Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, я не атеист, но и не мракобес, взгляды атеистов уважаю.Не мирись, кто мешает организоваться в некую структуру - типо "общественная организация по уничтожению мракобесов"?)))

Да вот и я спрашиваю, почему нет такого движения. Кто мешает?

Я на инициатора точно не подхожу. Но подписи бы под петициями ставил, посильное участие бы принимал.

Здесь бы юридически закидать городские власти исками, четко сформулированными сильными юристами.

Чтобы ни одна тварь не смела в государственных учреждениях (детский сад, школа, армия, больница и т.д. ) сунуться с проповедью и своими культами.

Чтобы ни единая копейка из Государственного бюджета не была израсходована на религиозные мероприятия, пямятники, зарплату попам.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать

Чтобы ни одна тварь не смела в государственных учреждениях (детский сад, школа, армия, больница и т.д. ) сунуться с проповедью и своими культами.

Чтобы ни единая копейка из Государственного бюджета не была израсходована на религиозные мероприятия, пямятники, зарплату попам.

Большинство людей одобряет религиозные мероприятия, да батюшки ходят по праздникам по бюджетным организациям, водичкой окропляют, в армии капелланы, в больницах умирающие хотят исповедаться.А че у нас в бюджете предусмотрены зарплаты служителям культа?

Более 80 лет Совдепии валили храмы, запрещали праздновать людям, камсомольские активисты ловили детей, которые ходили в церковь( я это помню), верующих ущемляли и обсирали как могли. Если в класе был верующий, то он был изгоем никаких поступлений, получил атестат и иди броди, а бывало и похуже...Так что щас пошли обратные процессы, пройдет немного времени и все уравновесится, мое имхо...

Опубликовано
1. Большинство людей одобряет религиозные мероприятия, да батюшки ходят по праздникам по бюджетным организациям, водичкой окропляют, в армии капелланы, в больницах умирающие хотят исповедаться

2..А че у нас в бюджете предусмотрены зарплаты служителям культа?

1. Даже если большинство будет за то, чтобы не соблюдать Конституцию, это не значит, что это правильно.

Может, для кого-то это удивительно, но ВСЯ СУТЬ законодательства как раз и заключается в том, чтобы его соблюдали. Иначе система не работает.

Я не требую бОльшего, чем мне, как атеисту, гарантированно Конституцией.

А куда ложиться на лечение атеистам? А в какие школы поступать, в какие садики отдавать детей, чтобы туда не приперли икону и не рассказывали антинаучные вещи?

Я уже приводил давно пример. Тебя еще не было на форуме.

Единственный в моей области реабилитационный центр от наркомании, полностью государственное бюджетное учреждение, проводит реабилитацию по 10-шаговой мракобесной системой с ежедневными молитвами высшей силе.

Над атеистами там психотерапевты, пользуясь своим служебным положением, насмехаются, ставят в упрек атеизм, приравнивают к ненормальности.

Это в стране, в которой Конституция разделяет религию и государство!

И всех все устраивает. Само устаканется. Может быть. Когда-нибудь.

2. А капелланы зарплату не получают?

Опубликовано

выложи свою фотку и напиши, что владеешь методой

неверующим дрищам метода бесплатно

пожинай тысячи новых участников группы)

Опубликовано
общего атеистического движения у нас нет. (

Звучит как призыв к созданию общества здравомыслящих адекватных людей.

Я тебя полностью поддерживаю, но не взлетит. В стране около 70% населения - люди-ходящие-в-церковь (они считают себя верующими). Вся правящая верхушка страны - представители ЕРЖ (я не антисемит).

Ни один президент, открыто заявляющий о своей атеистической позиции, не будет избран ни в одной стране (по крайней мере мне такие факты не известны). Даже в сшп - родине тупых пендосов - стране, где рождаются передовые технологии в большинстве отраслей (что говорит об айкью нации одном из самых высоких в мире) на купюрах долорров напечатано "ин гада мы траст".

Я не знаю сколько еще должно пройти тысячелетий чтобы человеческая кора головного мозга вытеснила насовсем первобытные страхи подкорки и человечество начало в полной мере опираться на здравый смысл а не на детские страшилки.

