andreyyy Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Сегодняшняя новость, потрясшая весь мир - в России няня-узбечка, проработавшая полтора года в семье, облачилась в черный хиджаб, отрезала голову 4-х летнему ребенку и ходила 40 минут по городу, размахивая отрезанной головой. Кричала "Я террористка! Я ненавижу вас всех! Вы все умереть должны!" и, само собой, "Аллах акбар!" Сейчас проводится судмедэспертиза, т.к. сомневаются в ее вменяемости. Видео на работе не показывает, вот одна из ссылок на статью с вроде бы видео http://www.dni.ru/incidents/2016/2/29/329569.html Какойто блоггер написал текст, с которым я полностью согласен Сейчас узбечку-убийцы будут пытаться объявить сумасшедшей, наркоманкой и т.п., но, вы знаете, если человек поджигает квартиру, убивает ребенка, отрезает ему голову, переодевается в черный хиджаб и ходит по улице, размахивая отрезанной головой с криками "Я террористка! Я ненавижу вас всех! Вы все умереть должны!", то это похоже не на приступ безумия, а на очередной репортаж из жизни "Исламского государства" (там вот, был случай, сын матери голову отрезал за то, что она была против джихада - тоже, наверное, "сумасшедший"). Причем что самое неприятное, так как эти люди в черных хиджабах объявляют себя шахидами, то расстрелять их, конечно, можно, но проблемы это не решит. Поэтому, скорее всего, этот дикий случай приведет лишь к бурчанию, что надо вернуть смертную казнь (или даже к широкой кампании за возвращение смертной казни), но даже массовые расстрелы не станут спасением от миллионов наших новых соотечественников, смотрящих украдкой по ночам "Джихад-ТВ". доступа к соцсетям на работе тоже нет, так что имею дело с репостом блога
AT0N Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Наши попы настоящие Ударение на каком слоге?
Erik Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 Уголовная ответственность за аметизм: ставрополец лампово дискутировал во вконташе на религиозные темы, входе чего написал, что «Бога нет», после чего оба его оппонента накатали заявы. В итоге следствие принудительно поместило аметиста на месяц в психиатрическую больницу. Экспертиза сочла его вменяемым. Теперь он под судом и ему грозит год колонии. В октябре-ноябре 2014 года ставрополец Виктор Краснов спорил в региональных группах "ВКонтакте" о существовании бога и природе разных традиционных праздников. Разговоры шли в обычной для сети вольной форме. Вскоре выяснилось, что двое оппонентов Виктора (выступавшего в сети под псевдонимом Колосов) подали на него заявления. Одновременно он стал получать анонимные угрозы. Следствие принудительно поместило Виктора на месяц в психиатрическую больницу. Экспертиза сочла его вменяемым. Другая экспертиза - лингвистическая, проведенная специалистами Северо-Кавказского центра судебной экспертизы Д. Габриеляном, М. Друповой и К. Мигуновой, - сделала парадоксальный вывод: в словах Виктора не содержится оскорбления (унижения) человека по признаку религиозной принадлежности, но усматривается оскорбление его чувств. В конце прошлого года Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя передал в прокуратуру обвинение на Виктора по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии
andreyyy Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Да, там было как. Ему верующий полез с нравоучениями и цитированием Библии. Он в переписке сказал, что ему до одного места еврейские сказки. Это стало поводом для возбуждения дела по статье об оскорблении религиозных чувств. Там жуть как можно воротить этим расплывчатым законом об оскорблении чувств верующих. Примечательно здесь вот что: принудительная психиатрическая экспертиза!!!! Когда-то в теме постил статью, что в Нигерии усомнившегося в существовании Аллаха мужчину поместили в психиатрическую лечебницу. Мракобесы оборзели в край. Не хотят мирно-спокойно совершать свои культы, пытаются навязать свой порядок всем.
andreyyy Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 И атеистического движения, отстаивающего свои права, насколько я вижу, в Украине просто нет. Есть сообщество атеистов opium.at.ua, но это сильно политизированная коммунистическая группа, где ставится знак равенства между атеизмом и марксизмом, где на выставках атеизма выставляют экспонаты с фотографиями вождей пролетариата. Это, наоборот, отталкивает. Кстати, по ним сейчас передано дело в прокуратуру за сепаратизм. Там в статьях они занимают позицию России, ДНР-ЛНР, ВСУ называют карателями и т.д. Вот это сообщество проводит какие-то там пикеты время от времени, пишет какие-то статейки, собирает какие-то там петиции. Но не-коммунистического, общего атеистического движения у нас нет. (
Дід Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Показать И атеистического движения, отстаивающего свои права, насколько я вижу, в Украине просто нет. А где оно есть, может быть в Норвегии, ну так это одна из самых неверующих стран...
andreyyy Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 А где оно есть, может быть в Норвегии, ну так это одна из самых неверующих стран... В России есть что-то. Не коммунистическое. Там, наоборот, православные коммунисты пошли. А вообще, х.з. где оно есть. Главное что у нас нету, а должно быть. Должно наше меньшинство быть представлено какими-то энтузиастами-юристами, которые бы отстаивали гарантированное Конституцией разделение религии и государства, церкви и школы.
Дід Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Показать В России есть что-то. Не коммунистическое. Там, наоборот, православные коммунисты пошли. Ага сирийские бандеровцы или бандеровские сирийцы, пусть лучше совсем никак чем так как в Расии...
andreyyy Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Ага сирийские бандеровцы или бандеровские сирийцы, пусть лучше совсем никак чем так как в Расии... При чем одно к другому. Ты, помнится, вообще не атеист. А мне противно мириться с текущими тенденциями. Мне защита от наступающих на мои права мракобесов нужна.
Дід Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Показать Ты, помнится, вообще не атеист. А мне противно мириться с текущими тенденциями. Мне защита от наступающих на мои права мракобесов нужна. Да, я не атеист, но и не мракобес, взгляды атеистов уважаю.Не мирись, кто мешает организоваться в некую структуру - типо "общественная организация по уничтожению мракобесов"?)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти