Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вчера малолетние долб..ебы петарды взрывали,с разукрашенными мордами,ну детей же нельзя обижать? Такого детеныша с их папами мамами под Авдеевку..Пиночета же хотят в соседней теме,вот я за..

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Верховный суд Пакистана отменил смертный приговор обвиненной в богохульстве христианке

Верховный суд Пакистана оправдал христианку Асию Биби, приговоренную в 2010 году к смертной казни за богохульство. Об этом сообщает ВВС.

Причиной для смертного приговора стали оскорбления в адрес пророка Мухаммада, которые Асия Биби якобы произнесла во время ссоры с группой соседок. Инцидент произошел в 2009 году во время сбора урожая фруктов. Группа женщин обвинила Биби в том, что та выпила воды из общего ведра и тем самым сделала ее нечистой своей христианской верой. Прокуроры утверждали, что во время последовавшей ссоры женщины сказали, что Биби следует принять ислам, а та в ответ произнесла три богохульных комментария в адрес пророка.

Верховный суд заявил, что обвинение не смогло предоставить ни малейших доказательств вины, а само дело основано на неубедительных свидетельствах и нарушениях процедурных норм. Личное признание в богохульстве Биби сделала перед толпой, угрожающей ее убить, отметили судьи. Решение обильно цитирует Коран и исламскую историю и заканчивается цитатой из хадиса, который призывает доброжелательно относится к немусульманам.

Сама Асия Биби не присутствовала на заседании Верховного суда. Когда ей сообщили о вердикте, она встретила его с недоверием. «Я не могу поверить в то, что я слышу. Я выйду на свободу? Они меня действительно выпустят?», — сказала она в разговоре с корреспондентом AFP. Практически все это время Асия Биби провела в одиночном заключении.

Решение по делу Биби уже вызвало протесты у радикально настроенной части общества, которая выступает за строгие законы против богохульства. Демонстрации проходят в Карачи, Лахоре и Пешаваре, поступают сообщения о столкновениях с полицией. В столице Пакистана, Исламабаде, полиция при помощи военизированных подразделений выставила кордоны вокруг «красной зоны» — района, в котором находится здание Верховного суда.

Закон «О богохульстве» был принят в Пакистане в 1986 году. За неуважительное отношение к Корану закон предусматривает пожизненное лишение свободы, а оскорбительные слова в адрес Мухаммада караются смертью. По этому закону еще ни разу не приводили в исполнение смертный приговор, однако обвиненные в богохульстве часто становятся жертвами религиозных фанатиков. Асия Биби была первой женщиной, осужденной по этому закону.

8 лет в одиночке.

Ну хоть не казнили.

Опубліковано:
хоть не казнили.
Официально. Но я бы на ее месте боялся из тюрьмы выйти.

Опубліковано:

Статья А.Маркова о неупорядоченной телеологии и неприятии научного знания (не новая).

Собственно, обзор статьи из Science в марковской переработке.

Исследования последних лет показали, что определенные аспекты «сопротивления науке», по-видимому, являются общими для всех народов и культур и проистекают из двух базовых особенностей детской психики.

Статья.

Опубліковано:

Отличная статья.

В одном недавнем исследовании людям предложили оценить различные политические программы, о которых испытуемым сообщили, что они исходят от той или иной политической партии (республиканцев или демократов). Испытуемые дали программам с виду вполне осмысленные, аргументированные оценки. Однако статистический анализ показал, что в действительности оценки определялись не содержанием программы и не отношением данного человека к каким-то конкретным законам или действиям правительства, а только лишь «партийной принадлежностью». Например, сторонники демократов поддерживали и совершенно «недемократические» проекты, если им говорили, что проект исходит от их любимой партии.
При всей моей антипатии к психологии как таковой, вот такие вот эксперименты это ее бенефис. Большинство людей прочитав это, подумают, что это не про них. Уж они-то принимают решения и дают оценки исключительно верно, логично, осмысленно. И почти все они будут неправы. И никогда об этом не узнают. Крайне мало людей способны критически подойти к своим собственным рассуждениям и проанализировать свой собственный ход мыслей "со стороны", чтобы обнаружить когнитивные искажения.

В целом все грустно. Люди тупые, человечество обречено.

Опубліковано:

Адвокат обвиненной в богохульстве женщины сбежал из Пакистана на фоне протестов

Адвокат христианки Азии Биби, оправданной Верховным судом Пакистана по обвинению в богохульстве, покинул страну из-за страха за свою жизнь, сообщает »Би-би-си».

Он отметил, что уехал для того, чтобы иметь возможность и дальше защищать интересы Азии Биби.

Также сообщается, что пакистанские власти запретили женщине покидать страну, чтобы положить конец массовым протестам из-за ее освобождения.

Ранее Верховный суд Пакистана оправдал Азию Биби, которая была обвинена в богохульстве (она набрала воду из колодца для мусульман) и приговорена к смертной казни. Она провела в заключении восемь лет. Это решение вызвало многотысячные протесты в Пакистане.

(с)

Опубліковано:

"Пьяный поп на RAV4 разрушивший 10 могил на Харьковщине оказался протоиереем Московского патриархата. Михаил Иванович Люшуков.Уроженец Белгородской области, выпускник Курской Духовной семинарии. И как после такого не поверить что РПЦ это сатанинская секта?" ))))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...