Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
у нас то вроде как атеизм не наказуем, но тоже вслух лучше не высказываться на эту тему

Вот именно.

Бо з нами Бог.

А тут вроде как получится, что с нами плод больного воображения.

ай-яй-яй, непатриотично.

А в РФ хуже. Там закон о защите чувств верующих.

Сказать правду о том, что религии - вымысел, Библия - ложь и экстремистская книга - уже наказуемо. Экстремизм, епта.

Дают реальные сроки уже за репосты антирелигиозных карикатур. По статье экстремизм.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

быть атеистом нельзя, а долбить детей можно, бох простит

Когда сотрудники Spotlight во главе с редактором Уолтером Робинсоном берутся за дело о развращении малолетних священниками бостонской католической епархии, то уже вскоре выясняется, что речь идёт не о единичном случае, а о 13 бостонских священниках. Дальше эта цифра увеличивается до 87.

Восемьдесят семь (!) священников, которые десятилетиями (!!) развращали детей, кочуя из парафии в парафию.

Опубліковано:
быть атеистом нельзя, а долбить детей можно, бох простит

ТАк то еретики-католики. Они откололись от истинной православной веры. Тебе ли не знать.

А судя по речам нашего Филарета, теперь РПЦ откололось от истинной веры.

Так что нам посчастливилось родиться в стране с единственно истинной верой из всех верований на земле.

Прям гордость распирает.

В сюжеты по новостям попадают скандалы с попами УПЦ Московского Патриархата.

Ни один из Киевского в разоблачительных сюжетах замечен не был.

С нами Бог.

Наши попы настоящие, им смело можно нести денюжку.

Опубліковано:
С нами Бог.

Еврейский Б-г не с нами, гоями, а с богоизбранным народом.

Почему небогоизбранные так с этим Б-гом носятся, непонятно.

Опубліковано:
В Беларуси нет свободы слова - санкции.
уже вроде сняли

Опубліковано:

На работе не могу видео смотреть.

По нашим сюжет нашел?

Я просто специально обращал внимание всякий раз как в новостях высмеивали попов, что речь шла именно о Московском патриархате или вообще об РПЦ (хотя над Гундяевым, конечно, только ленивый не смеялся).

То скандал с тем полицейским в Лавре, то из Московского кто-то крышует попрошаек подцерковных.

Опубліковано:
На работе не могу видео смотреть.

По нашим сюжет нашел?

Я просто специально обращал внимание всякий раз как в новостях высмеивали попов, что речь шла именно о Московском патриархате или вообще об РПЦ (хотя над Гундяевым, конечно, только ленивый не смеялся).

То скандал с тем полицейским в Лавре, то из Московского кто-то крышует попрошаек подцерковных.

по нашим конечно масштаб мелковат, так по мелочи..

Показать
160005.jpg

Этот автомобиль ему подарил, как говорят в епархии, неизвестный благодетель еще в 2007 году. Стоимость машины на тот момент составляла 200 тысяч долларов (2,65 миллиона гривен).

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет раскритиковал российскую автомобильную промышленность.

"Если бы я ездил на российских автомобилях, я бы не смог посещать свои епархии, приходы в таком количестве, в котором я посещаю. Я за год посещаю от 10 до 20 епархий, благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается. Для этого автомобиль мне нужен не как роскошь, а как средство выполнять свои архипастырские обязанности", - заявил Филарет в ток-шоу "Портреты с Сергеем Дорофеев" на 5 канале вечером 16 марта.

По словам Филарета, его автомобиль Mercedes представительского класса позволяет ему посещать до 20 епархий в год.

Показать
У Києві на гроші, виділені Українській православній церкві (Київського патріархату) для будівництва храму, зводять багатоповерхові елітні будинки.

Такі факти виявили громадські активісти та журналісти в ході розслідування.

За їхніми даними, аферу організували за участю будівельної фірми «Інтергал-Буд», що належить народному депутату Володимиру Зубику.

«Схема там проста: церковники давали землю, Зубик будував, квартири продавав за великі гроші, а частина приміщень призначена для ієрархів «Української православної церкви Київського патріархату» (не визнана жодною з Помісних Церков), теж квартири», — розповів громадський активіст Віталій Черняховський.

Мова йде про два будинки на Проспекті космонавта Комарова, 46, де закінчується будівництво 14-го поверху.

Якщо вірити документам, замовник будівництва — «Патріарший благодійний фонд Патріарха Володимира УПЦ Київського патріархату».

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...