Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так 74% проживающих в Украине считают себя православными христианами, так что все что написано тобой логично...

Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви.

(с) Конституция Украины.

Это означает, что ни один капеллан не может получать зарплату из моих налогов.

Ни один поп не может сунуть свой нос в школу.

За государственный счет не может быть установлен ни один памятник или инсталляция религиозного значения.

В Европейской стране (забыл где) житель города подал в суд на городские власти за инсталляцию на Рождество святого семейства.

Не имел право мэр или кто там за казенные деньги устанавливать религиозную атрибутику. Дело было выиграно.

Почему у нас памятник голодомору - крест?

Какое отношение имеет православная атрибутика к памятнику о трагедии прошлого в светском государстве?

Ну я понимаю, если бы ставился памятник крестовому походу или памяти сожженных ученых на кострах средневековья, но как относится голодомор к христианству?

Ну так 74% проживающих в Украине считают себя православными христианами, так что все что написано тобой логично...

Я могу доказать, что они таковыми не являются.

Церковь скрывает правду )

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот именно по этому религиозность человека для меня является поводом свести любое общение с ним до необходимого минимума :)

Опубликовано
Показать

Я могу доказать, что они таковыми не являются.

Церковь скрывает правду )

Кому и что доказать?Это бесполезно даже если ты 100500 раз прав!!!!

Показать

Вот именно по этому религиозность человека для меня является поводом свести любое общение с ним до необходимого минимума :)

А я наоборот общаюсь с удовольствием и с верующими и неверующими!!!

Опубликовано

Я хз как на западной Украине. Но в центральной никакой особой религиозности я не вижу. В основном старухи и их постаревшие дети. Молодежь не верит. Верит в основном в развлечения, побухать, потрахатся, в халяву. Ну то такое, с возрастом часто проходит. В Канаде среди местных я тоже религиозных людей не особо видел, ну разве что кроме муслимов, но и среди оных зачастую многие особой верой не отличались. Среди людей с разных стран и уголков мира особых религиозных тоже не замечал. На мой взгляд религии отживают свой век. Ислам остался последней религией с очень сильным влиянием и при этом переживает такие же времена, как христианство времен инквизиции. Придет время и мусульманство отживет свое. Человечество уж точно вряд ли из-за религии исчезнет.

Опубликовано
Кому и что доказать?Это бесполезно даже если ты 100500 раз прав!!!!

Я о том, что по канонам православия почти все, отнесенные по статистике к православным, должны быть отлучены от Церкви, т.е. не должны считаться православными.

Но Церковь об этом умалчивает.

Опубликовано

«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).

:jb: :viannen_22:

Опубликовано

Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.

Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху.

... убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.

Мирная религия.

Давайте будем уважать их религиозные чувства и традиции.

Опубликовано

Я смотрю воинствующий атеизм страшнее игила )

Опубликовано

Имхо, в любых священных писаниях люди находят лишь то что выгодно и оправдывает их мировоззрения хто находит "люби ближнего своего", а кто ...

Опубликовано
Показать

Я хз как на западной Украине

Не совсем так как ты описал, но подобные тенденции существуют, очень много протестантских церквей, да и православие не отстает...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...