andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Представляю, что ты, Кирилл, чисто гипотетически не помог, а наблюдал, цинично размышляя об оздоровлении генофонда. А жизнь долгая впереди. И под натиском внутреннего прокурора посыпались бы как труха все сегодняшним аргументы. Впаял бы себе на полную катушку необнократно. А если ещё марочку съесть - ооооо
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 алкоголик Прелесть ситуации в том, что он трезв.
Дід Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 А жизнь долгая впереди andreyyy, Сорі, що вставляю свої п'ять пенсів копійок, життя дуже коротке і саме трагічне, що може закінчитися миттєво, бля..ь, якось депресивно(((
andreyyy Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 да, я очень часто об этом думаю. Причем не только про свою жизнь, но и про близких. Бывает обниму жену, прижму к себе и говорю, что не хочу, чтобы она болела, старела и когда-нибудь умирала. Такое несерьезное для взрослого человека у меня присутствует В случае Кирилла я о другом. Как-то не вяжется то, что он говорит, с тем гуманизмом, адептом которого как я понимаю из его постов на форуме, он является.
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 ты, Кирилл, чисто гипотетически не помог, а наблюдал я сам бы бросился первый помогать, это я в инете такой злой... А про гуманизм - я не уверен, что спасать это опудало является гуманным. Я, безусловно, считаю себя сторонником гуманизма. Но мне не нравится слово адепт. Понятие адепт неразрывно связано с ревностным служением какой-то идеологии. Но я яростный противник любых идеологий. Гуманизм это принцип, жизненная позиция, но не идеология. С позиций гуманизма, как идеологии, любая человеческа жизнь бесценна, включая алкашей, убийц, дегенератов, любая, без всяких но. Идеология не дает пространства для рассуждений. Есть генеральная линия этой идеологии, и все оценочные суждения выносятся только с привязкой к этой линии. Поэтому идеологии это чудовищно. Это обман, подмена рационализма псевдорационализмом. Я не считаю, что любая жизнь ценна, вот так вот. Я считаю, что существуют способы сделать свою жизнь менее ценной, а то и вовсе нежелательным явлением. Это не противоречит принципу гуманизма. Этот кретин, сигая с моста, самостоятельно идет против идеи гуманизма. Свою жизнь он не считает ценным явлением, он безусловно не способен к саморазвитию, у него нет достоинства, он сам не действует себе во благо. Он - антигуманист. Кроме того, настолько тупое существо просто социально опасно. Ну и напоследок: я уже говорил, когда я читаю новость о том, как с кем-то случилась беда, ну там дети сгорели в кинотеатре, или автобус разбился с людьми, мне всех жаль. Вне зависимости от того, чьи там это дети, в какой стране случилось, или какие туристы были в автобусе. И когда я говорю жаль, я подразумеваю сильную эмоциональную неконтролируемую реакцию, в горле перехватывает, в груди что-то щимит. Я не могу понять, когда кто-то говорит "да все равно, я их не знаю, постоянно кто-то умирает" и т.д. Ну да, постоянно. Но ты не можешь жалеть того, о ком даже не знаешь. А тут вот, описание трагедии. Неужто реально все равно и нет никакого отклика? Это странно. И плохо. Я так считаю. Но в этом случае эмоционального отклика нет. Хотя я прямо глазами вижу, как это происходит. Ну нет его. Да, я бы ему помог. Не бросался бы конечно очертя голову на лед, ибо если я сам провалюсь, то навряд ли помогу, да и не стоит он того. Но я бы искренне попытался что-то сделать. Голова на плечах не только для еды, можно действовать по обстановке, скооперироваться с окружающими, искать подручные средства и т.д. Имелось в виду - не прошел бы мимо, а приложил бы все усилия к спасению этого долбоеба. Втайне надеясь, что он все-таки когда-нибудь очистит генофонд, когда никто не будет этого видеть...
Дід Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Этот кретин, сигая с моста, самостоятельно идет против идеи гуманизма. Свою жизнь он не считает ценным явлением, он безусловно не способен к саморазвитию, у него нет достоинства, он сам не действует себе во благо. Он - антигуманист. Кроме того, настолько тупое существо просто социально опасно. 0utlaw, Кхм...ну я теж з моста "сіганув" і це була моя давня мрія, правда мене тримав страхувальний пояс та трос, який розрахований на "Камаз" та все ж - ризик був:dc:
Outlawif Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 Ну, ты еще парашютистов вспомни...
Дід Опубліковано: 12 лютого 2019 Опубліковано: 12 лютого 2019 nы еще парашютистов вспомни 0utlaw, Я і з парашутом пригав :dc:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз