andreyyy Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Ну так 74% проживающих в Украине считают себя православными христианами, так что все что написано тобой логично... Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. (с) Конституция Украины. Это означает, что ни один капеллан не может получать зарплату из моих налогов. Ни один поп не может сунуть свой нос в школу. За государственный счет не может быть установлен ни один памятник или инсталляция религиозного значения. В Европейской стране (забыл где) житель города подал в суд на городские власти за инсталляцию на Рождество святого семейства. Не имел право мэр или кто там за казенные деньги устанавливать религиозную атрибутику. Дело было выиграно. Почему у нас памятник голодомору - крест? Какое отношение имеет православная атрибутика к памятнику о трагедии прошлого в светском государстве? Ну я понимаю, если бы ставился памятник крестовому походу или памяти сожженных ученых на кострах средневековья, но как относится голодомор к христианству? Ну так 74% проживающих в Украине считают себя православными христианами, так что все что написано тобой логично... Я могу доказать, что они таковыми не являются. Церковь скрывает правду )
Лео Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Вот именно по этому религиозность человека для меня является поводом свести любое общение с ним до необходимого минимума :)
Дід Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Показать Я могу доказать, что они таковыми не являются. Церковь скрывает правду ) Кому и что доказать?Это бесполезно даже если ты 100500 раз прав!!!! Показать Вот именно по этому религиозность человека для меня является поводом свести любое общение с ним до необходимого минимума :) А я наоборот общаюсь с удовольствием и с верующими и неверующими!!!
MrGreenZ Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Я хз как на западной Украине. Но в центральной никакой особой религиозности я не вижу. В основном старухи и их постаревшие дети. Молодежь не верит. Верит в основном в развлечения, побухать, потрахатся, в халяву. Ну то такое, с возрастом часто проходит. В Канаде среди местных я тоже религиозных людей не особо видел, ну разве что кроме муслимов, но и среди оных зачастую многие особой верой не отличались. Среди людей с разных стран и уголков мира особых религиозных тоже не замечал. На мой взгляд религии отживают свой век. Ислам остался последней религией с очень сильным влиянием и при этом переживает такие же времена, как христианство времен инквизиции. Придет время и мусульманство отживет свое. Человечество уж точно вряд ли из-за религии исчезнет.
andreyyy Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Кому и что доказать?Это бесполезно даже если ты 100500 раз прав!!!! Я о том, что по канонам православия почти все, отнесенные по статистике к православным, должны быть отлучены от Церкви, т.е. не должны считаться православными. Но Церковь об этом умалчивает.
andreyyy Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9). :jb: :viannen_22:
andreyyy Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!» Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников. Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы». Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. ... убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Мирная религия. Давайте будем уважать их религиозные чувства и традиции.
Дагот Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Я смотрю воинствующий атеизм страшнее игила )
Дід Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Имхо, в любых священных писаниях люди находят лишь то что выгодно и оправдывает их мировоззрения хто находит "люби ближнего своего", а кто ...
Дід Опубліковано: 4 грудня 2015 Опубліковано: 4 грудня 2015 Показать Я хз как на западной Украине Не совсем так как ты описал, но подобные тенденции существуют, очень много протестантских церквей, да и православие не отстает...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз