Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 которая по факту никому кроме ученых ни в хй не впёрлась Ну почему, вот почему есть люди, настолько враждебные науке? (( Непонятно... Наука несколько опережает практическое применение полученных с ее помощью знаний, и поэтому многим кажется "бесполезной". Она казалась таковой большинству во все века. И большинство во все века ошибалось. Специальная теория относительности уж кажется вообще максимально бесполезна, какая разница, тела притягиваются к Земле, или это пространство искривлено? Урони чашку со стола, она разобьется, что еще надо знать. Но нет, понасоздавали теорий. Однако, без СТО у нас не было бы даже джипиэс, который сейчас в любом телефоне. Любая наука необходима для построения цельной картины мироздания. А построение ее необходимо для выживания вида и его процветания. Даже те знания, которые кажутся бесполезными и неприменимыми сегодня, и возможно завтра, обязательно пригодятся послезавтра. И второй момент - все области наук взаимосвязаны, и "прямой" прогресс в одной области, зачастую требует прогресса в остальных, и его же инициирует. Например для астрофизиков требуется построение все новых и новых телескопов. Та же черная дыра была сфотографирована совершенно потрясающим устройство, разработка которого - само по себе технологическое чудо. Сотворение этого чуда инициировала астрофизика. Занятия наукой на бытовом уровне, сиречь увлечение научпопом, это конечно занятие в целом бесполезное. Для индивидуума. Вполне можно сравнить и с петухами из говна, с бодибилдингом или рисованием картин, с собирательством марок или просмотром художественных фильмов. Развлечение. Однако, сугубо на мой взгляд, некоторую пользу оно все же несет. Я не про удовольствие, тут уж кто как его получает, эндорфины, здоровье и бла-бла. Не об этом. Я о том, что изучение научного метода самого по себе (а он универсален для всех наук) - тренирует мозги. Гораздо комфортнее жить в социуме, где уважают логику, умеют постулировать гипотезы, доказывать их, либо отвергать, аргументированно дискутировать и т.д. И это только верхушка айсберга. А основной его массив - будущие поколения. Если ребенка с малых лет приучать мыслить и даже заинтересовать "бесполезной" наукой, в социуме будет появляться больше ученых и просто людей, лояльных к науке. А это важно. За этим будущее. Если высокодуховные люди окончательно не угробят человечество, то у него будет шанс...
J'aime Tate Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 да не принципиально на самом деле просто из того твоего поста складывалось впечатление, что тётка сказала, что образованный человек должен ходить о выставкам и знать классиков, а ты возразил, хотя оттуда непонятно было, с чего тебе возражать, ну сказала и сказала, я с ней отчасти согласен, можно научиться понимать абстракционистов и даже чёрный квадрат, если допустим знать всю историю предысторию, и это вполне показатель образованного человека (но обратное не показатель необразованного, конечно) а ты типа возмутился и начал про петухов из говна а она изошла на говно а если она тебя хотела оскорбить, то конечно, она не права хотя что с бабы взять, ещё и с художницы но это совершенно никак не меняет того факта, что тот текст написан по-пидарски хотя опять же кому как кажется
Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 тебя не смутил весь тон Нет. Там никого не обзывали и никаких параллелей с говном не проводили, никого не уничижали. По форме иронично, но без хамства. А по содержанию, так вообще. К тому же это перепост перепоста. В оригинале там было более объемно и пояснений больше.
J'aime Tate Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Ну почему, вот почему есть люди, настолько враждебные науке? (( Непонятно... чего ты дальше не читаешь?)) я просто попытался объяснить Андрею, какие эмоции он мог вызвать у тётки той своей я за астрофизику, за науку и вообще за всё прогрессивное, антицерковен и антирелигиозен но мне никто никогда не докажет, что культовые сооружения не бывают выдающимися, а для меня то уже надбання культуры а так то если хотите разъебать "магазины", которые попы настроили почти в каждом дворе - я с вами Занятия наукой на бытовом уровне, сиречь увлечение научпопом, это конечно занятие в целом бесполезное. ну не знаю я например люблю историю что-то с упоением почитать или посмотреть для меня это эмоциональный подъём, лично мне такое полезно чего бы например не заменить историю астрофизикой, а меня - тобой или Андреем
Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 я с вами Собирайся, через полчаса выходим )
templar Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Чьерд, я кажется опоздал. Как там оно было то?
