Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я б заменил на Мы верим в Америку , например . И всех бы устроило)

А я говорил и буду говорить, что вера - зло.

Если не знаешь, но очень хочется, то веришь.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А я говорил и буду говорить, что вера - зло.

Если не знаешь, но очень хочется, то веришь.

Тут "вера" имеет значение другое . Ну , как : я верю в свои силы . Или корректнее: я надеюсь на свои силы?) Нет, это из той же серии "вера, надежда,любовь". Вот ! Я думаю мои силы не покинут меня !))

Опубліковано:
Тут "вера" имеет значение другое . Ну , как : я верю в свои силы . Или корректнее: я надеюсь на свои силы?) Нет, это из той же серии "вера, надежда,любовь". Вот ! Я думаю мои силы не покинут меня !))

Много раз приводил определение веры вообще (не только религиозной).

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры

Из Википедии. А там из энциклопедического словаря.

Сомневайся во всем! - вот правильный лозунг.

Нахуй авторитеты и догмы - тоже правильный принцип.

Адекватно соразмерить нагрузку со своими возможностями - разумный подход.

Вера же предполагает именно уверенность. Знание без знания, отсутствие сомнения.

А сомнения - нужная фича.

Надежда - это не уверенность, в отличие от веры. Можно надеяться, но помнить и о пессимистическом прогнозе.

Опубліковано:

Вера в светлое будущее это аллегория позитивного мышления, не вера в академическом смысле. То есть это настрой и модус операнди, не признание каких-то истин.

Опубліковано:

Согласен.

Я излишне придрался в данном случае.

"Верим в Америку" было бы хорошей заменой "Верим в бога".

Как лозунг государства, а не академии, он не может не быть патриотическим.

Опубліковано:
У меня не сработает. Первый этаж )

ну ты и не жырный))

Опубліковано:

Тоньше было бы только продажа иконки за 70 грн, которая обещает божественный подъем в размере 70 грн единоразово

Опубліковано:

Нидерландский парламентарий Герт Вилдерс отменил объявленный им конкурс карикатур на пророка Мухаммеда ввиду массовых протестов мусульман.

О своем решении он сообщил 31 августа, пишет «Благовест-Инфо».

Политик отметил, что принял такое решение после нескольких угроз, добавив, что не хочет подвергать опасности других людей. «Чтобы избежать рисков проявления насилия на религиозной почве, я принял решение отменить конкурс карикатур», - говорится в заявлении.

Конкурс карикатур на пророка Мухаммеда, инициатором которого выступил Вилдерс, должен был пройти в ноябре.

Размер первого приза составлял более 8,5 тыс. евро.

В Пакистане тысячи мусульман, которые сам факт изображения пророка воспринимают как оскорбление, устроили марши протеста с требованием отменить конкурс.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...