Wct Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это цитата из послания митрополита Волоколамского Илариона, посвященного открытию в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ кафедры теологии. Ну что-то в этом есть. Если сотни миллионов свято верят в написанное в нескольких книгах, было бы разумным эти книги прочесть. Клерикализацию общества не поддерживаю. Клерикализацию общества в России поддерживаю.
col34 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Физика, биология и астрономия объективны и не зависят от точки зрения наблюдателя) повна брехня. скільки вчених з даних наук спотворювали чи фальсифікували свої дослідження щоб захищати свою теорію яка стала для них релігією. якраз щоб довести еволюцію яка не можлива багато "вчених"починають займатись пропагандою своєї видуманої релігії. легше свою тупість пояснити тим що ми потомки приматів,ніж знайти істину.
andreyyy Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ну что-то в этом есть. Если сотни миллионов свято верят в написанное в нескольких книгах, было бы разумным эти книги прочесть. Как сказал на одной лекции Барт Эрман, известный библеист и автор множества научно-популярных книг по библеистики, большинство из которых я имел честь прочитать: - Я своим студентам часто говорю: "Поднимите руки, кто считает, что Библия - это слово Биожье". Лес рук! Почти вся аудитория поднимает. - А поднимите руки, кто читал "Код да Винчи". Лес рук. - Поднимите руки, кто прочитал Библию от начала до конца. Всегда несколько рук. И он продолжает: "Извините меня, но неужели бы человек, дейсвтиельно считающий, что бог написал какую-то книгу, не потрудился бы прочитать ее ?" Да, в основном это притворяшки. Роль. Назвал себя православным - подчеркнул национальную самоидентификацию и принадлежность к потомкам своих предков. И срал с высокой колокольни на то, что понятия не имеешь, в чем основные отличия православия от других конфессий. А от те некоторые, единичные, по-настоящему верящие всем сердцем, как раз и летят на самолетах в здания и отрезают головы.
AT0N Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ну что-то в этом есть. Если сотни миллионов свято верят в написанное в нескольких книгах, было бы разумным эти книги прочесть. Клерикализацию общества не поддерживаю. Клерикализацию общества в России поддерживаю. Через пару сотен лет ждем открытия в МИФИ кафедр "Истории Средиземья", "Морально-этические аспекты Игры престолов" и "Физические парадоксы Звездных Войн".
Wct Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 повна брехня. скільки вчених з даних наук спотворювали чи фальсифікували свої дослідження щоб захищати свою теорію яка стала для них релігією. ппц И шо, из-за их брехни реальная картина мира стала другой? :zhet:
Wct Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 А от те некоторые, единичные, по-настоящему верящие всем сердцем, как раз и летят на самолетах в здания и отрезают головы. Есть анекдот по этому поводу: Боевик ИГИЛ остановил автомобиль христианской пары. Боевик ИГИЛ: «Ты мусульманин?» Христианин: «Да, я мусульманин». Боевик ИГИЛ: «Если ты мусульманин, перескажи суру из Корана». Христианин рассказал стихотворение из Библии. Боевик ИГИЛ: «Хорошо, можешь ехать». Через несколько минут жена, едва переведя дух, говорит мужу: «Не могу поверить, как ты пошел на такой риск. Почему ты сказал, что мы мусульмане? Если бы он узнал, что ты врёшь, он убил бы нас обоих!» «Зря волновалась. Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали людей!» – ответил ей муж.
Erik Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Есть анекдот по этому поводу: не более чем отмазка толерастов
andreyyy Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Герыч, нет слов просто ( Наизусть штудируют Коран в странах, в которых гордятся, что сын - смертник. С первого класса учат Коран в мусульманских школах. И именно благодаря Корану скамейка запасных террористов неиссякаема, а борьба с терроризмом, а не с причиной, обречена.
Wct Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Герыч, нет слов просто ( Наизусть штудируют Коран в странах, в которых гордятся, что сын - смертник. С первого класса учат Коран в мусульманских школах. И именно благодаря Корану скамейка запасных террористов неиссякаема, а борьба с терроризмом, а не с причиной, обречена. В таком случае, у нас в Украине было бы немало крымско-татарских террористов, чего не наблюдается. Поэтому я усматриваю противоречие в твоих словах. Пару слов от себя: Общался и бухал с мусульманами неоднократно, с крымскими татарами (в Крыму дело было) и арабами (из Иордании). Нормальные хлопцы.
andreyyy Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 В таком случае, у нас в Украине было бы немало крымско-татарских террористов, чего не наблюдается. Поэтому я усматриваю противоречие в твоих словах. Пару слов от себя: Общался и бухал с мусульманами неоднократно, с крымскими татарами (в Крыму дело было) и арабами (из Иордании). Нормальные хлопцы. Ну это банальное передергивание. Я не говорю, что они плохие, я говорю об идеологии. На каком основании ты съехал на конкретных людей? Ну у нас тоже большинство православных только на словах. Но идеология от этого не меняется, от того, что каждый конкретный человек ее толкует по своему. Или банально не знает ее основ. Большинство украинцев - православные. Считает, что мир был создан 7 тысяч лет назад - меньшинство. Это значит, что православие не учит тому, что Вселенная была сотворена за 6 дней 7 тысяч лет назад? Ну нельзя же допускать таки логически ошибки и так вольно съезжать с обсуждения одного понятия на другое по ходу рассуждения. Библия, Тора, Коран - объективно экстремистские книги, призывающие к ненависти на национальной и религиозной почве. Даже если дяда Вася или сосед Ашот тебя любят, написанное в этих книгах от этого не изменится.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти