Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Надеюсь, что-то путнее там построят. Супермаркет там, или кинотеатр.

А Скифу когда то дал устное за шутку про убиенных новозеланских муслимов (

Здесь кощунство гараздо отвратительнее.

Можно до усерачки не любить все что связано с религией,но здесь гораздо больше чем религия, это часть самосознания множества людей, я уже про культурные ценности молчу.

Опубликовано
убиенных новозеланских муслимов
Нифига себе сравнение. Да я даже убиенного кота поставлю выше любого "культурного наследия". То бензин, а то - дети (с)

Я читал, что пожарный пострадал при тушении. Вот это жаль. И чего он туда полез? Надо провести расследование. Т.к. в здании никого не было, всех эвакуировали, основным приоритетом пожарных расчетов должна была стать безопасность пожарных. Пусть бы пеплом развеяло, главное чтобы никто не пострадал.

Не вызывает ровно никакого отклика. Если бы это был пожар в жилом доме, или в супермаркете - тогда другое дело. Даже если пострадавших нет, это печально - это ж чье-то имущество, и вероятно серьезный удар для кого-то. А это... Оно кому-то принадлежит? Вход там был свободный. Париж потеряет в туристах? Ну может быть. Восполнит в чем-то еще. Вон сколько рабочих мест на уборке и строительстве торгового центра можно обеспечить.

Культурное наследие для меня - в учебниках. Только знание вечно. Не мазня на холстах и фресках, не лепнина, и даже не инстинкты. Культурное наследие - это те мысли, которые сохранились от Аристотеля до Ньютона, от Пифагора до Эйнштейна, от Демокрита до Хокинга. Это наследие. А это - просто пыль, бесполезно потраченное место. Да, я помню, Орк меня упрекал меня в отсутствии чувства прекрасного. Правда, мы додж вайпер обсуждали или что-то в этом духе. Наверняка кто-то ужаснется, как так не любить искусство, эти витражи с иконами, пучок колючек и прочие "прекрасные" вещи. Не люблю, не скрываю. В смысле - абсолютно равнодушен. Мне немного жаль моих знакомых, они через месяц собирались в Париж, и очень хотели туда попасть. Досадно - 850 лет стоял, как собрались ехать - не достоял месяц. Ну, бывает. Не настолько жаль, чтобы прям вот печалиться по этому поводу.

Дело вообще не в религии в данном случае. Лувр с Эйфелевой башней туда же. Ради бога. И эрмитаж с музеем Ван-Гога. Ничего не шелохнется в душе. Античных библиотек жалко, которе христиане пожгли, когда Рим раскололся, вот их жалко. Там книги были. Вот это прекрасно:

Слава богу, я могу наслаждаться этим никуда не путешествуя.

Такая вот, тотальная бездуховность. Ну а термин самосознание ты явно применил некорректно ) Да и черт с ним.

Опубликовано

Не было бы никаких математик если бы ученые люди не находили себе отдушин в виде чего угодно ,но только не наук. И значительную часть этих отдушин занимала мазанина и лепнина , пускание воздуха в трубочку с дырочками -туда же.

Опубликовано
Не было бы
Это твое мнение. Я его не разделяю.

Но, даже если твое утверждение истинно, из этого не следует, что я должен как-то любить или уважать искусство. Сгоревший собор каким-то образом отбросит научную мысль назад? Нет. Так чего о нем жалеть?

Я ни в коем случае не против искусства. Пусть люди занимаются любой ерундой. Качалка - не менее бесполезное занятие и такая же "отдушина". Более того, все виды бесполезного времяпрепровождения требуют научных знаний. Залипнуть в смартфон или съездить в качалку - без науки не вышло бы. И построить Нотр-Дам тоже, кстати. Но... Время прошло? Прошло. Почему жалеть что какой-то там "памятник культуры" исчез? Ну исчез и исчез. Еще больше меня забавляет "дань уважения". Уважения к чему? К средневековью? К пропитанной кровью истории? Никакого уважения. Это просто вещи, к тому же бесполезные.

У меня есть некоторое количество уважения к вещам, являющимся вершиной технической мысли на сегодняшний день. Это мои тараканы. Никому не навязываю. Но и их я бы не поставил выше чьей-то жизни.

Опубликовано
Это твое мнение. Я его не разделяю.

Но, даже если твое утверждение истинно, из этого не следует, что я должен как-то любить или уважать искусство. Сгоревший собор каким-то образом отбросит научную мысль назад? Нет. Так чего о нем жалеть?

Не отбросит назад. Но он возможно двигал ее вперед, что ты категорически не отрицаешь.

Любить ,уважать не должен . Но и танцевать на похоронах как то не принято в наших краях. Я ж не зря про кощунство сказал.

Я не сказал "имей уважение" или какую другую фигню. Просто не танцевать на костях .

Опубликовано
он возможно двигал ее вперед
Невозможно. Это без знаний он сам был бы невозможен. Математика появилась задолго до пирамид, как ответ на вызовы выживания. Это все что было построено/вылеплено/нарисовано - обязано своим появлением знанию, не наоборот.
танцевать на похоронах
Чьих похоронах? Никто не умер. Тем более, что ты называешь "танцами"? Шутку про супермаркет? Пфф.
про кощунство сказал
Давай я тебе кое-что скажу о кощунстве. Кощунство - церковный термин, обозначавший неуважение к святыням. Вот, что писал о кощунстве Фома Аквинский. Кощунство считалось недопустимым, т.к. это... оскорбление чувств верующих, если на современный язык. Сейчас значение термина "кощунство" немного шире, это неуважение к чему-то, что кто-то считает священным, даже если это не связано с религией. Но, миль пардон, здесь много говорили о том, насколько нелепы все эти попытки защищать чьи-то там чувства от неосторожных высказываний. Ты испытываешь благоговение перед собором, кто-то перед шпилем, а кто-то перед фекалиями. А я, например, перед супермаркетами. И мы все должны не шутить о шпилях, фекалиях или супермаркетах? Да с какой, черт возьми, стати?

Я не допускал никаких грубых высказываний, я никого не обзывал и никого не обижал. Я понадеялся, что вместо бесполезной кучи реликтов, построят что-то более нужное и интересное. Твои чувства это задевает? Ты считаешь это кощунством? Мне очень жаль, правда.

Кстати, забыл спросить, а это не кощунство?

Скриню з грошима витягнути встигли, біс з тими іконами?
И шутки, которые за этим были, про горящую церковь? А ведь для кого-то это строеньице очень дорого, кто-то счел бы и это чудовищным кощунством. Или мы должны защищать от острот только те святыни, которые лично тебе по душе?

Опубликовано

Ну не совсем прям интересное.Ты поставил супермаркет выше интереснее?)

Тебе была бы доступнее к пониманию реакция Дагота наверно в том случае'если бы у тебя сгорело чтото тебе дорогое,книги там все твои'библиотеки или еще что-то,а кто-то подошел и такой-зае*ись,наконец он в голову все это гавно вбивать перестанет.

Тебя совсем не трогает исскуство и подобное наследие,то есть тебя это совершенно и не касается и в стране не твоей и дело не твое выходит.Но ты говоришь-зае*ись,супермаркет построят.В то время как сами французы в горе и врядли разделяют такие твои фантазии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...