Outlawif Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Хм. А ну-ка, расскажи-ка, где это ты был?
templar Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Даже стремно отвечать как-то. К крестнику ездил)
andreyyy Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 просто из того твоего поста складывалось впечатление, что тётка сказала, что образованный человек должен ходить о выставкам и знать классиков, а ты возразил, хотя оттуда непонятно было, с чего тебе возражать, ну сказала и сказала, я с ней отчасти согласен, можно научиться понимать абстракционистов и даже чёрный квадрат, если допустим знать всю историю предысторию, и это вполне показатель образованного человека (но обратное не показатель необразованного, конечно) Вспомнил другой случай. Буквально вчера. Дал мне мастер цеха задание сделать отчет о выполнении заказов. Результат - в Эксель. Нужно выделять разной заливкой, чтоб визуально было читабельней, разные статусы заказа. Выполнен, не выполнен, просрочен, отложен, перевыполнен с избытком продукции. Я сделал. Несмотря на то, что это задача не моя, мне никто ничего не объяснял, в той задаче я не ориентируюсь. Где там учет производства, где заказов, где какие справочники, где данные, где весовая, где направления отгрузки. Жопа! мастер рассуждает в терминах вагонов и палет и не в состоянии объяснить, как считать, как сопоставлять разные данные. Ноль способностей абстрагировать суть. Тупо вагоны, детали, проволока. Тьфу! Я сел и сделал. Быстро, качественно. Все довольны. Мастер в восторге. Она сует свой нос проверить, что я делаю. Я показываю, что вот сегодня сделал вот это. Думал похвалит. Ведь никто из нас не отбивает дупля в той задаче (ушла женщина в декрет, которая на ней сидела много лет). Хер!" Стала смеяться. Кто так убого делает заливку ?! Никакого понимания гармонии цвета! Андрей, я вообще поражаюсь интерфейсу твоих задач. Вот ни к чему вопросов нет (хотя я распиздяй, но скрываю), но интерфейс - это же тихий ужас! Эти тона фона форм, это расположение и комбинирование! Я просто о-фи-гел. Меня задело, что о гармонии цвета она рассуждает как об объективном знании, которым каждый образованный человек должен владеть. Я говорю, что это ей не нравится, а МНЕ нравится так! И мне нравится фон моих форм в моих задачах. Почему я должен подстраиваться под ваши вкусы ? И вообще я не дизайнер, я программист. Она взъелась. Нет, это объективно, это нужно уметь ПОНИМАТЬ, чувствовать. Вот я на выставки не хожу и мой мир убогий. На дне рождения сказал, что был освобожден от украинского языка по рекомендации врача с целью снизить нагрузку. Врач посоветовала физкультуру не трогать, она нужна, а вот украинский уже никому не нужен, за его счет можно сократить. Я сказал за столом, что блин, в условиях, когда на уроках учат ПЕНИЮ и РИСОВАНИЮ, сокращать изучение языка ?! Да лучше бы я на рисование не ходил. Ее порвало. Чуть не поперхнулась. Живопись, музыка (только классическая, панк, как я понял, себе в галочку поставить низя), литература - это высшие достижения цивилизации. Если не прививать любовь к искусству, человечество деградирует. Бла-бла-бла В общем, я привел пример с ней, чтобы возразить тебе. В современном понимании образование включает в себя не только получение знаний и навыков, но и воспитание в системах координат принятых ценностей. Вдалбливается в зависимости от эпохи то ли любовь к богу, то ли к царю, то ли к Родине, то ли к мове и вышиванке. Правила этикета, танцы-шмансы-реверансы, трепет к флагу, в зависимости от случайного стечения событий в ходе истории, в зависимости от эпохи и нации - цирк, балет, ритуальный танец, мазня на холсте, святость иконы, онанирование на удовольствии от прослушивания музыкальных композиций. Но не любых, нет. Конкретных. Тебе вдалбливают, что именно вот это настоящая музыка, высокая, остальное - низкое, баловство. Мурашки от рок-музыки - это не то же самое, что мурашки интеллигента в пенсне от Чайковского. Это воспитание. Я это обесцениваю. Я представляю себе такой умственный пример. Допустим в муравейнике произошла мутация и мурашки стали разумными. У них появился математик, физик, историк, кандидат философских наук в области этики, богослов, ферромоно-запаховый мастер (аналог художества), почесальщик антеннками (у них музыка такая) И я пытаюсь установить с ними контакт. Я без слов найду язык с представителями естествознания. Мы закодируем на доступных обеим цивилизациям волнам уравнение, массу электрона, космологическую постоянную, число ПИ. Потому что это знания, объективные знания. Они не зависят от племени, страны, эпохи, вида, класса, домена, планеты, галактики. Но как мне передаст чесальщик антенками красоту их восприятия почесывания ? Объективно я скажу, что он прется от этого процесса. Правильно ? И инопланетянин скажет о плачущем на концерте