Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я не говорю про тогда. Мы ведь дискутируем о сейчас? Тогда население Земли было на несколько порядков меньше. Сейчас миллиарды людей ведутся не на свод правил, необходимый для выживания общества 2К лет назад, а на веру в деда на облачке. На свод правил всем насрать.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я не говорю про тогда. Мы ведь дискутируем о сейчас? Тогда население Земли было на несколько порядков меньше. Сейчас миллиарды людей ведутся не на свод правил, необходимый для выживания общества 2К лет назад, а на веру в деда на облачке. На свод правил всем насрать.

Та я так, мимо пробегал. Да, на сегодняшний день это архаизм который должен отмереть.

Опубліковано:

Сейчас религия -скидки в супермаркетах , все верят в них и ждут , даже главные адепты этой темы ))

Религия-вечна , менеджеры от природы -вечны , глупость людская - вечна )

Аминь-алакабар)))

Опубліковано:
Я смотрю воинствующий атеизм страшнее игила )

Атеизм — это не философия; это даже не мировоззрение; это всего лишь нежелание отрицать очевидное.© ))

Опубліковано:
нежелание отрицать очевидное

Я не люблю настырное отрицание очевидного )

Это уж вера в отрицание какая то получается )

Опубліковано:
Я не люблю настырное отрицание очевидного )

Это уж вера в отрицание какая то получается )

Кто-то пользуется термином "вера" не правильно...

Опубліковано:
Показать

Кто-то пользуется термином "вера" не правильно...

Ага я понимаю религию неверно, Дагот не правильно пользуется термином, а у тебя все верно и правильно?

Опубліковано:
Ага я понимаю религию неверно, Дагот не правильно пользуется термином, а у тебя все верно и правильно?

Термин "вера" без проблем гуглится. Ничего общего с настырностью и даже не представляю, как можно аргументированную критику приравнять к вере (безосновательному непреложному внутреннему убеждению).

Если не понял, что я имел в виду под пониманием религии, мог бы уточнить.

Я акцентировал внимание на разделении идеологии (религии) и носителей (верующих).

Если я что-то неправильно использую - говори )

Опубліковано:

Я, конечно, неправильно высказался, когда сказал, что ты неверно понимаешь религию.

Поспешил набирать ответ, и так много буков настучал вчера.

Фраза сильно обобщенная, несогласен же я в некоторых деталях, которые, однако, являются существенными.

Забудь. В той формулировке нужно было или четко раскладывать по полочкам, почему я так считаю, или не бросаться такой категоричной фразой.

Опубліковано:

На тему мракобесия: Суд штата Гавайи отменил разрешение на строительство тридцатиметрового телескопа. А все по причине того, что гора на которой собирались строить телескоп является пупком острова для местных долбоебов.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...