Млд Опубліковано: 19 січня 2018 Опубліковано: 19 січня 2018 Все книги Кастенеды - вымысел от и до. Достоверно неизвестно даже, существовал ли сам дон Хуан или его прототип, потому что кроме книг Кастанеды никаких его следов найти не удалось. Я видел видос какой-то мельком, там российский бизнесмен рассказывал что он ездил к Хуану за учением и его трип длился 4 года, пока он не понял что все это развод
Outlawif Опубліковано: 19 січня 2018 Опубліковано: 19 січня 2018 Да последователей было полно, и большинство такие же разводные, как и сам Карлито )) И с горы они прыгали и чего только не делали. Их и сейчас полно.
andreyyy Опубліковано: 19 січня 2018 Опубліковано: 19 січня 2018 Посади коку. Абсолютно беспалевно, разве шо твоя жена дипломированный ботаник. подумаю. Товарищ привозил из Латинской Америки листья. Но я не пробовал. Он из Киева. Чай пил с листьями.
Млд Опубліковано: 19 січня 2018 Опубліковано: 19 січня 2018 Да последователей было полно, и большинство такие же разводные, как и сам Карлито )) И с горы они прыгали и чего только не делали. Их и сейчас полно. Ты читал его труды?)
andreyyy Опубліковано: 19 січня 2018 Опубліковано: 19 січня 2018 Ты читал его труды?) А шо он не читал ?
Outlawif Опубліковано: 19 січня 2018 Опубліковано: 19 січня 2018 Ты читал его труды?) Трудами я бы это не назвал, но в школе зачитывался ) Класса до 7го. Первые 5 или 6 книг перечитывал. Всего читал вроде 9, последние уже не лезли. Всего их 11, но у меня последних двух и не было, и достать было негде тогда.
Дід Опубліковано: 19 січня 2018 Опубліковано: 19 січня 2018 Зіпсували andreyyy, Тоді краще спотворили
Млд Опубліковано: 21 січня 2018 Опубліковано: 21 січня 2018 ПоказатьВ одну из последних накурок размышлял о проблеме эмоциональной окраски процесса мышления.Как в контексте религиозности, так и в проблеме принятий решений у зависимых. Я ничего умного не скажу, просто обращаю внимание на то, что это где-то в этом направлении тоже есть что-то ключевое в этих феноменах. Или что-то более фундаментальное, но смежное с тем, что я для себя обозвал эмоциональным рассуждением. Нам кажется, что рациональное рассуждение лишено контроля со стороны эмоций, но это не так. Каждая наша мысль вовлекает некие образы, в которых есть и эмоциональная составляющая. А наткнувшись на абсурд, противоречие, парадокс, мы должны прочувствовать абсурдность. Термин мой для меня ) Я не знаю, как это правильно обозвать. Доказывая теорему от обратного, придя к противоречию, мы чувствуем это противоречие, получаем чувственную пометку абсурда. Религиозный человек, наоборот, не ощущает этого абсурда даже при идеальном рассуждении. Наоборот, да, противоречие, но ему противопоставлены слабые логически, но окрашенные сильным окрасом эмоциональности противовесы. Думай дальше. Но это не только в религозном мышлении. Наткнулись на шактость позиций принципа причинности в квантовой механике – думай дальше. Ну нельзя без детерминизма никак. Ну хоть ты тресни! Описан в одной книге интересный клинический случай разрыва зрительного центра с центром эмоций. Нормальный человек, у которого никак не пострадала логика и ход рассуждений, отказывался узнавать свою мать. Он называл ее двойником, т.к. зрительный образ просто перестал сопровождаться эмоциональным сопровождением. По телефону узнавал ее голос и общался как с матерью, но когда она приходила, обзывал шарлатанкой. Акцентирую внимание – это нормальный человек, на его месте может оказаться любой из нас, стоит ткнуть скальпелем в нужный участок мозга. Другой считал себя мертвым. У него тоже были проблемы с центром эмоций. Он был абсолютно нормальным во всех отношениях, он не потерял свой АйКю, но он приходил к выводу, что он умер. Потому что эмоции у нас в психике первичны. Логика – вторична и соткана из тех же более фундаментальных эмоционально завязанных составлющих. Его врач спрашивал, есть ли у мертвецов кровь. Да, он пытался логически объяснить, т.к. пациент проявлял полное здравие в вопросах логического мышления. Пациент отвечал, что нет, нету. Тогда врач колол его иглой и демонстрировал ему кровь. Пациент был озадачен. После раздумий он сказал: «Хм… я и незнал, что у мертвецов есть кровь». Так и в зависимости есть определенный сдвиг эмоциональной составляющей. Нельзя логически рассуждая, прочувствовать всю чудовищность абсурда идеи сорваться, бросить все и поехать за порошком. Наоборот, противостоит эмоционально связанное целеполагание. А эмоции опять же, первичны даже в мышлении. Я вот читал тебя и задумался, как часто ты пишешь что-то интересное на форум под воздействием веществ
andreyyy Опубліковано: 21 січня 2018 Опубліковано: 21 січня 2018 Я вот читал тебя и задумался, как часто ты пишешь что-то интересное на форум под воздействием веществ Не часто. Я не так часто употребляю, как может показаться. Вот сейчас абсолютно трезвый (отпустило :dc: )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз