Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Представляю, что ты, Кирилл, чисто гипотетически не помог, а наблюдал, цинично размышляя об оздоровлении генофонда.

А жизнь долгая впереди. И под натиском внутреннего прокурора посыпались бы как труха все сегодняшним аргументы.

Впаял бы себе на полную катушку необнократно.

А если ещё марочку съесть - ооооо

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
алкоголик
Прелесть ситуации в том, что он трезв.

Опубліковано:
А жизнь долгая впереди
andreyyy,

Сорі, що вставляю свої п'ять пенсів копійок, життя дуже коротке і саме трагічне, що може закінчитися миттєво, бля..ь, якось депресивно(((

Опубліковано:

да, я очень часто об этом думаю.

Причем не только про свою жизнь, но и про близких.

Бывает обниму жену, прижму к себе и говорю, что не хочу, чтобы она болела, старела и когда-нибудь умирала.

Такое несерьезное для взрослого человека у меня присутствует

В случае Кирилла я о другом.

Как-то не вяжется то, что он говорит, с тем гуманизмом, адептом которого как я понимаю из его постов на форуме, он является.

Опубліковано:
ты, Кирилл, чисто гипотетически не помог, а наблюдал
я сам бы бросился первый помогать, это я в инете такой злой...
А про гуманизм - я не уверен, что спасать это опудало является гуманным.

Я, безусловно, считаю себя сторонником гуманизма. Но мне не нравится слово адепт. Понятие адепт неразрывно связано с ревностным служением какой-то идеологии. Но я яростный противник любых идеологий. Гуманизм это принцип, жизненная позиция, но не идеология. С позиций гуманизма, как идеологии, любая человеческа жизнь бесценна, включая алкашей, убийц, дегенератов, любая, без всяких но. Идеология не дает пространства для рассуждений. Есть генеральная линия этой идеологии, и все оценочные суждения выносятся только с привязкой к этой линии. Поэтому идеологии это чудовищно. Это обман, подмена рационализма псевдорационализмом.

Я не считаю, что любая жизнь ценна, вот так вот. Я считаю, что существуют способы сделать свою жизнь менее ценной, а то и вовсе нежелательным явлением. Это не противоречит принципу гуманизма. Этот кретин, сигая с моста, самостоятельно идет против идеи гуманизма. Свою жизнь он не считает ценным явлением, он безусловно не способен к саморазвитию, у него нет достоинства, он сам не действует себе во благо. Он - антигуманист. Кроме того, настолько тупое существо просто социально опасно.

Ну и напоследок: я уже говорил, когда я читаю новость о том, как с кем-то случилась беда, ну там дети сгорели в кинотеатре, или автобус разбился с людьми, мне всех жаль. Вне зависимости от того, чьи там это дети, в какой стране случилось, или какие туристы были в автобусе. И когда я говорю жаль, я подразумеваю сильную эмоциональную неконтролируемую реакцию, в горле перехватывает, в груди что-то щимит. Я не могу понять, когда кто-то говорит "да все равно, я их не знаю, постоянно кто-то умирает" и т.д. Ну да, постоянно. Но ты не можешь жалеть того, о ком даже не знаешь. А тут вот, описание трагедии. Неужто реально все равно и нет никакого отклика? Это странно. И плохо. Я так считаю. Но в этом случае эмоционального отклика нет. Хотя я прямо глазами вижу, как это происходит. Ну нет его. Да, я бы ему помог. Не бросался бы конечно очертя голову на лед, ибо если я сам провалюсь, то навряд ли помогу, да и не стоит он того. Но я бы искренне попытался что-то сделать. Голова на плечах не только для еды, можно действовать по обстановке, скооперироваться с окружающими, искать подручные средства и т.д. Имелось в виду - не прошел бы мимо, а приложил бы все усилия к спасению этого долбоеба. Втайне надеясь, что он все-таки когда-нибудь очистит генофонд, когда никто не будет этого видеть...

Опубліковано:
Этот кретин, сигая с моста, самостоятельно идет против идеи гуманизма. Свою жизнь он не считает ценным явлением, он безусловно не способен к саморазвитию, у него нет достоинства, он сам не действует себе во благо. Он - антигуманист. Кроме того, настолько тупое существо просто социально опасно.
0utlaw,

Кхм...ну я теж з моста "сіганув" і це була моя давня мрія, правда мене тримав страхувальний пояс та трос, який розрахований на "Камаз" та все ж - ризик був:dc:

Опубліковано:

Ну, ты еще парашютистов вспомни...

Опубліковано:
nы еще парашютистов вспомни
0utlaw,

Я і з парашутом пригав :dc:

Опубліковано:

пнигав тодi вже

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...