Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С чего все началось.

Сегодня подарили пасочку.

И я спросил мол, напомните а что такое пасха? В честь чего праздник. На меня девочки осуждающе посмотрели.

Сказали что лучше так не шутить а сходить в церковь и узнать что такое пасха.

Потом я решил ее скушать с чаем, чтобы не нести домой.

Сказали что еще рано и нельзя.

А когда я сказал что точно уверен в том, что в библии есть

«выше приведённые цитаты» то начали затыкать рот)

В итоге я привел несколько в пример- не поверили библии из интернета.

Ну и самый важный аргумент на эмоциях был сказан « Вова ты что странный, ну как можно не верить в бога?»

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

сперто с сайта для верующих

структура библии

Библия делится на две основные части: Ветхий Завет и Новый Завет. Ветхий Завет повествует о древнейших временах, относящихся к периоду истории до Р. Х. (до Рождества Христова, до нашей эры). Новый Завет начинает свое повествование с первого века от Р. Х.

Новый Завет часто издается отдельно, так как именно эта часть Библии относится к нашему времени, и именно на повествовании Нового Завета основано Христианство. Новый Завет по своему объему занимает приблизительно одну четвертую часть всей Библии.

Структура каждой из двух частей Библии, в свою очередь, подразделяется на книги. Новый Завет состоит из 27 книг, а Ветхий Завет из 39 книг. Таким образом, вся Библия состоит из 66 книг.

Структура Нового Завета.

Новый Завет начинается с четырех Евангелий, авторами которых являются Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Слово Евангелие происходит с греческого и оно означает благая весть или добрая весть. Это слово иногда также употребляют по отношению ко всему Новому Завету. Весь Новый Завет рассказывает о благой вести, состоящей в том, что Иисус Христос пострадал на кресте за наши грехи, чтобы таким образом дать нам возможность получить прощение грехов и спасение от вечного осуждения.

Каждое из четырех Евангелий описывает жизнь Иисуса Христа.

Пятая книга Нового Завета - это Деяния Апостолов. В ней Лука продолжает свое Евангелие, и описывает жизнь Апостолов, учеников Иисуса, после того как земная жизнь Иисуса Христа завершилась. В книге Деяний описывается распространение вести о Христе и образование первых церквей.

Следующие книги Нового Завета - это Послания Апостолов, письма, которые они написали созданным ими церквям в разных городах. В своих посланиях Апостолы учат верующих тому, как жить христианской жизнью, согласно учению Иисуса Христа. Большая часть этих посланий написано Апостолом Павлом. Другими авторами были: Иаков, Петр, Иоанн, Иуда.

И последняя книга Нового Завета - это Откровение. Иногда ее еще называют Апокалипсис. В этой книге Иоанн записал видения, которые открыл ему Бог, о будущей судьбе человечества.

Разделы книг Библии.

Каждая из книг Библии подразделяется на главы, а главы подразделяют на стихи. Это разделение было введено позже, и оно служит для удобства нахождения конкретных слов в Библии при их цитировании. Обычно ссылки на конкретные слова в тексте Библии пишутся в следующей форме Книга глава:стих. К примеру, при цитировании текста из Евангелия от Матфея, 7 глава, 12 стих ссылку сокращенно записывают так: Матф.7:12

Опубликовано

пасха, у евреев песах, означает не дословно типа "перепрыгивание". это день, точнее ночь. кгда ангел смерти. поубивал всех первенцев в египте, и чтоб случайно не убил еврейского первенца, те ставили метки на своих дверях и он их пропускал, т.е. типа перепрыгивал) что же касается христового воскресения, то по лунному календарю, он завещал отмечать это событие, 14 ниссана, при новолунии (но это не точно)) могу ошибиться) короче те кто празновал христово воскресение на прошлой неделе, в том числе и жертвы терактов. то празновали его типа правильно, а вот языческие фалические символы в виде куличей, которые святят вместе с яйцами и прочей колбасой и кагором. вообще к всему этому движу не знаю каким боком относятся))

Опубликовано

Сабрались кароче багахульники (( Не попадете в вальхалу.

Опубликовано

Ой, шота не работает томас (( #нипасматреть.

Опубликовано

Чудо пасхальных дней снизошло ко мне)

Есть у меня в хозяйстве два охламона чиха (чихуахуа, недособаки короче) , так вот они как коты лазят по кухонному столу, когда все уходят из дому. Вернее лазит один , длинноногий, который прыгает на стул ,а потом с него на стол, на столе жрать боится и быстро стягивает сьедобное на пол , где что то успевает откусить ,пока добычу не забирает себе коротконогий, который в силу физиологии никак не может запрыгнуть даже на стул, но поставил он себя в семейной иерархии выше длинноногого, с чем последний смирился.)

Так вот эта банда сообща тырит со стола если кто то что то забыл . Каждый раз за это отхватывают ,но всегда с обреченностью смертников повторяют это преступление при первой же возможности.

Я сегодня работал с утра , жена дома была ,а после мы договорились встретится в городе. Встретились, едем в машине, она рассказывает как напекла сегодня пасок с утра и вдруг замолчала, посмотрела на меня с ужасом,я на нее - и тут я все понял.

Она оставила их на столе.

Домой мы ехали молча ,каждый думал о своем ,я о методе расправы, жена ,наверно, про то как ей жаль своей работы и как уберечь от меня этих двух терпил.

Аромат пасок я услыхал уже в подьезде, кулаки сжались до хруста костяшек)

Провернул ключ в замке ,открываю дверь... и тут я уверовал!

На столе все лежит нетронуто, псы сидят и передано смотрят в глаза.

Это ли не чудо?!!)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...