Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто определяет, что есть добро, что зло? Тот, кто пишет методички? Не вижу смысла спорить по новой об одном и том же. Мое мнение тебе известно: в 99.9% случаев только используемые методы и отличают добро от зла. Намерения и цели Гитлера были благородными и добрыми. Он хотел процветания для своей нации, величия для своего народа. Вся загвоздка с методами приключилась. Цели всегда относительны и субьективны, имеют значение и оцениваются лишь действия, сиречь методы. Так что я воспринимаю твои слова, как абсурд. Добро и зло можно распознать лишь по методам, они не могут быть одинаковы.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

Гитлер-добро с кулаками, Сталин - зло с добрым лицом))

Опубликовано
мне какая то дичь пришла на почту, открывать на всякий случай не стал. Скинь тут или в личку.)))

читай давай. это не дичь а тайминг. чего я буду вот это вот самое по два раза скидывать. эт уж слишком

Я б тоже. Причем всем, и кто переметнулся, и кто нет)

и йа

Опубликовано

Конституционный Суд отказал в открытии производства о конституционности закона относительно подчиненности и регистрации религиозных организаций.

19 марта Большая палата КС рассмотрел этот вопрос, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу суда

Большая палата КСУ на заседании рассматривала вопрос об открытии конституционного производства в деле по конституционному представлению 47 народных депутатов о соответствии Конституции (конституционности) закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о подчиненности религиозных организаций и процедуре государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица".

"Принято решение Большой палаты Конституционного Суда Украины об отказе в открытии конституционного производства", – информирует КС.

Опубликовано

посмотрел серию "Боги среди нас" (gods amongus) из

цикла "Истории о Боге с Морганом Фриманом" от National Geographic

мда, сколько богов, а мы пцу..

вон там девочек объявляют богом-кумарией пока менструация не пойдет,

потом меняют на другую http://seasonvar.ru/serial-21755-Morgan_Fr...e-3-season.html

Опубликовано

Копию Томоса отвезут на украинскую научную станцию "Академик Вернадский" в Антарктиде

Копию Томоса об автокефалии Православной церкви Украины отвезут на украинскую научную станцию "Академик Вернадский", расположенную в Антарктиде.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антарктического научного центра, информирует Цензор.НЕТ.

25 марта в Михайловском Златоверхом соборе предстоятель ПЦУ Епифаний проведет молебен "на счастливое путешествие" 12 украинских полярников, которые отправятся на станцию ​​"Академик Вернадский".

"Владыка вручит участникам экспедиции копию Томоса, которая будет храниться на станции "Академик Вернадский", в часовне Святого равноапостольного князя Владимира. Часовня на станции была возведена в 2011 году, во времена президентства Виктора Януковича. По указанию "сверху" возводить часовню было поручено УПЦ Московского патриархата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что те участники экспедиции, которые являются верующими, "привержены идее" поместной церкви, поэтому выступают за то, чтобы перейти к ПЦУ.

"Голосование за это решение состоится во время ротации украинской антарктической экспедиции, когда на станции "Академик Вернадский" будут присутствовать сразу участники 23-й и 24-й УАЭ, а также сезонный отряд ученых", - рассказали в Антарктическом центре. Источник: https://censor.net.ua/n3118329

Опубликовано

А памятник Томосу когда будет?

Опубликовано

В России, короче, прикол очередной.

c9e8cdd68ded194f4afa531da86e8d86.jpg

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим направил губернатору Антону Алиханову официальное письмо с критикой в адрес миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря. Письмо в своем Facebook опубликовала депутат облдумы от КПРФ Александра Королёва, снабдив собственным комментарием, поддерживающим позицию РПЦ.

В письме указано, что епархия усматривает в факте установки фигурок «тенденцию к популяризации идей неоязычества», которая «оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» в области.

«Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в послании за подписью архиепископа Серафима.

Поддержала обращение мркобеса и местная член КПРФ

______.GIF

Радуют, правда, комментарии в ФБ под ее обращением

______.GIF

В областном министерстве культуры и туризма отметили, что не понимают такого пристального внимания Церкви к маленьким фигуркам. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» глава ведомства Андрей Ермак, никакого отношения к религии хомлины не имеют и служат исключительно целям развития туризма.

«Я не очень понимаю, почему РПЦ вообще занялась темой хомлинов, поскольку хомлины не являются никакими религиозными персонажами, даже около этого не находятся. Изначально инициаторы установки позиционировали фигурки как неких сказочных персонажей, которые никакого отношения к религии не имеют, это раз. Во-вторых, они имеют исключительно развлекательное значение, предлагают туристам интересные места для фотографирования. Идея установки хомлинов в разных частях города состояла в том, чтобы туристы ходили от одного места к другому, фотографировались возле них и таким образом знакомились с городом. Насколько мне позволяло время увидеть реакцию туристов и местных жителей на хомлинов, они воспринимались исключительно позитивно, люди шили им шарфики и шапочки, с удовольствием фотографировались с ними. Поэтому мне вообще не очень понятно внимание РПЦ к этой, казалось бы, вообще не касающейся их проблеме», — сказал министр.

Опубликовано

вот тут туркам обидно :bh:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...