Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

Я, конечно, неправильно высказался, когда сказал, что ты неверно понимаешь религию.

Спасибо за понимание, твои взгляды на религию очень интересны и логичны, что вроде и не поспоришь, хотя и считаю себя верующим, но всегда сомневаюсь!

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Христианская религия в том виде, в каком она организована в церквях, являлась и является главным врагом морального прогресса в мире

Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях.Хорошему миру нужны знание, добросердечие и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словесами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми

Бертран Рассел. "Почему я не христианин"

Опубликовано
Бертран Рассел. "Почему я не христианин"

Вот эту книгу, кстати, не читал.

Опубликовано

А мне нравятся христианские обряды! Люблю Пасху . Много яиц вареных , булки вкусные )

Люди христосаются , я отвечаю , хотя мне и пофиг , но зачем же обижать людей .

Нравится с корзинкой еды стоять с людьми , смотреть на людей , бодряще когда поп обрызгает водой )

И в церкви посмотреть люблю.

Опубликовано
Люди христосаются , я отвечаю , хотя мне и пофиг , но зачем же обижать людей .

Я примерно такого же мнения, но напрягает, когда после этого мне говорят, что надо говорить 3 раза.

А ещё когда спустя неделю опять, как ты выразился, "христосаются", ведь надо же месяц или сколько там...

Короче, кумарит. Слишком навязчивые, эти "верующие" люди.

Опубликовано
А мне нравятся христианские обряды! Люблю Пасху .

Людей, конечно, обижать нельзя.

Я за гуманизм и толерантность.

Но что, в принципе, такое - Пасха?

Изначально по Ветхому Завету - это многовековое ликование евреев по поводу убийства их жестоким божеством ни в чем не повинных младенцев в египетских семьях с целью доказать фараону, что пророк Яхве сильней жрецов фараона.

Богоизбранный народ до сих пор радуется, что в каждой египетской семье умер первенец, а они, намазав косяк двери кровью жертвенного животного, избежали этой участи.

В христианстве Пасха претерпела изменение и этим словом стали называть жертвенную смерть Иисуса.

Христианский бог настолько жесток, что не умеет прощать без жертвоприношения. Для этого нужно было умертвить ни в чем не повинного Иисуса.

А если задаться вопросом - а прощать, собственно, за что, то ответ еще более порадует - за первородный грех, который передается по наследству каждому новорожденному за то, что женщина, сделанная из ребра мужчины, которого, в свою очередь, сделали из праха земного, послушала говорящую змею...

Мало того, что эта радость человеческому жертвоприношению, она еще сопровождается поеданием плоти и испитием крови божьего сына.

В православии евхаристия понимается буквально. Преображение кулиша в плоть, а вина в кровь жертвенного богочеловека считается не метафорой и символом, а реальностью.

Женщина из ребра послушала змею... поэтому нужно есть плоть и пить кровь жертвенного богочеловека, чтобы бог не жег тебе плоть в аду.

Аааааа :bu:

Нет, я, конечно, тоже отвечу "Воистину воскрес" и улыбнусь.

Но это ж тема для обсуждения вопросов религии, если я правильно это понимаю.

Или для того, чтобы сюда не заходить, чтобы ни дай бог никого не обидеть?

Опубликовано
Я примерно такого же мнения, но напрягает, когда после этого мне говорят, что надо говорить 3 раза.

А ещё когда спустя неделю опять, как ты выразился, "христосаются", ведь надо же месяц или сколько там...

Короче, кумарит. Слишком навязчивые, эти "верующие" люди.

Не ,на пасхальный день - грех не похристоскаться )

А дальше я просто троллю - так вчера же ведь воскрес , говорю , если опять христосамвоскрес достают )

Вроде и в шутку )

Опубликовано
Но это ж тема для обсуждения вопросов религии, если я правильно это понимаю.

Или для того, чтобы сюда не заходить, чтобы ни дай бог никого не обидеть?

Да .

Для кого то и заходить то сюда - грех .)

Я все с мурашками на коже боюсь , что сюда зайдет человек и скажет : креста на вас нет и т.д.

Тебе бедет что ему ответить ? Мне нет .

Опубликовано
Я все с мурашками на коже боюсь , что сюда зайдет человек и скажет : креста на вас нет и т.д.

предаст анафеме)? :zomby:

Для кого то и заходить то сюда - грех .)

да ну нафиг - 99% "верующих" на деле - религиозные "поросята" - жрут все, что им подкидывают. Тут тебе и воскресные "церквы" со смиренными рожами, и вера в черных кошек, сглазы, привороты, походы к "бабке снять порчу", жуткий холодок по спине от числа 13, просмотры передач типа "экстрасенсы", забор "свяченой" воды из ближайщего водоема, с целью освячения всего и вся, и конфеты на могилках, а затем бухалово до песен на кладбищах ("помянуть же нужно, как следует"), и еще много и много всего в этом духе......

Опубликовано

вот есть мотоцикл

хорошая вещь

нужная иногда

а есть байкеры

целые банды с образом жизни и слюнепусканием на хд

короче, важны грани

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...