J'aime Tate Опубліковано: 27 квітня 2019 Опубліковано: 27 квітня 2019 ещё наверное стоит накатить за римских солдат, без них этого праздника не было бы
Alexey@ Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 О, а у меня под окнами начался ход. Колонной вокруг церкви ходят. Батюшка звенит колокольчиками какими-то и поет, а большое количество немолодых женщин со свечками в руках ему подпевают.
Outlawif Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 за римских солдат Та они там вообще последнее звено цепи. Сперва, надо хлопнуть стопарик за первосвященника Каиафу, стараниями которого ненормального раввина-раскольника осудили. Да и за весь Синедрион. Потом, за Иуду, без которого мог бы и уйти негодник. Потом, за Понтия Пилата, который подписывал приговоры. Затем, за римского императора, который в завоеванных провинциях казни проводил во время местных праздников. И только уж потом за солдат, которые были простыми исполнителями. Там Словентий описывал Песах, но не рассказал как же именно он связан с Пасхой. Песах ведь иудейский праздник, действительно приурочен к убийству египетских первенцев. Точнее, праздновали не само убийство, а то, что ангел, исполнявший это богоугодное дело, прошел мимо еврейских домов и не тронул их младенцев. Чтобы эта тупая скотина (ангел) знала, в каком доме убивать детей, в каком нет, двери еврейских домов были помечены кровью убиенных ягнят. Да. В общем, 14 числа, весеннего месяца Нисана, правоверные иудеи начинали праздновать Песах. И праздновали целую неделю. Так вот, кто не в курсе, тайная вечеря Иисуса, это как раз и есть празднование Песаха, который Иисус, как верный иудей (но немного со странностями) праздновал неукоснительно. Ну и все в курсе, что после этой вечери его повязали и казнили. Почему именно тогда - поясняю. Иудейское царство в то время было захвачено Римской империей, и представляло из себя провинцию - Иудею. Церковь уже в те времена исправно служила кесарям всех мастей, в чем собственно и состоит ее основная задача. Чтобы поддержать в народе древние традиции, снизить тягу к мятежам и сопротивлению, крупные события необходимые Риму, в провинции приурачивали к большим праздникам. Вот, в частности, во время Песаха проводили ярмарки, суды и казни. Народ веселился, соблюдал традиции, и был доволен этим положением. Ну, вот, собственно поэтому и распяли Иисуса именно в этот праздник. А он, негодяй, воскрес, и все испортил. А далее все просто. Так как христиане, это слегка переориентированные иудеи, и все первохристиане были именно иудеями разного толка, им было привычно праздновать Песах. Но идея раскольников состояла в том, чтобы отойти от старых традиций, и как-то формально отделиться от старых, неправильных верований, то надо было что-то с этим делать. Однако, отобрать у народа праздник - это чревато, об этом все грамотные политтехнологи знают. Поэтому Песах оставили. Заменили только жертву агнца на евхаристию. Пардон, если рассказываю то, что все и так знают ) у меня под окнами Батюшка звенит колокольчиками Ты в церкви живешь? ))
Alexey@ Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 Вид из моего окна)) Прошлое воскресенье, день выборов. Показать
Outlawif Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 Вид из моего окна Ну, не Нотр Дам конечно... :zhet:
Orvex Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 А прямо во дворе такую херню ставить,это вообще законно? Та хотя о чем это я.
Alexey@ Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 Ну, не Нотр Дам конечно... :zhet: Пожара мне еще под окнами не хватало!)) А прямо во дворе такую херню ставить,это вообще законно? Та хотя о чем это я. Самое интересное, что позади церкви расположилась школа (на фото ее видно). И в момент, когда церковь только начинали строить какие-то скандалы были и со стороны школы, и со стороны жильцов. Но, как видно :)
templar Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 Вид из моего окна)) Прошлое воскресенье, день выборов. Показать Нехилый маф. И клиентов по ходу хватает
J'aime Tate Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 Пожара мне еще под окнами не хватало!) ради благого дела можно и потерпеть)) тем более в атбэшечке продаются зефирки для костра
Jus Опубліковано: 28 квітня 2019 Опубліковано: 28 квітня 2019 у меня тоже в 12 ночи ТИЛИБОМ с песнопениями начался... пздц, их счастье, что минут в 5-10 уложились, иначе пришлось бы молотова мастерить да в окно кидать
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз