Дагот Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Поедали врагов. В современных войнах врагов также убивают. Только тысячелетия культурных наслоений у цивилизованных людей воспитали особый пиетет к трупам себе подобных Я год назад или более по Сирии видео выкладывал, там один у другого сердце вырезал и ел. Пяток лет после ядерного пепла и все тысячи лет псу под хвост- будем жрать себе подобных аж бегом.)
Outlawif Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Пяток лет после ядерного пепла и все тысячи лет псу под хвост- будем жрать себе подобных аж бегом.) Так и будет. Культурная эволюция не закреплена в генах, все ее плоды улетучатся мгновенно в определенных критических обстоятельствах.
Mangust_xl Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Так ведь дело не конкретно во врагах, а в том, что человек человека есть может.
Outlawif Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Моя мысль заключалась как раз в том, что дело таки именно во врагах и свойстве человека их убивать. Что он потом с ними делает: ест, закапывает или пускает на донорские органы - это культурные особенности. И они имеют вторичное значение. Кстати, из нашей беседы я вдруг осознал, что традиция закапывать трупы в христианстве довольно странна. Душа ушла из тела и где-то там вечно живет, тело выходит бесполезный и бессмысленный артефакт, человек в первую очередь отождествляется с душой. Куда попадет душа, в рай или ад, определяется авторитетными небесными органами на основе прижизненных деяний усопшего, а тело в земле просто сгниет, оно уже не играет никакой роли. Откуда такое трепетное отношение к куску мяса - любопытно... Надо почитать.
Scythe Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Моя мысль заключалась как раз в том, что дело таки именно во врагах и свойстве человека их убивать. Что он потом с ними делает: ест, закапывает или пускает на донорские органы - это культурные особенности. И они имеют вторичное значение. Кстати, из нашей беседы я вдруг осознал, что традиция закапывать трупы в христианстве довольно странна. Душа ушла из тела и где-то там вечно живет, тело выходит бесполезный и бессмысленный артефакт, человек в первую очередь отождествляется с душой. Куда попадет душа, в рай или ад, определяется авторитетными небесными органами на основе прижизненных деяний усопшего, а тело в земле просто сгниет, оно уже не играет никакой роли. Откуда такое трепетное отношение к куску мяса - любопытно... Надо почитать. Мож дело в бабле? Нет тела - нет бизнеса на мощах многоруко-многоного-многоголовых святых. З.Ы. Не понимаю неприятия всеми каннибализма. Не, ну разводить людей на убой - эт был бы перебор, ну а если есть свежий трупик - чего б его не съесть, особенно если напряг с едой??
Outlawif Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Не понимаю неприятия всеми каннибализма. Твоя правда )
AT0N Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Надо почитать. Думаю, что ноги растут из санитарных соображений - гниющие, разлагающиеся на земле трупы - отличный источник всяких болезней. Может отсюда и каноническое правило про 2 метра глубины могилы - чтоб всякие зверушки уж точно не разрыли полакомиться и т.п. если есть свежий трупик - чего б его не съесть И как тебе люди на вкус?
Дагот Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 З.Ы. Не понимаю неприятия всеми каннибализма. ну а если есть свежий трупик - чего б его не съесть, особенно если напряг с едой?? Передачу когда то смотрел по этому поводу: где то в какой то стране много лет назад ( не помню хоть убей где и когда , но знаменитая история, нужно гуглить. ) в высокогорье разбился самолет и половина из ста с лишним людей погибла , а половина выжила . И оказались в таких условиях , что без пищи более двух или трех месяцев , пока их нашли. И они ели погибших и умерших от ран. Так потом общество их так затравило за это , там серьезно люди натерпелись осуждений после спасения.
Outlawif Опубліковано: 30 квітня 2018 Опубліковано: 30 квітня 2018 Думаю, что ноги растут из санитарных соображений Наверняка отчасти так оно и есть. Хотя обрядов погребения не счесть, и кремация в целом выгоднее - получается отличное удобрение и не нужно места на кладбище. Но вопрос даже не в способе избавления от трупа путем его закапывания, это практиковали десятки тысяч лет назад, если не сотни, а именно отношение к преставившимся. Ну закопали и закопали. Но все эти почести, обряды, венки, кресты... Всю жизнь человеку вдалбливают не беспокоиться о бренном теле, ибо главное душа и все такое. А стоит ему отбросить коньки - носятся с этим самым бренным телом, как с писанной торбой. Вот что любопытно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз