Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А пиздит-то как гладко! Как дышит!

Цитирует, что ответил ему Дарвин, что Спасу посоветовал.

Умиляют подобные персонажи

Показать
Ты, Авдеич, лучше рассказал бы молодым, как ты в Санкт-Петербурге разбойника споймал, - предложил Мирон Григорьевич и слез с подоконника, запахивая тулуп.

- Что там рассказывать-то, - заскромничал Авдеич.

- Расскажи!

- Просим!

- Сделай честь, Авдеич!

- Оно, видишь, как случилось. - Авдеич откашлялся и достал из шаровар кисет. Всыпав на скрюченную ладонь щепоть табаку, кинул в кисет вывалившиеся оттуда два медяка, обвел слушателей счастливыми глазами. - Из крепости убег зарестованный злодей. Туды-сюды искать - нету. Вся власть с ног сбилась. Пропал вовзят - и шабаш! Ночью призывает меня караульный офицер, прихожу... Да-а-а... "Иди, говорит, в покой ихнего инператорского величества, тебя... сам государь инператор требует". Я, конешно, оробел, вхожу. Стал во фронт, а он, милостивец, ручкой меня по плечу похлопал и говорит: "Вот что, говорит, Иван Авдеич, убег первый для нашей инперии злодей. В землю заройся, а сыщи, иначе и на глаза не являйся!" - "Слушаюсь, ваше инператорское величество", - говорю. Да-а-а... братцы мои, была мне закрутка... Взял я из царской конюшни тройку первеющих коней и марш-марш. - Авдеич, закуривая, оглядел потупленные головы слушателей, одушевляясь, загремел из висячего облака дыма, закутавшего его лицо: - День скачу, ночь скачу. Аж на третьи сутки под Москвой догнал. В карету его, любушку, и тем следом обратно. Приезжаю в полночь, весь в грязе, и прямо иду к самому. Меня это разные-подобные князья с графьями не пускать, а я иду. Да... Стучусь. "Дозвольте, ваше инператорское величество, взойтить". - "А это кто таков?" - спрашивает. "Это я, говорю, Иван Авдеич Синилин". Поднялась там смятенья, - слышу, сам кричит: "Марея Федоровна, Марея Федоровна! Вставай скорей, ставь самовар, Иван Авдеич приехал!"

Громом лопнул в задних рядах смех. Писарь, читавший объявления о пропавшем и приблудившемся скоте, споткнулся на фразе: "левая нога по щиколотку в чулке". Атаман гусаком вытянул шею, рассматривая колыхавшуюся в хохоте толпу.

Тихий Дон

Ну вот нет статьи за пиздеж, нету! За базар не принято отвечать.

А жаль.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну вот нет статьи за пиздеж, нету! За базар не принято отвечать.

А жаль.

переезжай в рф. Тут есть статья "за распространение фейковых новостей"

кстать, я на пикабу интервью смотрел

Опубликовано
за распространение фейковых новостей
И за оскорбление чувств верующих. И православие всегда выигрывает (

Опубликовано

На Храмовой горе в Иерусалиме в воскресенье произошли столкновения между мусульманами, собравшимися на моления в честь праздника 'Ид аль-адха (Курбан-байрам), и силами полиции, сообщает издание The Jerusalem Post.

По данным издания, полицейские были вынуждены вмешаться после того, как мусульмане вступили в конфликт с иудеями у входа на территорию святыни. Для того, чтобы рассеять толпу, они применяли светошумовые гранаты.

В результате беспорядков пострадавшие есть как среди мусульман, так и среди иудеев.

The Jerusalem Post поясняет, что в дни исламских праздников Храмовая гора обычно закрыта для посетителей, не исповедующих ислам. Но в этом году 'Ид аль-адха совпал с Девятым ава, национальным днем траура еврейского народа - днем, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы.

Тем временем среди палестинцев ходили слухи о намерении израильских поселенцев взять штурмом мечеть Аль-Акса. Мусульман, собравшихся на Храмовой горе, призывали не расходиться и не позволить иудеям войти на ее территорию. Затем произошли столкновения между мусульманами и иудеями, пришедшими ко входу на Храмовую гору, а затем в беспорядки вмешалась полиция.
Опубликовано

Аха-хах

Новое парламентское большинство - партия "Слуга народа" - предложила фактическую ликвидацию Комитета по вопросам культуры и духовности.

Об этом у себя на Facebook 12 август 2019 г. заявил народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, передает Еспресо.TV.

"Я ожидал подобных подходов, но надеялся, что, если на такое не решился Янукович, Зеленский тоже остановится. Бесполезно. Функции Комитета предлагается передать новосозданному Комитету по вопросам гуманитарной и информационной политики. И вместе с языковой политикой, законодательством в сфере культуры Комитет, как указано в предложениях, будет заниматься внешним туризмом, курортами, семейно-брачными отношениями, демографической политикой, спортом больших достижений, использованием средств, полученных от лотерей и бэтинга на развитие спорта, и многим другим . Это важные направления. Но очевидно, что сочетание таких сфер, как культура, религия, духовное наследие, с медиарынком, туризмом, спортом свидетельствуют о непонимании функций Парламента и тех наработок, которые удалось реализовать за последние 5 лет", - считает он.

Княжицкий отмечает, что деятельность комитетов нельзя рассматривать безотносительно к реалиям.

"В Украине, которая соревнуется за место в ЕС, обороняется в войне с Россией, меняет постколониальное общество, культура и духовное наследие - основные сферы государственной политики, роль которых постоянно пытаются приуменьшить враги Украины", - пишет председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности .

"Туризм - это важная отрасль экономики, которая очевидно должна развиваться. Именно экономики!

Спорт - часть образовательной сферы, связанная со здравоохранением и системой обороноспособности.

И даже если представителей избранной власти интересует ручное управление квотами, лицензиями, медиа - это не повод уничтожать и Комитет культуры и духовности, и Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики. Закон об аудиовизуальных услугах в соответствии с рекомендациями СЕ и ЕП и является реализацией защиты свободы слова. Создание отдельного комитета свободы слова с исключением из его ведения информационной политики - фейк и антиевропейская показуха", - поясняет он.

"Как и объединение в одном комитете защиты прав человека, национальных меньшинств и достижения мира на оккупированных территориях. Мир на оккупированных территориях разрушили не национальные меньшинства, а Путин! И поэтому его обеспечением должен заниматься комитет по вопросам обороны, другие комитеты, связанные с реинтеграцией. Права перемещенных лиц - только важная, но небольшая составляющая обеспечения реинтеграции", - отмечает Княжицкий.

"Я убежден, что нивелирование роли комитетов по вопросам культуры и духовности, свободы слова и информационной политики и прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений нельзя допустить. Прошу о поддержке ответственных граждан и сознательных политиков", - обращается Николай Княжицкий.

Опубликовано

Ну, это конечно плюс в карму.

Опубликовано
Прошу о поддержке ответственных граждан и сознательных политиков", - обращается Николай Княжицкий.

как ответственный гражданин я полностью поддерживаю инициативу по ликвидации этой хуйни с духовностью

Опубликовано
Я когда-то где-то писал, что если издать брошюрку, состоящую полностью из экстремистских цитат из Библии, она гарантированно будет признана экстремистской.

Сотрудники Вятского государственного университета (ВятГУ) в ходе исследования литературы религиозной организации «Свидетели Иеговы» нашли экстремизм во фразе, цитирующей Ветхий Завет. Об этом пишет ОВД-Инфо.

Эксперты ВятГУ Анна Федяева и Юлия Игошина исследовали книги, журналы и брошюры, изъятые у «Свидетелей Иеговы» осенью 2018 года. Перед ними стояла задача ропределить, есть ли в этой литературе призывы к насильственным или дискриминационным действиям против какой-либо национальной, религиозной или социальной группы.

Преступной оказалась фраза «праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек», дословно цитирующая псалом 36:29 из Ветхого Завета. По мнению лингвистов, в этой фразе присутствует «пропаганда неполноценности» по признаку религиозной принадлежности.

«Идет информирование объекта угрозы «неправедников» о возможности применения к ним насильственных действий ― смерти, ярко прослеживается демонстрация пренебрежительного (презрительного, агрессивного) отношения к группе лиц по признаку религиозной принадлежности. Идет противопоставление аудитории по признаку «свои» и «чужие», оповещение о доминантном состоянии ожидания насильственных действий в отношении иноверцев, призыв к осуществлению акта физической агрессии в форме причинения смерти «неправедникам», ― цитирует издание экспертизу.

Кроме того, лингвисты отметили, что в литературе «Свидетелей Иеговы» есть призывы к действиям против людей другой веры, но нет призывов к разрушению чего-либо или к воздействию на органы власти.

Опубликовано

Ох и получать они песдюлей.

Но вот интересно, в РФ по закону запрещено искать экстремизм в библии и коране. Они нашли экстремизм в другой книжке, но цитирующей библию. Они нарушили закон, интересно?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...