Mangust_xl Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Даже в мыслях не было. Сама концепция "Христа терзающего в аду", как в принципе и просто, "Христа в аду прибывающего" нетипична, потому и обратил внимание. Ну а касательно Борхеса, у него была подобная мысль о вочеловечевании бога через Иуду. "Пьяный от бессонницы и умопомрачительных рассуждений, Нильс Рунеберг бродил по улицам Мальме, громко умоляя, чтобы ему была дарована милость разделить со Спасителем мучения в Аду". Х.Л.Борхес Три версии предательства Иуды https://imperium.lenin.ru/LUZHIN/desert/ktexts/Borges.html
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Все настолько запутанно, что я здесь вообще не копенгаген. Ты можешь ответить, почему считается, что после смерти душа попадает в рай или ад? На каком основании. И зачем нужно второе пришествие и страшный суд, где все снова воскреснут, и их (опять?) будет судить Бог, и кто-то спасется (угодит в царствие небесное, или рай), а кто-то опять к чертям. Это, выходит, что нынче умершие, которые в аду, типа в сизо сидят? А те что в раю - на самом деле пока на ресепшене настоящего рая. Я хер знает, это одно из тех мест, которые здравомыслящему человеку не по зубам. Так это второй вопрос. Я над этим очень давно думал. Да, тут компиляция 2 идей мне видится. 1. Нет души. Человека нужно хоронить так, чтоб готовить физическое тело к воскрешению из мертвых во время пришествия. Тогда же будет суд. вострубит труба, мертвые восстанут и будут судимы. 2. Сразу же после смерти душа попадает в ад или в рай. Являются святые. Тот же Илия в Новом Завете. На кресте Христос говорит, что рядом висящий преступник ныне же будет с ним в раю. Христос, опять же, спускался в ад и явно не в пустой. Несовместимые идеи католицизм как-то вроде бы уравновесил введением временного чистилища. Основательного разбора этой темы в серьезной литературе я не помню. Да и вообще у нас днем с огнем не сыщешь хорошей литературы на эту тему. Сугубо мои мысли. Конечно, для полноты картины синодального перевода без истории верований интересующих нас эпох не достаточно. Но пока приближенном мне видится так.
Outlawif Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 как в принципе и просто, "Христа в аду прибывающего" нетипична Но он там был. В смысле это догмат веры ) Сошествие Христа в ад.
Mangust_xl Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Все настолько запутанно, что я здесь вообще не копенгаген. Ты можешь ответить, почему считается, что после смерти душа попадает в рай или ад? На каком основании. И зачем нужно второе пришествие и страшный суд, где все снова воскреснут, и их (опять?) будет судить Бог, и кто-то спасется (угодит в царствие небесное, или рай), а кто-то опять к чертям. Это, выходит, что нынче умершие, которые в аду, типа в сизо сидят? А те что в раю - на самом деле пока на ресепшене настоящего рая. Я хер знает, это одно из тех мест, которые здравомыслящему человеку не по зубам. Так по-моему таки после смерти, согласно канону, ни в какой рай-ад она попадать не должна
Mangust_xl Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Но он там был. В смысле это догмат веры ) Сошествие Христа в ад. Я, по правде, упустил этот момент. По памяти - воспринимал как метафору, а не прямое описание (в новом завете) сошествия Христа в ад.
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Там есть йодовые, бромовые... разные разновидности. Эффекты разнятся. 25B-NBOMe 25C... 25F...
Outlawif Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 25B-NBOMe Да я видел. Пишут, что очень опасны. "Прущая" доза уже очень токсична. Не так опасны, как мухи со стрекозами, но все же опасны. Не, если бы что и попробовал, то только лсд )
AT0N Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 25B-NBOMe 25C... 25F... Да создай уже тему "В гостях у розовых летающих слоников. Наркотики, психотропы, спиды и все что с ними связано." Самому дико, что я участвую в выяснении чья мафия более легитимна с точки зрения вымышленного творца, но вот статья от дипломированного религиоведа по этому поводу.
Дагот Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Самому дико, что я участвую в выяснении чья мафия более легитимна с точки зрения вымышленного творца, но вот статья от дипломированного религиоведа по этому поводу. О! Спасибо! Все по полочкам. Комменты огонь! Один прям как я писал)): Показать Угу, если б он еще и человеком был - то вообще б проблем не возникло. А так он чёрт ебанный рогатый. Я у мамы атеист казалось бы, но не представляю какой модели нужно иметь мышление в башке чтобы выкинуть такую х*йню на похоронах ребенка. Бо если б рясу внезапно надели на меня и я мог бы сделать что-то, чтоб помочь родителям хоть немного утешиться - я бы там любой обряд провел, лишь бы гугл подсказал туториал.
andreyyy Опубліковано: 15 січня 2018 Опубліковано: 15 січня 2018 Уж какой я противник церкви, но учить какую-то епархию, как им что толковать и какой опиум продавать - дело последнее. Не подходит их вера - проходи мимо.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз