Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Та ну как это вымысел, я фильм видел хде он есть, и миллионы людей видели этот фильм - ты ж не хочешь сказать шо всех нас жестоко наебали, шо Лизуна нет и шо Зефирный Человек не ходил по Нью-Йорку и не помогал Охотникам???? Чем докажешь?

А книга есть "Охотники за привидениями"? Есть, я загуглил, но не про охотников из фильма. Книги нет - значит вымысел. Единственным доказательством реальности чего бы-то ни было является написанная об этом книга. Вот Гарри Поттэр существует - про него куча книг есть.

Опубліковано:

нет, доказательством реальности есть фото и видеозаписи, на крайняк картинки, их же тоже надо нарисовать с чего-то

картинок боженьки ахулиард, а есть ли фоточки Аллаха?

тото же

Опубліковано:
Душа ничего не сможет съесть физического физически.
Она ест духовно.
Были плоды х.з. какие.
Яблоко тоже плод, так что я бы не рисковал.
А книга есть "Охотники за привидениями"?
Сотни.

Опубліковано:

Согласно идее, 24 августа 2018 года ровно в 18:00 по киевскому времени украинцы со всей Украины и мира объединятся, одновременно исполнив духовный гимн Украины «Боже, Великий Единый» композитора Николая Лысенко.

«Молитва, идущая от сердца, испокон веков направлялась к Богу с надеждой на лучшую жизнь наших семей, нашей страны и народа в целом. Украинские общины есть чуть ли не во всех странах земного шара. Такое масштабное и мощное исполнение молитвы за Украину именно сейчас, отмечая 100-летие УНР, продемонстрирует невероятное единство украинцев во всем мире, их веру в Бога и Украину», – подчеркивают организаторы акции.

Участие в проекте в Украине примут церковные хоры, профессиональные и любительские коллективы, студенты и другие. За пределами Украины участие примут члены украинских общин и сообществ по всему миру, а также хоры (в том числе церковные), в чьем репертуаре есть это произведение Н.Лысенко. С целью полной синхронизации мелодии, ритма и тональности предлагается исполнить версию, ноты которой указаны в украинской Википедии.

Чтобы начать молитву в одно время, организаторы акции предлагают участникам предварительно синхронизировать часы, воспользовавшись сайтом https://time.is/uk/.

Начало молитвы в Украине придется на 18:00 (6:00 PM). А, к примеру, в Канаде (Эдмонтон) в этот момент будет 09:00 AM – синхронная молитва начнется там в указанное время.

«У нас уже зарегистрированы 44 населенных пункта планеты Земля:) : Мельбурн (Австралия), Блэктаун (Австралия), Ньюкасл (Австралия), Рим (Италия), Бостон (США), Чикаго (США), Дения (Испания), Эдмонтон (Канада), Келовна (Канада) , Лос-Анджелес (США), Манчестер (Объединенное Королевство), Филадельфия (США), Перемышль (Польша), Виннипег (Канада), Алматы (Казахстан), Париж (Франция), Афины (Греция), Копенгаген (Дания), Вышгород, Золотая Слобода, Киев. Киевская городская государственная администрация, Киев. Патриарший Собор Воскресения Христова УГКЦ, Козовая, Коломыя, Лисичанск, Лубны, Луцк, Львов, город Бар, Отыния, Ивано-Франковская область, Ровно, Сватово, Луганская область, Дашава, Львовская область, Солонка, Львовская область, Старый Самбор, Львовская область, Тернополь, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Южное, Одесская область, Ивано-Франковск», – сообщил организатор акции «Синхронная всемирная молитва за Украину» Андрей Костюк.

Подробную информацию об участии в акции можно получить у организатора Андрея Костюка по телефону (Viber, WhatsApp) +380673395414, по электронной почте: molytva2018@gmail.com, а также на странице акции в Facebook.

Акция состоится по благословению Патриарха УГКЦ Святослава (Шевчука) и архиепископа и митрополита Тернопольско-Зборовского УГКЦ Василия (Семенюка).

