J'aime Tate Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 ещё наверное стоит накатить за римских солдат, без них этого праздника не было бы
Alexey@ Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 О, а у меня под окнами начался ход. Колонной вокруг церкви ходят. Батюшка звенит колокольчиками какими-то и поет, а большое количество немолодых женщин со свечками в руках ему подпевают.
Outlawif Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 за римских солдат Та они там вообще последнее звено цепи. Сперва, надо хлопнуть стопарик за первосвященника Каиафу, стараниями которого ненормального раввина-раскольника осудили. Да и за весь Синедрион. Потом, за Иуду, без которого мог бы и уйти негодник. Потом, за Понтия Пилата, который подписывал приговоры. Затем, за римского императора, который в завоеванных провинциях казни проводил во время местных праздников. И только уж потом за солдат, которые были простыми исполнителями. Там Словентий описывал Песах, но не рассказал как же именно он связан с Пасхой. Песах ведь иудейский праздник, действительно приурочен к убийству египетских первенцев. Точнее, праздновали не само убийство, а то, что ангел, исполнявший это богоугодное дело, прошел мимо еврейских домов и не тронул их младенцев. Чтобы эта тупая скотина (ангел) знала, в каком доме убивать детей, в каком нет, двери еврейских домов были помечены кровью убиенных ягнят. Да. В общем, 14 числа, весеннего месяца Нисана, правоверные иудеи начинали праздновать Песах. И праздновали целую неделю. Так вот, кто не в курсе, тайная вечеря Иисуса, это как раз и есть празднование Песаха, который Иисус, как верный иудей (но немного со странностями) праздновал неукоснительно. Ну и все в курсе, что после этой вечери его повязали и казнили. Почему именно тогда - поясняю. Иудейское царство в то время было захвачено Римской империей, и представляло из себя провинцию - Иудею. Церковь уже в те времена исправно служила кесарям всех мастей, в чем собственно и состоит ее основная задача. Чтобы поддержать в народе древние традиции, снизить тягу к мятежам и сопротивлению, крупные события необходимые Риму, в провинции приурачивали к большим праздникам. Вот, в частности, во время Песаха проводили ярмарки, суды и казни. Народ веселился, соблюдал традиции, и был доволен этим положением. Ну, вот, собственно поэтому и распяли Иисуса именно в этот праздник. А он, негодяй, воскрес, и все испортил. А далее все просто. Так как христиане, это слегка переориентированные иудеи, и все первохристиане были именно иудеями разного толка, им было привычно праздновать Песах. Но идея раскольников состояла в том, чтобы отойти от старых традиций, и как-то формально отделиться от старых, неправильных верований, то надо было что-то с этим делать. Однако, отобрать у народа праздник - это чревато, об этом все грамотные политтехнологи знают. Поэтому Песах оставили. Заменили только жертву агнца на евхаристию. Пардон, если рассказываю то, что все и так знают ) у меня под окнами Батюшка звенит колокольчиками Ты в церкви живешь? ))
Alexey@ Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Вид из моего окна)) Прошлое воскресенье, день выборов. Показать
Outlawif Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Вид из моего окна Ну, не Нотр Дам конечно... :zhet:
Orvex Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 А прямо во дворе такую херню ставить,это вообще законно? Та хотя о чем это я.
Alexey@ Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Ну, не Нотр Дам конечно... :zhet: Пожара мне еще под окнами не хватало!)) А прямо во дворе такую херню ставить,это вообще законно? Та хотя о чем это я. Самое интересное, что позади церкви расположилась школа (на фото ее видно). И в момент, когда церковь только начинали строить какие-то скандалы были и со стороны школы, и со стороны жильцов. Но, как видно :)
templar Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Вид из моего окна)) Прошлое воскресенье, день выборов. Показать Нехилый маф. И клиентов по ходу хватает
J'aime Tate Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Пожара мне еще под окнами не хватало!) ради благого дела можно и потерпеть)) тем более в атбэшечке продаются зефирки для костра
Jus Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 у меня тоже в 12 ночи ТИЛИБОМ с песнопениями начался... пздц, их счастье, что минут в 5-10 уложились, иначе пришлось бы молотова мастерить да в окно кидать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти