Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Журнал GQ опубликовал список книг, которые не нужно читать. В него попала Библия — и теперь читатели негодуют

19 апреля в американском издании GQ вышел список знаменитых, но переоцененных книг — которые мы привыкли считать важными и необходимыми, а (якобы) зря. «Всю нашу жизнь нам говорили, что мы можем считаться начитанными, только если прочитали Великие Книги. Мы правда пытались, но в какой-то момент осознали, что не все Великие Книги пережили свое время. Некоторые из них расистские, другие — сексистские, но большинство просто очень, очень скучные», — объясняет редакция журнала.

Поэтому GQ попросил нескольких «нескучных» писателей раскритиковать «ненужные» книги — и предложить, что лучше прочитать взамен.

...

в списке (на 12-м месте) есть Библия. «Священное Писание очень высоко ценят люди, которые, по идее, должны жить по заветам книги — но на самом деле ее даже не читали. Те же, кто читал, знают, что в ней есть хорошие куски, но в целом это далеко не самое совершенное творение рук человеческих. В ней много повторов, противоречий, нравоучительности, глупости, а временами и злонамеренности», — описывает Библию писатель Джесси Болл, которого литературный журнал Granta назвал одним из лучших молодых американских романистов 2010-х. Вместо Библии Болл посоветовал прочитать «Толстую тетрадь» венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф о жизни двух братьев во время Второй мировой войны.

Вердикт GQ вызвал возмущение у христиан. Американский католический священник, отец Джонатан Моррис, заявил на канале Fox, что можно не считать Библию священным текстом, но за последние 50 лет ее прочитали почти четыре миллиарда человек. Евангелист Франклин Грэм тоже сослался на то, что Библия — бестселлер, и заявил, что она «острее, чем обоюдоострый меч». Он предложил редакторам GQ перечитать книгу — и тогда однажды они признают существование Бога и преклонят перед ним колени.

Недовольство материалом GQ выражали и пользователи соцсетей. Одни говорили, что мнение журнала никого не волнует, а другие — что это очередная демонстрация нелюбви к христианству со стороны либералов.

(с)

Опубліковано:
очередная демонстрация нелюбви к христианству со стороны либералов.
Я заметил, что нелюбовь к либералам это общая черта любых маргиналов )) Которые даже толком не знают, что это такое. Их ругают и правые, и левые, и нацики, и комуняки, и християне и все подряд. Прямо какое-то ругательное слово.

Опубліковано:
Я заметил, что нелюбовь к либералам это общая черта любых маргиналов )) Которые даже толком не знают, что это такое. Их ругают и правые, и левые, и нацики, и комуняки, и християне и все подряд. Прямо какое-то ругательное слово.

помнишь, я вчера в голосовании вконтактике за герб Севастополя написал- советское- на свалку истории? Как меня называли ценители Сталина-Ленина? Конечно, либерастом. Здорово у них подгорало, когда оказалось, что спорить со мной аргументировано- трудно, а знания мои по истории глубже и шире. И сразу- либераст, солженицин (почему-то) и даже- беложопый.

Опубліковано:
(почему-то) и даже- беложопый.

Это они вспоминают протест на болотной - белоленточники = беложопые

Опубліковано:
Конечно, либерастом.
Дык я ж говорю, это уже ругательство, хуже пи...аса ) У которого тоже изначальное значение не особо много значит. Просто слово ругательное. Что значит а шут его знает. Те кто против нас - либерасты )

Опубліковано:

Так они ж потому и говорят либерасты, а не либералы, чтобы придать дополнительно негативный оттенок этому слову.

Опубліковано:

Кількість атеїстів в Україні зменшилася...

Інфографіка

Опубліковано:
Кількість атеїстів в Україні зменшилася...

Інфографіка

Интересно, включен ли Крым, Донецк, Луганск в статистику.

За 8 лет почти на 10% разница - это очень много.

Возможно, исключили Крым, как вариант.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...