Опубликовано
Звучит как призыв к созданию общества здравомыслящих адекватных людей.

Я тебя полностью поддерживаю, но не взлетит. В стране около 70% населения - люди-ходящие-в-церковь (они считают себя верующими). Вся правящая верхушка страны - представители ЕРЖ (я не антисемит).

Ни один президент, открыто заявляющий о своей атеистической позиции, не будет избран ни в одной стране (по крайней мере мне такие факты не известны). Даже в сшп - родине тупых пендосов - стране, где рождаются передовые технологии в большинстве отраслей (что говорит об айкью нации одном из самых высоких в мире) на купюрах долорров напечатано "ин гада мы траст".

Я не знаю сколько еще должно пройти тысячелетий чтобы человеческая кора головного мозга вытеснила насовсем первобытные страхи подкорки и человечество начало в полной мере опираться на здравый смысл а не на детские страшилки.

Именно потому что атеисты в меньшинстве, и нужно движение.

Иначе бы никто и не думал игнорировать наше существование и выстраивать религиозную пропаганду в школах, как будто мы не существуем.

Даже если бы 90 % ходило в церковь, пока законодательно не зафиксированы законы шариата или не определен особый статус православия, закон на нашей стороне.

Как кто-то из вредности подал в суд на то, что у него в паспорте ФИО дублируется по-русски, хотя государственный язык - украинский, и выиграл дело. Всех устраивает эта графа. Но нашелся один вредный человек и выиграл дело.

Кто-то подавал иск на Авакова, что министр в официальных обращениях не говорит на государственном языке. Там предъява была к тому, что министерство не дает синхронный перевод на гос. язык.

Не знаю, выиграл ли дело, не важно. Нашелся энтузиаст, который понимает, что закон на его стороне, и почему бу не пользоваться теми правами, которые уже гарантированы законом ?

Было бы сообщество (не общество, ставящих лайки ВКонтакте на карикатурах) атеистов, закидали бы исками все городские власти.

Что бы они ответили на иск о том, что в школе А города Б на линейке школьники молятся ? Как это коррелирует с разделенностью церкви и школы, гарантированной Конституцией? Нравится-не нравится, а дела можно было бы выигрывать и о своих правах заявлять.

Можно оспорить строительство за бюджетные средства памятных сооружений в виде православного креста или ангела.

Стройте. Но в той смете не должно быть ни одной копейки от нас, атеистов. Также от мусульман и других не-православных.

Можно даже закидывать запросами с требованием оценить, не содержит ли книга, приобретенная в городском книжном магазине, элементы экстремизма согласно текущего законодательства.

Купить Библию, приложить чек, что куплена в таком-то магазине, и четко сформулирвоать запрос с приведением цитат с призывами к убийству родственников, если они склоняют поклоняться другим богам, к убийству людей нетрадиционной сексуальной ориентации, работающих в субботу и много еще чего.

Пусть дадут оценку. Экстремизм это или нет. В России были вынуждены внести религиозные тексты в список исключений, к которым нормы законодательства про экстремизм не относятся. Не просто так внесены. А потому что ежу понятно, что это экстремизм, и если не внести эти книги в список исключения, то по нынешнему законодательтву они должны быть изъяты из продажи и запрещены. Или хотя бы маркированы 18+

Пусть только 10% исков будут выигрышными, это нормально. Главное, что про это движение бы писали СМИ, с нами бы считались, как с силой, способной потрепать нервы большинству.

А сколько должно еще пройти тысячелетий?...

Я не верю в перспективность человечества. Мы ничтожны. Мы прошли точку невозврата уже.

Опубликовано
Пусть только 10% исков будут выигрышными, это нормально. Главное, что про это движение бы писали СМИ, с нами бы считались, как с силой, способной потрепать нервы большинству.

ты уже сколько исков подал?

Опубликовано
ты уже сколько исков подал?

Это к чему вопрос?

Я не умею подавать иски.

Я писал о сообществе атеистов, которого нет, об ОРГАНИЗАЦИИ, в который были бы юристы и которые этим бы могли заниматься.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...