классической музыки, что он прется. Ничего постыдного, ничего высокого. Просто особенность времяпрепровождения. Отсюда и сравнение с коллекционированием марок, вышиванием крестиком, мазней говном на стенах туалета. Нет ? Живопись - это что-то большее ? ОК. Что ? Пусть почесывальщик антеннок мне это объяснит. Что-то, что не сводится к тому, что он от этого прется. В исламе живопись - мерзость, падение, деградация, безбожность, озверение. А высокое - обрезание, намаз и чтение Корана. В наш век высокое - это живопись и классика. ПУсть каждый отстоит свою позицию перед вымышленным инопланетянином с другими органами чувств, если за этими утверждениями действительно стоит истина, а не пустой треп. И противопоставлять в сравнении нужно не чтение научпопа и посещение выставки, а науку и живопись. Что дает живопись ? Я могу сфотографировать. Не то ? Нужна рука мастера, он хочет сказать.... Бля, так почему не скажет ? Нужно научиться понимать, тебе не понять. Так ты, понявший, освоивший недоступное мне проявление Вселенной, новый канал роста над собой, скажи, переведи на любой доступный язык. Хоть морзе, хоть математика, хоть последовательность битов, хоть мовою, хоть блок-схемами. Что ты понял, прослушав музыку. Да, вот с таким высокомерием и надменностью, закатывая глаза, прочувствую то, что не могу прочувствовать я, сформулируй это. Что это за информацию, которую ты получил от композитора ? Ну конечно кроме прухи и удовольствия. Какое высокое ? ВЫ что ? Еще материнство высокое. Оооо, отдельная тема. Мать-героиня. В чем самопожертвование, в чем альтруизм по отношению к обществу ? В чем героизм ? В том, что требуешь пособия, льготы, настрогав спиногрызов своим самым примитивным животным инстинктом ? У осьминога есть материнство, у лисы есть материнство, у таракана есть материнство. Математики у них нет. Искусство ? Гармония цвета - высшее достижение цивилизации ? Если бы мы сумели взять у самца атласного шалашника интервью для журнала «Артфорум», он мог бы сказать примерно следующее: «Я нахожу совершенно необъяснимым это непреодолимое влечение к самовыражению, к игре с цветом и формой только ради них самих. Я не помню, когда впервые ощутил в себе неудержимое желание создавать насыщенные цветовые поля в рамках монументального, но при этом минималистского антуража, но когда я отдаюсь этой страсти, я ясно ощущаю свою связь с чем-то, находящимся вне меня. Когда я вижу красивую орхидею высоко на дереве, я чувствую, что просто обязан ее заполучить. Когда я вижу, что какая-нибудь ракушка в моем творении сдвинута с места, я должен положить ее обратно. Райские птицы могут отращивать красивые перья, но для этого не нужно обладать эстетическим чувством — только грубым инстинктом тела. То, что самки иногда приближаются ко входу в мою галерею и восхищаются моей работой, — лишь счастливая случайность, и было бы оскорбительно думать, что я творю, чтобы размножаться. Мы живем в постфрейдистскую, постмодернистскую эру, когда грубые сексуальные метанарративы уже неуместны для объяснения наших творческих импульсов». К счастью, шалашники не умеют говорить, и поэтому мы вправе объяснять их искусство половым отбором, не считаясь ни с какими возражениями с их стороны. С человеческими художниками всё несколько сложнее. А.Марков. Эволюционный биолог, этолог Показать Музыка ? Показать Архитектура ? Показать Они будут петь, плясать, комбинировать цвета, добиваясь идеальных сочетаний, самоотверженно помирать за муравейник (за родину), откладывать яйца, вылизывать потомство. Они будут любить и ненавидеть. Как и художники-музыканты-собиратели марок. Как лепящий из говна, чтобы что-то свое высокое сказать этим образом, который нужно научиться понимать, чтобы подняться на его уровень духовности. Но, блядь, E=mc^2 - это даже не человеческое. Это сверхчеловеческое, это вечное, это великое, это то, перед которым стоит пустить слезу, затрепетать от пропускания через свои чувства той необъятной глубины основ мироздания, описанной настоящим ГЕРОЕМ, (а не матерью-героинею или героем залУПА) в этих нескольких символах. И человечество, действительно, деградирует. Но не потому,что мы стали меньше ходить на выставки, а потому что телки ссут кипятком от футболистов и модельеров. Певички у нас называются "ЗВЕЗДЫ" Какие нахуй звезды ? Пезды вы. В лучшем случае. ПАрень, успевающий в математике в школе - лошара. Ни одна не даст. Заголовки газет- сенсация - такая-то блядь оголила грудь и взорвала сеть! Аааа, жопа! Мы обречены. Но вы начальница считает, что из-за того, что мало выставок, а я считаю, что из-за безразличия к знаниям, из-за невовлеченности в познание. Сорян, я не первой трезвости, пишу хуйню какую-то. Перечитывать не буду, получилось хоть частично донести мысль или нет, не знаю. Завтро почитаю
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти