Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
я тоже не вижу ничего оскорбительного. как можно оскорбить человека тем во что он не верит?

драсьте.

Т.е. если сказать человеку, что он гандон - это не будет оскорблением, если он сам в это не верит ?

Ты ж не будешь отрицать, что утверждение о том, что атеисты будут гореть в аду как бы подразумевает, что по той причине, что они такие мерзкие и нехорошие люди, что заслуживают эти мучения ?

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Тю, можно проще. Покупаешь базу номеров мобилок и тупо всем рассылаешь СМСки)

Думаю, суть такой рекламы не в том, чтобы проинформировать, что бога нет (это и так все знают), а в том, чтобы атеисты не чувствовали себя ущемленными, одинокими, и получили глоток здравого смысла в этом противоречивом мракобесно-религиозном обществе с его наглой, безумной и вседозволяющей пропагандой веры.

Опубліковано:
Ты ж не будешь отрицать, что утверждение о том, что атеисты будут гореть в аду как бы подразумевает, что по той причине, что они такие мерзкие и нехорошие люди, что заслуживают эти мучения ?

буду. мне как атеисту вообще плевать на то что такое ад, и что он подразумевает.

мне больше такую аналогию напоминает: кто не верит в талант Киркорова, тому не продадим билет на концерт.

да, и слово "возможно" намекает, что тетя на самом деле никакой не атеист. поэтому и парится, перенося свои душевные метания и комплексы на общественную движуху.

Опубліковано:
буду. мне как атеисту вообще плевать на то что такое ад, и что он подразумевает.

не что подразумевает ад, а что подразумевает высказывание, пропаганда этого утверждения.

В христианстве в ад попадают нехорошие люди.

Вдалбливать в головы детям, что атеисты настолько мерзки, что справедливый бог считает заслуженным жечь их живьем в огне вечность меня возмущает.

Многих других тоже.

Но я твое мнение услышал.

Опубліковано:
не что подразумевает ад, а что подразумевает высказывание, пропаганда этого утверждения.

В христианстве в ад попадают нехорошие люди.

Вдалбливать в головы детям, что атеисты настолько мерзки, что справедливый бог считает заслуженным жечь их живьем в огне вечность меня возмущает.

Многих других тоже.

Но я твое мнение услышал.

в аду жечь когонибудь живьем это оксюморон.

лучшая борьба с мракобесием это чувство юмора. а всякого рода пафос в этом деле играет только на руку служителям культа.

Опубліковано:
да, и слово "возможно" намекает, что тетя на самом деле никакой не атеист.

Соврешенно правильное утверждение.

По всей видимости нет бога.

Ничто не указывает на его наличие.

Нет ни малейшего аргумента в защиту гипотезы бога.

Это правильные утверждения.

Доказать, что его нет невозможно в принципе.

Если он будет открыт где-нибудь в лаборатории, ускорители частиц, "выскочит" из уравнений, я сильно удивлюсь, но приму факт.

На сегодня однозначно можно сказать, что нет какого-то конкретного бога конкретной конфессии с четко описанными свойствами и фальсифицируемыми (проверяемыми) следствиями.

Но никак не абстрактного, с размытыми характеристиками, неуловимого по своему определению

Опубліковано:
Думаю, суть такой рекламы не в том, чтобы проинформировать, что бога нет (это и так все знают), а в том, чтобы атеисты не чувствовали себя ущемленными, одинокими, и получили глоток здравого смысла в этом противоречивом мракобесно-религиозном обществе с его наглой, безумной и вседозволяющей пропагандой веры.
Точняк. Да и вообще, не было бы верующих, не было бы и атеистов. Никому бы в голову не пришло выдумать сверхъестественного творца чтобы его отрицать.
лучшая борьба с мракобесием это чувство юмора
На костре отшутишься.

Вообще чувство юмора это прекрасно. Но я сегодня был в больнице, товарищи. Ходил по коленным делам. Ну не суть. Итак больница. Неотложка. Различные кафедры университета Каразина, медицинского факультета. Огромный комплекс, оплот медицины. Подходишь в регистратуру, пробиваешь талончик на рентген. Идешь в рентгенкабинет. И по дороге видишь православный приход. Прямо в больнице. В цокольном этаже. В крыле где расположены узи, рентген и другие измерительные и исследовательские лаборатории. Дверь, внутри свечи, иконостас, все как положено. Дверь нараспашку. Вокруг развешаны иконы. Рядом лифт. Ебаный стыд. Я хотел сфоткать даже. Какой тут юмор может быть? Какого х.я они там делают? Они, которые запрещали трупы эксгумировать, чтобы изучать анатомию, чтобы в конце-коцнов построить такую больницу? Это не смешно. Над этим можно посмеяться, но как-то натянуто. Типа "последняя надежда безнадежно больных" или "чтобы сразу от хирурга отпевали по дороге в морг". Хаха. Но все же. Может им там не место?

Опубліковано:
Может им там не место?

Ответ очевиден. С другой стороны автомат по продаже снеков или реклама подгузников в больнице тебя бы не раздражали, даже если ты не ешь снеки и не используешь подгузники. Так вот это тоже такое, реклама и точка по продаже веры. Обычное торговое место на правах аренды

Опубліковано:

Я выкладывал фото отделения хирургии в одной из наших больниц )

Надо найти фотку.

Сука, завывают свои молебны на весь этаж. На выходных (суббота-воскресенье) постоянно открыта нараспашку дверь в эту молебню и он, сука, воет.

Я бы там ебнулся лежать.

Хотел снять на видео, но жена не дала. Ковыляла до выхода за мной каждый раз, чтоб проконтролировать, что я не начал их снимать )

Опубліковано:

Вот, нашел.

Вход в отделение хирургии Железнодорожной больницы г. Днепр.

Качество камеры, звыняйте, отстойное. И сейчас камера не очень, а тогда еще хуже был телефон

post-29132-1475939348.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...