Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

post-32146-1457894946.jpg

Вариант задания для учащихся 5-го класса (10-12 лет) по предмету "Духовно-нравственное воспитание"

росия

post-32146-1457895060.jpg

Опубликовано

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе.

Показать
Выступая на заседании, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких изучаемых школьниками произведениях, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии.

По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем.

"Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - полагает он.

Как стало известно на днях, в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу", - сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.

"Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно", - отметил патриарх.

Куда эти бородатые лешие лезут своими поповскими носами?

На кол мразей!

Опубликовано

Смотрел дебаты Познера и Навального на "Дожде".

Обсуждалась цензура, состояние сегодняшних СМИ в РФ и пр. насущные проблемы журналистики.

Помимо всего прочего, обсуждалось замалчивание на всех федеральных каналах события с отрезанной головой ребенка узбечкой по указанию Аллаха.

Даже противники Познера, который высказывал свое мнение, что это событие, действительно нужно умолчать, что бы чего-то там не разжигать, которые считали, что событие должно быть освещено, все равно высказывались о том, что видимо нужно было все же умолчать об исламских лозунгах, которые она выкрикивала, демонстрируя прохожим отрезанную голову, о том, что ей сказал так поступить Аллах, о том, что она набожная мусульманка и стыдится своих детей за то, что они не совершают ежедневных намазов.

Опять же, чтобы чего-то там не разжигать.

Познер во главу угла ставил не стремление к правде, а ответственность. В пример приводилась ситуация, когда нельзя в горящем кинотеатре, полном народа, кричать "Пожар!".

Мне вот интересно, так пожар все-таки есть? Он признает угрозу ислама ?

Не думаю, что он бы это признал. Умеет вертеться как уж на сковородке. Понимает, что нельзя так говорить. Возможно, и сам стал жертвой всемирной пропаганды и врет сам себе, что ислам ни при чем, ислам мирная религия, есть только неверно его толкующие.

С ним понятно. Но оппоненты.. тот же Парфенов по скайпу говорил, что нельзя говорить в этом событии о провозглашавшихся исламских лозунгах, т.к. она вполне могла быть сумасшедшей, просто больной женщиной. Ну а если бы она, например, провозглашала православные лозунги ? (и выражение лица, говорящее о том, что это конец аргументации)

Блядь, какие основания есть после совершения рядового в исламском мире события, считать ее сумасшедшей? Вот событие только произошло. Мы не знаем о ней ничего, у нас нет заключения психиатра, но он уже заведомо считает, что, возможно, она больна, следовательно, чтобы чего-то там не разжигать (в горящем, видимо, кинотеатре), религиозный контекст следует опустить. Сколько было отрезано голов во имя этого бога, сколько прогремело взрывов, сколько сожжено, облито кислотой, побито камнями, закопано заживо, сколько с отрезаными носами-ушами. Он считает, что все это сумасшедшие, больные люди, случайным образом совместившие свое сумасшедшие с мусульманством? Но нет же. Зверства ИГ описывают с наслаждением. Недавно парень отрезал в ИГ голову матери за то, что она была против джихада. У кого-то возникла мысль, что он, возможно, болен? Почему же тогда, когда это происходит в центре Москвы, вдруг стало нереальным объяснение, что это рациональное, адекватное поведение человека, изначально принявшего определенные постулаты, из которых неизбежно следует джихадизм?

Ну разве что кинотеатр, действительно горит, и поэтому, нам, толпе обывателей, нельзя об этом вслух сказать.

Вторая часть аргументации вообще радует. "Ну а если бы она провозглашала православные лозунги?"

И что? Даже если бы она отрезала голову с криком: "Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!", почему нужно скрывать правду?

Я хочу знать, сколько голов было отрезано во имя Аллаха, во имя Православия, во славу КПСС, и сам буду делать умозаключения, совпадение - такая статистика или закономерность, вытекает насилие из той или иной идеологии объективно, или нет.

Как же бесит это потакание опаснейшей идеологии. Коммунизм запретили, а ислам - мирная религия.

У нас, на Украине, не садят за "Боха нет" (пока еще), но и у нас я не уверен, что я этими мыслями тоже чего-то там не разжигаю по нашему законодательству.

Опубликовано

Насколько я понял, та тетка - шизофреничка, а какие лозунги она выкрикивала при этом - дело десятое.

Но почему-то никто не говорит об опасности шизофреников для общества.

По пьяной лавке происходит колоссальное количество убийств, но почему-то мало кто выходит на митинги против пьянства :)

То же курение убивает миллионы, на порядки больше любых исламистов.

//ну и для России, как многонациональной и многоконфессиональной страны, разделять нации и конфессии на своих и чужих смерти подобно. Так что они правильно делают, что замалчивают.

Опубликовано

Насколько я понял, она не шизофреничка, но ее такой пытаются сделать.

Она адекватная, хорошо зарекомендовавшая себя долгой службой няня.

После поездки на Родину поддалась пропаганде отмщения за исламский мир, за погибающих под бомбами РФ мусульманских детей.

Ее поведение полностью вписывается в поведение мусульманина-джихадиста. И если бы это был единичный случай, никто бы не замалчивал, мысль о том, что, возможно, она сумасшедшая, сама собой возникла бы у зрителя.

И никто не говорит о разделении наций. Речь идет о том, чтобы говорить правду.

Опубликовано
И никто не говорит о разделении наций. Речь идет о том, чтобы говорить правду.

Правда у каждого своя и иногда озвучивать ее бывает очень вредно.

Про няню читал, что та была 100% шизофреничкой и стояла на учете.

Как оно на самом деле мне неизвестно.

Опубликовано
Насколько я понял, она не шизофреничка, но ее такой пытаются сделать.

И если бы это был единичный случай

именно так и выставляют - теперь это частный случай умопомешательства, религия новых "братушек" не причем. Зато во времена Чеченских войн было тактически выгодно обсирать ислам

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...