Дід Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Вера в Бога помогает избежать ненависти к чужим?
andreyyy Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 У религиозности и национализма одна природа Коран, признаюсь, я не читал и уже в этой жизни не найду время на прочтение. Но как бы взглянул на ситуацию глазами Яхве иудей, если весь Ветхий Завет пропитан идеей расового превосходства, богоизбранности и исключительности маленькой группы семитских скотоводов? Сколько раз встречается фраза "Бог Евреев"? Как красноречиво описано, какое различие бог делает между евреями и египтянами, как он выбрал их единственным народом из всех народов, которые есть на земле! Даже Иисус у Матфея отказывается помочь не-еврейке, говоря: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Как по мне, не надо на меня смотреть глазами библейского бога. Пусть лучше на меня евреи смотрят своими собственными глазами, а заповеди спрячут подальше.
andreyyy Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 КОРРЕЛЯЦИЯ МЕЖДУ УРОВНЕМ ИНТЕЛЛЕКТА И АТЕИЗМОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ
andreyyy Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Может ли эволюционная психология объяснить феномен террористов-самоубийц? С точки зрения эволюционной психологии (да и обычного здравого смысла) представляется весьма правдоподобной идея о том, что религия, взяв на себя функцию «сплачивающего» фактора в человеческих коллективах, одновременно стала выполнять и «разъединяющую» функцию, обостряя ненависть к чужакам. Интересная статья. Правда, там больше рассматривается вопрос эволюционного происхождения альтруизма. Особенно если по ссылкам в статье и под статьей походить. Меня эта тематика интересует, так что я подобные исследования всегда читаю.
Erik Опубліковано: 29 грудня 2015 Автор Опубліковано: 29 грудня 2015 «Скоро будет рождество, Праздник мерзкий, буржазный Связан испокон веков С ним обычай безобразный В лес придет капиталист Косный, полный предрассудков Срубит ёлку топором И отпустит злую шутку»
mad76 Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Показать Кстати, не всё так просто...
andreyyy Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 Будьте бдительны! «Дети, зачатые во время поста, — из них 70 процентов шизофреники, из них большинство также самоубийцы. Из них экстрасенсы рождаются, из таких детей» Омский митрополит призвал отказаться от зачатия в пост из-за риска шизофрении
Дагот Опубліковано: 29 грудня 2015 Опубліковано: 29 грудня 2015 сто пудово зачали его в Великий пост в Страстную неделю , по пьянке
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз