andreyyy Опубліковано: 17 жовтня 2018 Опубліковано: 17 жовтня 2018 Предстоятель УАПЦ Макарий (Малетич) считает, что перед объединительным Собором сначала надо обсудить текущие вопросы, а тогда проводить собрание. Сейчас, по его словам, не с чем идти на Собор. «Объединительный Собор тогда состоится, когда будет подготовлен устав, будет название объединяющей Церкви», – сказал он. Митрополит Макарий отметил, что до сих пор неизвестным остается и устройство новой Церкви – патриаршее или митрополичье. «С чем идти на Собор?» – спросил первоиерарх. Предстоятель УАПЦ Макарий также рассказал о своей последней встрече с Патриархом Филаретом. «Пообщался с Патриархом Филаретом в воскресенье перед молебном у Софии Киевской на Покров. И меня ошеломило общение», – поделился своими впечатлениями владыка. «Когда мы встретились, Патриарх Филарет обратился ко мне. Говорит, надо срочно Собор собирать. Я говорю: – Ваша Святость, Собор собирать нет устава. – А устав у меня есть, – ответил Филарет. – У меня тоже есть, но из двух надо сделать один. – Нет, мой будет устав. 2015 год повторяется», – подытожил владыка Макарий. Не понравились Предстоятелю УАПЦ и другие рассуждения Патриарха Филарета о будущем новой Церкви. «Название уже есть. Все должны присоединиться к этому названию, которое существует сейчас и возглавляет его Патриарх, – сказал мне Патриарх Филарет. Третий вопрос: какой статус, какая модель? Я сказал, что надо знать, может быть митрополичья или патриаршая. А он со злобой ответил, что будет патриаршее устройство. Экзархи об этом ничего не говорят». Напомним, в 2015 году сорвалась пятая попытка объединения УПЦ КП с УАПЦ. Во время последних переговоров представители УАПЦ настаивали, чтобы выбор участников объединительного Собора проходил по принципу 50 на 50. Митрополит Макарий также требовал, чтобы в названии новой Церкви обязательно было слово «Автокефальная». Священнослужители УПЦ КП эти предложения отклонили.
andreyyy Опубліковано: 17 жовтня 2018 Опубліковано: 17 жовтня 2018 ПРЕЗИДЕНТ ПОРОШЕНКО ВНЕС В ВРУ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕРЕДАЧЕ АНДРЕЕВСКОЙ ЦЕРКВИ ВСЕЛЕНСКОМУ ПАТРИАРХУ Соответствующий документ "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская" зарегистрирован в среду на сайте парламента. Законопроект определен Президентом как неотложный и передан на рассмотрение руководству Верховной Рады.
andreyyy Опубліковано: 17 жовтня 2018 Опубліковано: 17 жовтня 2018 Я думаю, Варфоломея финансово простимулировали нехило )
karlito78 Опубліковано: 17 жовтня 2018 Опубліковано: 17 жовтня 2018 Причем при любом раскладе - не те, так эти. Так выглядит лоббизм и появляется материальный смысл поступать по совести
andreyyy Опубліковано: 17 жовтня 2018 Опубліковано: 17 жовтня 2018 Недавно ж всплывал скандал о попытке РПЦ подкупить "Константинополь". Поздно. Уже все было к тому моменту, видимо, куплено. А сама попытка говорит о том, что практика нормальная и мысль о взятке не была абсурдной.
templar Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 «Название уже есть. Все должны присоединиться к этому названию, которое существует сейчас и возглавляет его Патриарх, – сказал мне Патриарх Филарет. Третий вопрос: какой статус, какая модель? Я сказал, что надо знать, может быть митрополичья или патриаршая. А он со злобой ответил, что будет патриаршее устройство. Экзархи об этом ничего не говорят». Хехе передел поповского бизнеса пошел
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Конечно. Гос-во впрягается за церковь, помогает свалить конкурентов, новый статус, наследство мпц - столько сладких перспектив. Мильярды и мильярды.
andreyyy Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Точка зрения Битва патриархов: как развивается мировой вопрос безумной страсти по Томосу и автокефалии
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз