Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Я вот это сейчас читаю:

wQKji-QAS-mkqkHi4cBQUA.png

Там много про альтруизм в том числе.

Видел проскакивала в каких-то обзорах и рекомендациях, но не скачивал.

Надо будет почитать

Опубліковано:
Ты знаешь мое отношение к попыткам нейробиологов изучать наш софт по сигналам на лапках тразисторов в мозгу ) Это забавно, не более. С практической точки зрения хуже психологии.

Опубліковано:
Читаю - вроде все это уже читал, только где-то в другом месте. И в сегодняшней дискуссии я даже явно позаимствованные оттуда идеи высказывал ) Например:
Эта модель приложима не только к генетическим аспектам альтруизма, но и к культурным, передающимся путем обучения и воспитания
Эта статья мне нравится. Или вот, прямо в сжатом виде:
Несколько слов о том, какие этические выводы можно сделать – а какие ни в кое случае делать нельзя – из данных эволюционной этики. Если тот или иной аспект нашего поведения, эмоций и морали вытекает из эволюционных закономерностей (имеет эволюционное объяснение), это вовсе не значит, что тем самым данное поведение получило эволюционное «оправдание», что оно является хорошим и правильным. Например, враждебность к чужакам и войны с иноплеменниками были неотъемлемой частью нашей эволюционной истории – и даже необходимым условием развития основ нашей морали, склонности к кооперации и альтруизму. Но то, что исторически наш альтруизм был направлен только на «своих», а к чужакам наши предки испытывали отвращение и вражду, не означает, что это тот образец нравственности, которому мы должны подражать сегодня. Эволюционная этика объясняет, но не оправдывает наши врожденные склонности. К счастью, эволюция дала человеку еще и разум, и поэтому мы можем и должны подняться над своими биологическими корнями и пересмотреть устаревшие этические рамки, которые эволюция навязала нашим предкам.
Это практически то же самое, что я говорил о дикарях (которые всех кроме соплеменников считают врагами по умолчанию), современных людях, которые гораздо шире смотрят на понятие "своих". Я еще и экстраполировал эту идею до предела, когда "своими" являются по умолчанию все разумные создания любой природы, способные к диалогу.

Видел проскакивала в каких-то обзорах и рекомендациях, но не скачивал.
Доккинз писал об этой книге, по крайне мере я у него "рекомендацию" подцепил ) Только вот дошли руки почитать, уже давно хотел.

ЗЫ Мы опять зафлудили ни в чем не повинную тему...

Опубліковано:

ЗЫ Мы опять зафлудили ни в чем не повинную тему...

Да.

post-32146-1525203182.jpg

Опубліковано:

1446935.1.1525671667.jpg

В воскресенье в комплексе мавзолея Чингисхана на территории города Ордос автономного района Внутренняя Монголия начался весенний обряд жертвоприношения, который по-монгольски называется Цагаан Сурэг, сообщает в понедельник, 7 мая Синьхуа.

Потоки туристов и монголов в ярких традиционных нарядах с хадаками, бараниной и молочными продуктами в руках, приближались к мавзолею с раннего утра. В девять часов, когда официально начался обряд, люди под аккомпанемент панегирика вошли в зал и преподнесли свои дары.

С 5 по 6 мая народное правительство городского округа Ордос также организовало весенний спортивный фестиваль Надом. Около 1000 человек состязались в монгольской борьбе, скачках, стрельбе из лука.

Весенний обряд Цагаан Сурэг, который приходится ежегодно на период с 17-го марта по 24-го апреля по лунному календарю, имеет 800-летнюю историю. В 2006 году он был включен в список нематериального культурного наследия государственного значения.

Опубліковано:

Ордос это ж вроде тот город в китае что пустой но полностью функциональный с самой постройки стоит. Заселили что-ли уже.

Опубліковано:

совсем скучно в голандии?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...