Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Чудовищное падение нравов.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

...

Чтобы узнать, как украинцы относятся к религии в контексте политики, мы опросили народных депутатов и политических экспертов с целью узнать, сможет ли атеист в Украине стать главой государства, если будет открыто заявлять о своей позиции.

Показать
PR-стратег компании «Ольшанский и партнеры» Сергей Дидковский убежден, что у неверующего нет шансов возглавить государство. «Существует набор фундаментальных ценностей, трансляция которых является необходимой в избирательной кампании. Речь идет об идентификации кандидата с традиционными ценностями (религия, семья), а также обещания улучшения социальных благ», – говорит он.

В то же время народный депутат Игорь Луценко (фракция «Батькивщина») считает, что атеист может стать президентом, а его политическое будущее зависит только от отношений с миллиардерами. Однако он убежден, что религиозная принадлежность важна для украинского избирателя, ведь «церковь является самым авторитетным институтом».

Народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько считает, что политическое будущее у атеиста есть, однако оно не такое безоблачное, как у верующего. «Лично я христианин, и поэтому буду доверять только президенту-христианину, хотя совершенно не исключаю, что украинцы могут проголосовать и за атеиста. Будущее у таких людей может быть, но намного короче, чем у верующего христианина, потому что атеисты не верят в жизнь после смерти – хотя, конечно, это не лишает их адских мук. К счастью, украинцы придерживаются своей религиозной принадлежности при выборе кандидатов. И так должно быть», – полагает нардеп.

Общего мнения придерживается и политолог Юрий Палийчук, который утверждает, что избрание президента-атеиста в нынешних условиях так же невозможно, как и избрание президента, который представляет ЛГБТ-сообщество. «Этому есть одно объяснение – Украина является государством с едва ли не наибольшим количеством православных граждан в мире. Наша церковь хоть и не признана Константинополем и не такая древняя и влиятельная, как армянская, или греческая, но ее влияние на общество просто колоссальное. Из-за этого в политике религии очень много. Начиная с того, что создание поместной православной церкви является одним из программных пунктов многих национал-демократических течений, заканчивая такими мелочами, как поздравления политиками своих избирателей со всеми крупными христианскими праздниками», – говорит эксперт.

Несмотря на это, политолог уверен, что политическое будущее у такого политика есть, однако он не сможет рассчитывать на широкую общественную поддержку: «У любого политика, который озвучит непопулярные в православном обществе вещи – такие как легализация проституции, однополых браков, или заявит о своих атеистических взглядах, – есть политическое будущее. Но это очень узкая электоральная ниша. Такой политик не может рассчитывать на широкую общественную поддержку, которая позволит занять высший пост в государстве. Но, политик-атеист, однозначно, будет интересным, ему будет достаточно внимания со стороны СМИ. Другое дело, что это внимание будет сложно конвертировать в реальные голоса».

Опубліковано:
(опять что-то с хромом. Не могу открыть спойлер. Бросает вверх страницы и все)
Это не с хромом что-то не то, а со спойлером твоим ) Я поправил.

У тебя тэги пересеклись, сначала открывается тэг италики (шрифт прописью), потом открвается тэг спойлера, потом закрывается тэг италики и потом закрывается тэг спойлера. Поэтому спойлер не работал.

Опубліковано:
Это не с хромом что-то не то, а со спойлером твоим ) Я поправил.

У тебя тэги пересеклись, сначала открывается тэг италики (шрифт прописью), потом открвается тэг спойлера, потом закрывается тэг италики и потом закрывается тэг спойлера. Поэтому спойлер не работал.

спасибо.

А я думал, что помогло закрыть и снова открыть браузер.

Поэтому стер эту фразу

Опубліковано:

Имел опыт общения с персидскими девушками.

Они очень открыты, идут охотно на контакт с европейцами, отдаются как последний раз в жизни.

Говорит что у них в стране на самом деле не все так радикально, как во многих арабских странах. Мол прав у женщин намного больше.

Много подпольных клубов, дискотек, наркоты. Люди движуют как в европе) но типа все нелегально.

Меня вообще удивило что она пошла со мной на контакт, так говорит что даже в Иране, им не запрещают общаться с другими мужчинами и туристами. Главное чтобы все нужные части тела были прикрыты.

Опубліковано:

2-14-e1524036072302.jpg

В США появился первый памятник атеизму. Монумент был установлен в городе Старк, штат Флорида, передает Associated Press.

Показать
Памятник представляет собой 680-килограммовую скамью и постамент, на котором выгравированы цитаты отцов-основателей США и основателя «Американских атеистов», а также перечень наказаний, предусмотренных в Ветхом завете за нарушение 10 библейских заповедей. Примечательно, что инициативная группа атеистов добилась установления монумента у входа в здание суда рядом с гранитной плитой, на которой как раз выбиты библейские заповеди.

В церемонии открытия приняли участие около 200 человек. В основном это были атеисты, однако на мероприятие явились также несколько противников данного мировоззрения. В некоторых к одежде были приколоты значки с надписью «Янки, убирайтесь домой» (дело в том, что инициаторы установки памятника происходят из города Нью-Джерси).

Ранее атеисты подали в суд, чтобы демонтировать плиту с заповедями, однако позже решили, не ломая чужого, просто соорудить свой монумент.

Они намерены установить похожи памятники в каждом американском штате.

Создатели монумента отмечают, что их произведение, кроме идейного смысла, несет и чисто утилитарную функцию — его можно использовать в качестве скамейки. Это, по их словам, символизирует отношение атеистов к жизни и к обыденным вещам.

Опубліковано:
_1___10__.jpg
Опубліковано:

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что подаст в отставку, если кто-то докажет ему существование Бога, сообщает CNN.

Таким заявлением Дутерте продолжил споры между администрацией и католической церковью.

"И если кто-нибудь из вас. самых шумных, скажет, что вы были на небесах и говорили с Богом, и видели его лично, и что он существует, Бог, который принадлежит вам. И если это правда, я сегодня уйду в отставку", - сказал в выступлении на праздновании Национальной недели науки и техники в городе Давао.

Вместе с тем Дутерте повторил, что верит в "Верховного Бога" и просто ставит под сомнение действия религиозных сект.

"Если вы говорите, что помогаете людям, почему мы даем вам деньги?", - сказал он. Президент также обвинил церковь в использовании этих пожертвований для содержания "дворцов".

Дутерте намерен провести диалог с Конференцией католических епископов Филиппин 9 июля в надежде на урегулирование напряженности между его администрацией и религиозными организациями.

В июне президент Филиппин назвал "глупым" христианского бога, после чего отказался извиняться за свои слова.

Опубліковано:

Ах ты ж педофил, насильник и убийца

Я только не понял, этот горячий мусульманский парень такинеистово объяснял братьям что тупо осуждать того, кто не молится, или же что тот, кто не молится, хуже молящихся педофилов?

,

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...