Дід Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 Показать Я, конечно, неправильно высказался, когда сказал, что ты неверно понимаешь религию. Спасибо за понимание, твои взгляды на религию очень интересны и логичны, что вроде и не поспоришь, хотя и считаю себя верующим, но всегда сомневаюсь!
Erik Опубліковано: 6 грудня 2015 Автор Опубліковано: 6 грудня 2015 Христианская религия в том виде, в каком она организована в церквях, являлась и является главным врагом морального прогресса в мире Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях.Хорошему миру нужны знание, добросердечие и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словесами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми Бертран Рассел. "Почему я не христианин"
andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 Бертран Рассел. "Почему я не христианин" Вот эту книгу, кстати, не читал.
Дагот Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 А мне нравятся христианские обряды! Люблю Пасху . Много яиц вареных , булки вкусные ) Люди христосаются , я отвечаю , хотя мне и пофиг , но зачем же обижать людей . Нравится с корзинкой еды стоять с людьми , смотреть на людей , бодряще когда поп обрызгает водой ) И в церкви посмотреть люблю.
Stormdog Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 Люди христосаются , я отвечаю , хотя мне и пофиг , но зачем же обижать людей . Я примерно такого же мнения, но напрягает, когда после этого мне говорят, что надо говорить 3 раза. А ещё когда спустя неделю опять, как ты выразился, "христосаются", ведь надо же месяц или сколько там... Короче, кумарит. Слишком навязчивые, эти "верующие" люди.
andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 А мне нравятся христианские обряды! Люблю Пасху . Людей, конечно, обижать нельзя. Я за гуманизм и толерантность. Но что, в принципе, такое - Пасха? Изначально по Ветхому Завету - это многовековое ликование евреев по поводу убийства их жестоким божеством ни в чем не повинных младенцев в египетских семьях с целью доказать фараону, что пророк Яхве сильней жрецов фараона. Богоизбранный народ до сих пор радуется, что в каждой египетской семье умер первенец, а они, намазав косяк двери кровью жертвенного животного, избежали этой участи. В христианстве Пасха претерпела изменение и этим словом стали называть жертвенную смерть Иисуса. Христианский бог настолько жесток, что не умеет прощать без жертвоприношения. Для этого нужно было умертвить ни в чем не повинного Иисуса. А если задаться вопросом - а прощать, собственно, за что, то ответ еще более порадует - за первородный грех, который передается по наследству каждому новорожденному за то, что женщина, сделанная из ребра мужчины, которого, в свою очередь, сделали из праха земного, послушала говорящую змею... Мало того, что эта радость человеческому жертвоприношению, она еще сопровождается поеданием плоти и испитием крови божьего сына. В православии евхаристия понимается буквально. Преображение кулиша в плоть, а вина в кровь жертвенного богочеловека считается не метафорой и символом, а реальностью. Женщина из ребра послушала змею... поэтому нужно есть плоть и пить кровь жертвенного богочеловека, чтобы бог не жег тебе плоть в аду. Аааааа :bu: Нет, я, конечно, тоже отвечу "Воистину воскрес" и улыбнусь. Но это ж тема для обсуждения вопросов религии, если я правильно это понимаю. Или для того, чтобы сюда не заходить, чтобы ни дай бог никого не обидеть?
Дагот Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 Я примерно такого же мнения, но напрягает, когда после этого мне говорят, что надо говорить 3 раза. А ещё когда спустя неделю опять, как ты выразился, "христосаются", ведь надо же месяц или сколько там... Короче, кумарит. Слишком навязчивые, эти "верующие" люди. Не ,на пасхальный день - грех не похристоскаться ) А дальше я просто троллю - так вчера же ведь воскрес , говорю , если опять христосамвоскрес достают ) Вроде и в шутку )
Дагот Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 Но это ж тема для обсуждения вопросов религии, если я правильно это понимаю. Или для того, чтобы сюда не заходить, чтобы ни дай бог никого не обидеть? Да . Для кого то и заходить то сюда - грех .) Я все с мурашками на коже боюсь , что сюда зайдет человек и скажет : креста на вас нет и т.д. Тебе бедет что ему ответить ? Мне нет .
Erik Опубліковано: 6 грудня 2015 Автор Опубліковано: 6 грудня 2015 Я все с мурашками на коже боюсь , что сюда зайдет человек и скажет : креста на вас нет и т.д. предаст анафеме)? :zomby: Для кого то и заходить то сюда - грех .) да ну нафиг - 99% "верующих" на деле - религиозные "поросята" - жрут все, что им подкидывают. Тут тебе и воскресные "церквы" со смиренными рожами, и вера в черных кошек, сглазы, привороты, походы к "бабке снять порчу", жуткий холодок по спине от числа 13, просмотры передач типа "экстрасенсы", забор "свяченой" воды из ближайщего водоема, с целью освячения всего и вся, и конфеты на могилках, а затем бухалово до песен на кладбищах ("помянуть же нужно, как следует"), и еще много и много всего в этом духе......
OlegRO Опубліковано: 6 грудня 2015 Опубліковано: 6 грудня 2015 вот есть мотоцикл хорошая вещь нужная иногда а есть байкеры целые банды с образом жизни и слюнепусканием на хд короче, важны грани
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз