Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Аллах в которого он верит, запрещает убивать. Коран описывает третью версию Аллаха, которая максимально противоречива, и в одной суре запрещает убивать, а в другой суре поощряет.

крайне советую посмотреть небольшой сериал,

что предшествовало взрыву башен-близнецов

Там ФБРовец-мусульманин ловко выведывает

тайны АльКаиды через Коран

Призрачная Башня

и для темы адовыйАд но реальность https://tayga.info/140182

.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Мой бог хороший.

Бог всесильный.

Все происходящее - по его воле.

Как объяснить несправедливость, повсеместность страданий, похороны ребенка, войны, пытки и Его невмешательство ?

Он любит людей. плохих наказывает, хороших людей помещает в рай.

Сгоревшие заживо детишки попадают в рай ?

О.к. казалось бы, где ж тут место для фанатизма.

Ну вот только места для фанатизма нет там, где "верующий" является таковым только номинально.

Пока он плачет на похоронах сына, а не радуется.

Стоит принять на все 100% эту надежду, себяуспокоение, сформулированные как "вера" в качестве непреложной истины, стоит взять эти абсурдные объяснения на вооружение в качестве руководства к действию, и почему бы не осчастливить всех детей в роддоме ?

Или страдают только плохие ? Тогда я должен радоваться человеческим страданиям - это им возмездие. Это торжество справедливости.

Или они страдают, чтобы получить потом блаженство ? Тоже почему бы мне не порадоваться за них их страданиям ?

Или все же плохо, когда умирают дети и страдают невинные ? Тогда замысел бога плохой ? А мы исходим из начальных посылок, что он хороший.

или он по какой-то причине не может вмешаться ? Тогда он не всесильный.

Какой такой набор религиозных идей с всесильным хорошим богом - автором всего происходящего, может исключить фанатизм, если эти идеи принимать всерьез, а не "понарошку" ?

Опубліковано:
andreyyy,

Звідки ти взяв що він "хороший"?

Изначальная посылка.

Утверждаю, что в такой минимальной комбинации начальных посылок всегда есть место фанатизму.

Идея злонамеренного бога, которому стоит вырвать бороду, действительно, решает множество противоречий.

Много ли в этой статистике этих верующих без конкретной религии таковых ?

Мы изначально это обсуждали.

Многие плюют в направлении церкви, проходя мимо из верующих без конкретной конфессии?

Опубліковано:
Многие плюют в направлении церкви, проходя мимо из верующих без конкретной конфессии?

Ну , не плюют , но меряться писюнами богами всегда было по приколу))

Опубліковано:
Много ли в этой статистике этих верующих без конкретной религии таковых ?
Без религий не было бы верующих, верно. Но ты обязательно хочешь ранжировать каждого верующего согласно логически построенной классификации. В то время как сами верующие разрешают любые противоречия с собственными моральными принципами или убеждениями тем же самым путем, которым действует вера вообще: вопреки логике. У каждого из них свой Христос, наделенный определенными качествами в силу личных душевных качеств.

Я не пойму какое противоречие ты не можешь разрешить с положительным богом, задай прямой вопрос, я разрешу любое, вплоть до парадоксов всемогущества.

Опубліковано:

Вообще это самый лучший способ, я считаю.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...