Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну так 74% проживающих в Украине считают себя православными христианами, так что все что написано тобой логично...

Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви.

(с) Конституция Украины.

Это означает, что ни один капеллан не может получать зарплату из моих налогов.

Ни один поп не может сунуть свой нос в школу.

За государственный счет не может быть установлен ни один памятник или инсталляция религиозного значения.

В Европейской стране (забыл где) житель города подал в суд на городские власти за инсталляцию на Рождество святого семейства.

Не имел право мэр или кто там за казенные деньги устанавливать религиозную атрибутику. Дело было выиграно.

Почему у нас памятник голодомору - крест?

Какое отношение имеет православная атрибутика к памятнику о трагедии прошлого в светском государстве?

Ну я понимаю, если бы ставился памятник крестовому походу или памяти сожженных ученых на кострах средневековья, но как относится голодомор к христианству?

Ну так 74% проживающих в Украине считают себя православными христианами, так что все что написано тобой логично...

Я могу доказать, что они таковыми не являются.

Церковь скрывает правду )

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вот именно по этому религиозность человека для меня является поводом свести любое общение с ним до необходимого минимума :)

Опубліковано:
Показать

Я могу доказать, что они таковыми не являются.

Церковь скрывает правду )

Кому и что доказать?Это бесполезно даже если ты 100500 раз прав!!!!

Показать

Вот именно по этому религиозность человека для меня является поводом свести любое общение с ним до необходимого минимума :)

А я наоборот общаюсь с удовольствием и с верующими и неверующими!!!

Опубліковано:

Я хз как на западной Украине. Но в центральной никакой особой религиозности я не вижу. В основном старухи и их постаревшие дети. Молодежь не верит. Верит в основном в развлечения, побухать, потрахатся, в халяву. Ну то такое, с возрастом часто проходит. В Канаде среди местных я тоже религиозных людей не особо видел, ну разве что кроме муслимов, но и среди оных зачастую многие особой верой не отличались. Среди людей с разных стран и уголков мира особых религиозных тоже не замечал. На мой взгляд религии отживают свой век. Ислам остался последней религией с очень сильным влиянием и при этом переживает такие же времена, как христианство времен инквизиции. Придет время и мусульманство отживет свое. Человечество уж точно вряд ли из-за религии исчезнет.

Опубліковано:
Кому и что доказать?Это бесполезно даже если ты 100500 раз прав!!!!

Я о том, что по канонам православия почти все, отнесенные по статистике к православным, должны быть отлучены от Церкви, т.е. не должны считаться православными.

Но Церковь об этом умалчивает.

Опубліковано:

«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).

:jb: :viannen_22:

Опубліковано:

Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.

Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху.

... убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.

Мирная религия.

Давайте будем уважать их религиозные чувства и традиции.

Опубліковано:

Я смотрю воинствующий атеизм страшнее игила )

Опубліковано:

Имхо, в любых священных писаниях люди находят лишь то что выгодно и оправдывает их мировоззрения хто находит "люби ближнего своего", а кто ...

Опубліковано:
Показать

Я хз как на западной Украине

Не совсем так как ты описал, но подобные тенденции существуют, очень много протестантских церквей, да и православие не отстает...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...