом по выздоровлению необходимо обязательно доставить в правильную церковь и уже покрестить окончательно. В-третьих. Ну не знал. Ну протупил. Ну не фанатичный. Но поп же объяснил ему, что да как. Объяснил правильно. Он тупо не уполномочен поступать иначе. Ну это все равно что бить клерка за отказ банка выдать кредит. Не он это придумал. Ну протупил, покрестил в КП, тогда как хотел в МП, ну вини себя, вини Христа в конце-концов. При чем тут поп ? Почему все за буйного папашу ? В чем он прав ? Что должен был сделать поп, чтоб не оказаться виноватым в глазах общественности ? Отказаться от своей веры ? Слушай, поповский адвокатишка )), я не гребу что да как , как и 95% " прихожан" , поп у меня так же отведал бы оплеуху, как минимум. Для меня открытие , что кп недавно открылось, думал еще Христос подписал им контракт на дочернее предприятие в Украине.)
Дагот Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 ой, а у меня нет бумажки Чорд. Надо у родаков поспрашать Без нее тебя и шаман племени мумба-юмба отпевать откажется. Ищи!))
Outlawif Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 А чего тогда МП предлагал попам КП присылать письменные покаяния для возврата в лоно истинно-правильной православной церкви ? Ты знаешь, а ведь ты скорее прав, чем нет, только выразился не совсем верно. В диптихе 15 православных автокефалий, во главе с константинопольской и украинской среди них нету. Киевский Патриархат вообще канонически непризнан вселенской православной церковью. То есть дело не в иной вере, вера как раз та же, но Киевский Патриархат нелигитимная организация, и просто не имеет права крестить, то есть по меркам православной церкви (вселенской) крещеный в КП = некрещеный вообще. Чтобы УПЦ признали, нужно собирать новый вселенский собор и дописать КП в диптих.
Дід Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Для меня открытие , что кп недавно открылось, думал еще Христос подписал им контракт на дочернее предприятие в Украине.) Дагот, Ще в 1992 році київський патріархат відділився від московського та була самопроголошена Українська православна церква Київського патріархату і до цього часу друга по чисельності вірян, а по деяким джерелам перша-неканонічна... П.с."УПЦ-КП має намір стати єдиною визнаною Всесвітнім православ'ям українською автокефальною церквою на відміну від: автономної УПЦ (МП), яка підпорядкована РПЦ, підпорядкування Константинопольському патріархату, до якого входила Київська Митрополія в 988–1686 рр." (С)
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 я не гребу что да как , как и 95% " прихожан" , поп у меня так же отведал бы оплеуху, как минимум. Ну, знаешь ли... А я бы, если б ехал за рулем вмазаный, тоже посбивал бы пешеходов - норм аргумент в защиту девочки под опиатами ?
Главмех Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Ты знаешь, а ведь ты скорее прав, чем нет, только выразился не совсем верно. В диптихе 15 православных автокефалий, во главе с константинопольской и украинской среди них нету. Киевский Патриархат вообще канонически непризнан вселенской православной церковью. То есть дело не в иной вере, вера как раз та же, но Киевский Патриархат нелигитимная организация, и просто не имеет права крестить, то есть по меркам православной церкви (вселенской) крещеный в КП = некрещеный вообще. Чтобы УПЦ признали, нужно собирать новый вселенский собор и дописать КП в диптих. Чем то это парторганизацию канувшего в лету совка напоминает.
Outlawif Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 думал еще Христос подписал им контракт на дочернее предприятие в Украине.) Где двое или трое собраны во имя мое, там и я посреди них. Матф. 18:20 Но церковь - политическая организация, и наверняка есть хороший многотомный трактат "толкований", прочитав который, ты забудешь на.уй ты туда вообще полез четко осознаешь, что Библию христианину читать не обязательно, главное слушать что говорят попы. А попы говорят - КП непризнанная организация ) Ну все попы, кроме разумеется попов самого КП. Но их меньше. Короче по морде в любом случае - верное решение ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз