Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

Хм. У меня появилась теория про Нотр Дам. Наверное верующие и сожгли. Из-за богомерзких горгулий и химер. Бесовство-то какое.

Опубликовано

Верховный суд Украины закрыл производство по иску религиозных организаций,

требовавших отменить постановление Верховной Рады

"О поддержке обращения президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею

о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви на Украине".

"25 апреля 2019 года Верховный суд рассмотрел дело и пришел к выводу,

что оно не имеет признаков дела административной юрисдикции", - говорится в сообщении суда в четверг.

Опубликовано

Дорогие мои богохульники)

Можете накидать пару ссылок\цитат из библии (или ткнуть носом где почитать), нового или ветхого завета где говорится о неверных, наказаниях и тд. Я хз как искать правильно)

Тут пару человек мне доказывают что христианство очень толератно, лояльно и вежливо к "неверным", к грешникам и тд.

Я четко помню пару фраз, которые описывали наказания\удары плетью и камнями и тд.

Опубликовано

В Ветхом завете много трэша

например

"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

Опубликовано
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

Ниче так гуманненько, еще и бонус в виде наследства, если что будет за что свечек купить...

Опубликовано
пару человек мне доказывают
Ты им ничего не докажешь.

Достаточно жесткое наказание?

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;

33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];

34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.

35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.

36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

За потрахушки на костер:

9 Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.

А так наказывает Господь, если обозвать пророка Илию плешивым:

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Вообще я не знаю с чем там можно спорить, когда во многих местах библии все сказано прямым текстом. Например, простой и прямой посыл: бойся бога или умри:

13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;

15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли

Слушайся, или умри:

17 как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем;

18 всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти

Ну и просто разная милота.

Мсти, убивай, насилуй:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:

2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.

3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;

....

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Немножко геноцида:

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;

3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Любимая всеми десятая заповедь, ничего не кажется странным? То есть, иметь рабов это нормально, плохо когда ты чужого раба (имущество) желаешь:

10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вообще, ветхий завет наполовину из жести состоит. Сплошная месть, убийства, истребление народов и просто жесть, вроде как чувак на откуп толпе отдает свою дочь и наложницу гостя, которую толпа насилует до смерти, а чувак потом спокойно расчленяет труп и рассылает за каким-то хером "во все пределы Израилевы". Этого просто навалом в Библии.

Опубликовано

оо спасибо)

Ты им ничего не докажешь.
0utlaw,

Мне уже говорят... "В интернете не та библия" "Ты возьми в церкви, настоящую почитай"

"А ты не библию читай а евангелию"

1. А по факту, какая "версия" библии актуальна?

2. То что регулярно читают\поют в церквях, это инфо с библии или евангелии?

И что такое "евангелия", шото не могу вьехать.?

Опубликовано

Евангелия - это маленькая часть Нового Завета, который является частью Библии.

Евангелия - это Библия, плять!

Канонические, признанные в православии - 4 кнгии Евангелия.

От Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

Апокрифичесих сотни. Многие до нас не дошли.

Апостол Павел учил, что ВСЕ ПИСАНИЕ (вся Библия) богодухновенно

Синодальный перевод Библии вполне подойдет под "актуальную церковную версию".

Я х.з. что за неправильная библия в интернете.

У меня вот скачана электронная Библия в виде ехе. Очень удобно поиском пользоваться.

2 вопрос абсурден. Евангелия - это 4 книги Библии.

А, сорян, ты Кириллу вопрос задал, я сразу не заметил.

Опубликовано

библия состоит из старого и нового завета.

старй завет, он же тора, священная книга иудеев, а для атеистов просто сборник мифов и легенд древних евреев. новый завет, куда и входят евангелия, воде 4шт, это уже эра Исуса Христа, со всеми возлюбиближнего и тд и тп.

упс, ниуспел))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...