:connie_xmas-moose:

Опубліковано:
Гребет их там конечно знатно
MaJ0r,

Релігійний екстаз, я був у протестантів -п"ятидесятників(церква Святої Трійці) в домі молитви- там іноді такі вакханалії, люди падають, говорять на різних мовах(вони так вважають)-насправді це белькотання та якісь незрозумілі звуки, бувають навіть гортанні, рухи хаотичні, еротичні, обличчя оскаженілі, або "піс...ец"- які щасливі...

Опубліковано:

Пятидесятники считают, что бог продолжает ниспускать (или как сказать...) свой дух, разделяя языки и заставляя говорить на ангельских и иностранных языках слова пророчества (т.е. устами верующего говорит дух), как в известном фрагменте из книги Деяний Апостолов

Глава вторая:

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,

10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Опубліковано:

38725324_271799000081913_664206711251900

В селе Онишкивцы Дубенского района Ровенской области 7 августа в местном монастыре УПЦ (МП) состоялся XII фестиваль воскресных школ, где выступило около 600 детей.

Мероприятие посвятили «100-летию памяти Царской семьи». Участие в «празднике песни» принял митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, епископ Дубенский Пимен, игуменья Михаила и почетные гости из Киева, Днепропетровской, Львовской и Полтавской областей.

Соцсети активно отреагировали на это событие.

Показать
Александр Алферов, научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины: «ПАМЯТИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ состоялся детский фестиваль на Ровенщине. Царской... семьи! Мне невероятно жаль детей Николая II. Но еще больше жаль наших 600 детей, которых свезли на этот фестиваль. Открываем глаза. Канонизированная царская семья – не что иное, как инструмент пропаганды «русского мира». На уровне с георгиевской лентой, портретами Сталина и красными флагами – икона Романовых является единым целым того визуального ряда. (Во всех церквах МП эта икона обязательна – она маркирует пространство российского православия.)».

Юрий Черноморец, религиовед: «Люди из УПЦ совсем не чувствуют, в какой стране они живут, с какой страной идет 4-й год война. Когда-то, 10 лет назад, меня спросили, кто Вам Николай Романов. Я ответил не думая: глава враждебного нам государства, который к нам не имеет никакого отношения. Здесь надо четко провести границу: если епископы УПЦ, которые здесь есть на фотках, хотят праздновать 100-летие памяти Царской семьи, то пусть это делают на больших просторах России, а не у нас в Украине, и тем более – не на Ровенщине, где и так УПЦ "на птичьих правах"».

Ростислав Мартынюк, журналист: «Здесь было дельное предложение – отставка всей власти Ровенской области.

Шабаш в Ровно, в который московские попы втянули 600 (!) детей, лишь вульгарный намек на то, ЧТО делается на северном пограничном крае. В Сарнах. "Там где-то далеко на Волыни, зародилась Армия МП..."».

Евстратий (Зоря), пресс-секретарь УПЦ КП: «Мы – не МП, мы – не русский мир»...

Уже много кто распространил сообщение о фестивале воскресных школ приходов МП на Ровенщине, посвященном 100-летию расстрела последнего российского императора.

Монастырь на Ровенщине (!) с гордостью распространяет такую информацию, еще и на русском – хоть и ломаном – языке. «Онышковцы», «участь». А потом официальные представители МПвУ снова скажут, что разоблачения пропаганды их конфессией идей «русского мира» – «клевета»».

Патриоты увидят в этом ганьбу, а я вот в непонятках.

Царская семья - канонизированные святые в православии.

С хера ли им не чествовать своих святых ?

Православие запрещено ? Нет. В православии Николай 2 святой ? Да. Какие вопросы ?

Сказать, что православие - гавно толерантность не позволяет, я понимаю. Но если оно не гавно, то нате, жрите.

Оно такое! Это нормально - поклоняться своим святым.

По поводу святости царской семьи в КП я отдельно поинтересуюсь, пока не знаю, где это загуглить.

Насколько я понимаю, от вероучения КП не отходило, вопрос лишь организационной структуры и подчиненности.

Не думаю, что возможно, что в пределах православия в одной церкви были святые, не признаваемые таковыми в другой.

Речь ведь не о другой конфессии.

В общем, этим вопросом еще нужно поинтересоваться.

Если кто знает ответ со ссылкой на первоисточник, прошу подсказать, лишена ли царская семья канонизации в КП.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...