andreyyy Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Представляю, что ты, Кирилл, чисто гипотетически не помог, а наблюдал, цинично размышляя об оздоровлении генофонда. А жизнь долгая впереди. И под натиском внутреннего прокурора посыпались бы как труха все сегодняшним аргументы. Впаял бы себе на полную катушку необнократно. А если ещё марочку съесть - ооооо
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 алкоголик Прелесть ситуации в том, что он трезв.
Дід Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 А жизнь долгая впереди andreyyy, Сорі, що вставляю свої п'ять пенсів копійок, життя дуже коротке і саме трагічне, що може закінчитися миттєво, бля..ь, якось депресивно(((
andreyyy Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 да, я очень часто об этом думаю. Причем не только про свою жизнь, но и про близких. Бывает обниму жену, прижму к себе и говорю, что не хочу, чтобы она болела, старела и когда-нибудь умирала. Такое несерьезное для взрослого человека у меня присутствует В случае Кирилла я о другом. Как-то не вяжется то, что он говорит, с тем гуманизмом, адептом которого как я понимаю из его постов на форуме, он является.
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 ты, Кирилл, чисто гипотетически не помог, а наблюдал я сам бы бросился первый помогать, это я в инете такой злой... А про гуманизм - я не уверен, что спасать это опудало является гуманным. Я, безусловно, считаю себя сторонником гуманизма. Но мне не нравится слово адепт. Понятие адепт неразрывно связано с ревностным служением какой-то идеологии. Но я яростный противник любых идеологий. Гуманизм это принцип, жизненная позиция, но не идеология. С позиций гуманизма, как идеологии, любая человеческа жизнь бесценна, включая алкашей, убийц, дегенератов, любая, без всяких но. Идеология не дает пространства для рассуждений. Есть генеральная линия этой идеологии, и все оценочные суждения выносятся только с привязкой к этой линии. Поэтому идеологии это чудовищно. Это обман, подмена рационализма псевдорационализмом. Я не считаю, что любая жизнь ценна, вот так вот. Я считаю, что существуют способы сделать свою жизнь менее ценной, а то и вовсе нежелательным явлением. Это не противоречит принципу гуманизма. Этот кретин, сигая с моста, самостоятельно идет против идеи гуманизма. Свою жизнь он не считает ценным явлением, он безусловно не способен к саморазвитию, у него нет достоинства, он сам не действует себе во благо. Он - антигуманист. Кроме того, настолько тупое существо просто социально опасно. Ну и напоследок: я уже говорил, когда я читаю новость о том, как с кем-то случилась беда, ну там дети сгорели в кинотеатре, или автобус разбился с людьми, мне всех жаль. Вне зависимости от того, чьи там это дети, в какой стране случилось, или какие туристы были в автобусе. И когда я говорю жаль, я подразумеваю сильную эмоциональную неконтролируемую реакцию, в горле перехватывает, в груди что-то щимит. Я не могу понять, когда кто-то говорит "да все равно, я их не знаю, постоянно кто-то умирает" и т.д. Ну да, постоянно. Но ты не можешь жалеть того, о ком даже не знаешь. А тут вот, описание трагедии. Неужто реально все равно и нет никакого отклика? Это странно. И плохо. Я так считаю. Но в этом случае эмоционального отклика нет. Хотя я прямо глазами вижу, как это происходит. Ну нет его. Да, я бы ему помог. Не бросался бы конечно очертя голову на лед, ибо если я сам провалюсь, то навряд ли помогу, да и не стоит он того. Но я бы искренне попытался что-то сделать. Голова на плечах не только для еды, можно действовать по обстановке, скооперироваться с окружающими, искать подручные средства и т.д. Имелось в виду - не прошел бы мимо, а приложил бы все усилия к спасению этого долбоеба. Втайне надеясь, что он все-таки когда-нибудь очистит генофонд, когда никто не будет этого видеть...
Дід Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Этот кретин, сигая с моста, самостоятельно идет против идеи гуманизма. Свою жизнь он не считает ценным явлением, он безусловно не способен к саморазвитию, у него нет достоинства, он сам не действует себе во благо. Он - антигуманист. Кроме того, настолько тупое существо просто социально опасно. 0utlaw, Кхм...ну я теж з моста "сіганув" і це була моя давня мрія, правда мене тримав страхувальний пояс та трос, який розрахований на "Камаз" та все ж - ризик був:dc:
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Ну, ты еще парашютистов вспомни...
Дід Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 nы еще парашютистов вспомни 0utlaw, Я і з парашутом пригав :dc:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти