OlegRO Опубліковано: 26 квітня 2018 Опубліковано: 26 квітня 2018 Аллах в которого он верит, запрещает убивать. Коран описывает третью версию Аллаха, которая максимально противоречива, и в одной суре запрещает убивать, а в другой суре поощряет. крайне советую посмотреть небольшой сериал, что предшествовало взрыву башен-близнецов Там ФБРовец-мусульманин ловко выведывает тайны АльКаиды через Коран Призрачная Башня и для темы адовыйАд но реальность https://tayga.info/140182 .
andreyyy Опубліковано: 26 квітня 2018 Опубліковано: 26 квітня 2018 Мой бог хороший. Бог всесильный. Все происходящее - по его воле. Как объяснить несправедливость, повсеместность страданий, похороны ребенка, войны, пытки и Его невмешательство ? Он любит людей. плохих наказывает, хороших людей помещает в рай. Сгоревшие заживо детишки попадают в рай ? О.к. казалось бы, где ж тут место для фанатизма. Ну вот только места для фанатизма нет там, где "верующий" является таковым только номинально. Пока он плачет на похоронах сына, а не радуется. Стоит принять на все 100% эту надежду, себяуспокоение, сформулированные как "вера" в качестве непреложной истины, стоит взять эти абсурдные объяснения на вооружение в качестве руководства к действию, и почему бы не осчастливить всех детей в роддоме ? Или страдают только плохие ? Тогда я должен радоваться человеческим страданиям - это им возмездие. Это торжество справедливости. Или они страдают, чтобы получить потом блаженство ? Тоже почему бы мне не порадоваться за них их страданиям ? Или все же плохо, когда умирают дети и страдают невинные ? Тогда замысел бога плохой ? А мы исходим из начальных посылок, что он хороший. или он по какой-то причине не может вмешаться ? Тогда он не всесильный. Какой такой набор религиозных идей с всесильным хорошим богом - автором всего происходящего, может исключить фанатизм, если эти идеи принимать всерьез, а не "понарошку" ?
Дід Опубліковано: 26 квітня 2018 Опубліковано: 26 квітня 2018 хорошим andreyyy, Звідки ти взяв що він "хороший"?
andreyyy Опубліковано: 26 квітня 2018 Опубліковано: 26 квітня 2018 andreyyy, Звідки ти взяв що він "хороший"? Изначальная посылка. Утверждаю, что в такой минимальной комбинации начальных посылок всегда есть место фанатизму. Идея злонамеренного бога, которому стоит вырвать бороду, действительно, решает множество противоречий. Много ли в этой статистике этих верующих без конкретной религии таковых ? Мы изначально это обсуждали. Многие плюют в направлении церкви, проходя мимо из верующих без конкретной конфессии?
Дагот Опубліковано: 26 квітня 2018 Опубліковано: 26 квітня 2018 Многие плюют в направлении церкви, проходя мимо из верующих без конкретной конфессии? Ну , не плюют , но меряться писюнами богами всегда было по приколу))
Outlawif Опубліковано: 26 квітня 2018 Опубліковано: 26 квітня 2018 Много ли в этой статистике этих верующих без конкретной религии таковых ? Без религий не было бы верующих, верно. Но ты обязательно хочешь ранжировать каждого верующего согласно логически построенной классификации. В то время как сами верующие разрешают любые противоречия с собственными моральными принципами или убеждениями тем же самым путем, которым действует вера вообще: вопреки логике. У каждого из них свой Христос, наделенный определенными качествами в силу личных душевных качеств. Я не пойму какое противоречие ты не можешь разрешить с положительным богом, задай прямой вопрос, я разрешу любое, вплоть до парадоксов всемогущества.
Outlawif Опубліковано: 28 квітня 2018 Опубліковано: 28 квітня 2018 Вообще это самый лучший способ, я считаю.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз